Зеленый чай происходит из Китая. В Китае потребляют зеленый чай уже более четырех тысяч лет.
За последние несколько десятилетий зеленый чай был в центре внимания многих научных и медицинских исследований, где было обнаружено, что зеленый чай имеет более низкий риск развития болезней сердца и некоторых видов рака. Зеленый чай содержит ферменты, аминокислоты, растительные полифенолы, каротиноиды, витамины, кофеин и т.д.
Сумма флавоноидов, найденных в чашке зеленого чая выше по сравнению с тем же количеством пищи или напитков, которые традиционно считаются здоровыми, в том числе свежие фрукты и летних овощей. Таким образом в чашке чая имеется больше флавоноидов, чем в бокале вина.
Флавоноиды это соединения, являющиеся антиоксидантами и противовоспалительным веществом.
Зеленый чай происходит из Китая, однако, имеются сведения о тысячи лет использования в других азиатских странах, таких как Корея, Япония, Таиланд и Вьетнам, и не только как напиток, но и в качестве медицинского средства. В азиатской медицине зеленый чай используется для заживления ран, регулирования температуры тела, сохранения уровня сахара в крови и улучшения пищеварение.
Книга, написанная во времена династии Тан в Китае, считается одной из самых важных в истории зеленого чая. Книга была написана Лу Ю от 600 до 900 описывает конкретно, как и где, чтобы насладиться качеством чашки зеленого чая. В этой книге также описывается положительный эффект от употребления зеленого чая, что приносит здоровье пяти жизненно важным органам, особенно сердце. Среди качеств зеленого чая включают ослабление влияния спирта, устранение проблемы с пищеварением, лечения авитаминоза заболевания, профилактику гриппа и улучшения работы мозга.
Зеленый чай содержит много положительных эффектов на сердце, кожу, кости и общего состояния здоровья для всех. В зеленом чае содержатся полифенолы, которые имеют антиоксидантные действия, помогают бороться со старением, защищают нас от стресса, защищает от рака, и т.д. Катехины, одни из первых ингредиентов на растительной основе химического исследования и качеств найденных в зеленом чае, уже давно известно, что это предотвращает и снижает заболеваемость раком молочной железы и других видов рака. В этом случае, специалисты знают причину: химическое соединение называется EGCG, которое ограничивает рост опухолей молочной железы, по данным исследования, в Университете Миссисипи. Всего две чашки чая в день может быть достаточно.
Вот причины, почему нужно пить зеленый чай ежедневно
1. Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови. Его активный компонент, EGCG, ускоряет сжигание жиров в организме, защищая нас от старения.
2. Снижает вес. Исследование в Университете Тафтса показали, что катехины зеленого чая активируют сжигание жира в области живота со скоростью снижения 77 процентов по массе.
3. Ежедневно питье зеленого чая держит вас в равновесии, балансируя уровень сахара в крови. EGCG улучшает использование инсулина в организме, предотвращая проблемы, которые приводят к истощению и раздражительность.
4. Несколько других исследований показывают, что зеленый чай может помочь против рака легких. В исследовании 2010 года показали, что EGCG замедляет рост раковых клеток.
5. Зеленый чай предотвращает повреждение кожи и морщин. Считается, что чайный EGCG в 200 раз мощнее, чем витамин Е, в уничтожении свободных радикалов.
6. Зеленый чай также используется для сжигания лишнего жира в организме, для лечения расстройства желудка, тошноты, диареи, головных болей, остеопороза и опухолей.
Некоторые люди используют зеленый чай, чтобы предотвратить некоторые виды рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и кожи. Некоторые женщины используют зеленый чай, чтобы бороться с вирусом папилломы (ВПЧ), который может вызвать аномальный рост клеток, что также может вызвать рак шейки матки.
Зеленый чай также используется против болезни Паркинсона, диабета, камней в почках, также считается напитком, который регулирует кровяное давление.
Зеленый чай используются, чтобы уменьшить опухоль под глазами, в виде компрессов для усталых глаз, а также снизить выброс крови из десен, во время удаления зуба или зубного налета.
Полифенолы предотвращают воспаление и отек, защищают кости и суставы, а также снижают боли в суставах.
Зеленый чай содержит от 2 до 4% кофеина, который улучшает функцию мозга. Кофеин также стимулирует нервную систему, сердце и мышцы, увеличивая высвобождение определенных химических веществ мозга, под названием "нейротрансмиттеры».
Антиоксиданты и другие вещества в зеленом чае защищают сердце и кровеносные сосуды.