морепродукты польза

Согласно теории традиционной китайской медицины, в течение зимнего сезона должны потребляться продукты, которые способствуют накоплению энергии "ци" в почках. В этом сезоне, плоды моря являются наиболее подходящими продукты для здоровья.


В нашей статье мы будем говорить именно об этом.

Многие из нас предпочитают дары моря летом. Но на самом деле, самые вкусные рыбы в осенне-зимний период, а так же они содержат больше питательных веществ. Весна и лето - сезоны разведение морских рыб, которые потребляют больше энергии "ци" и в результате чего мясо теряет свои питательные свойства.

Но кто должен потреблять морепродукты зимой? Пожилых люди, особенно женщины, у которых проблемы с костями, должны употреблять больше морепродуктов потому, что они содержат белок и кальций, а так же другие минералы, такие как йод, железо, медь, селен, сера, цинк, и т.д. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты в морских рыбах значительно снижают уровень холестерина в крови и влияют на свертываемость крови. Считается, что морские рыбы снижают риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии и инсульта.
В зимнее время йод и железо в нашем организме тратится больше. Недостаток йода и железа вызывает замедление кровообращения, отчего холодеют конечности. Морские рыбы, особенно моллюски, содержат больше йода и железа по сравнению с другими рыбами. Таким образом, потребление морепродуктов является одним из самых простых способов поставлять в организм йод и железо. Люди, которые страдают от бессонницы могут употреблять морские гребешки, чтобы облегчить болезнь.

Какие морские рыбы больше подходят для употребления в зимний период времени?

1. Моллюски: моллюски очень вкусные. Они содержит аминокислоты, белки и витамины. В китайской медицинской книге известного "Бенцао Ганьму" отмечено, что моллюски могут быть использованы для предотвращения фурункулов, отеков, а также против интоксикации алкогольных напитков. Согласно современным исследованиям, моллюски могут снизить изжогу, ускорить обмен веществ.
Способы приготовления моллюсков:

2. Крабы:

В китайской еде краб является одним из самых вкусных морских рыб. Краб изжогу, способствует циркуляции крови и способствует водному балансу. Он включает в себя богатую белками пищу и минералы такие как кальций, фосфор, железо и витамины.
Беременным женщинам следует избегать употребления краба, так как это может вызвать осложнения для плода.
На рынке или супермаркете, морские рыбы должны быть свежими.

моллюск польза

Ниже мы представим вам, как выбрать плоды моря.

1. глаза: если они прозрачны то рыба свежая. Тогда нужно осмотреть кожу. Если кожа рыбы яркой окраски, то она свежая.

2. сенсорный: через прикосновение можно узнать, является ли рыба свежей. Если она эластична и не покрыта слизью, то это знак свежести.

3. Запах: по запаху можно легко определить степень свежести продукта.