питание в ресторане

 

Для многих мужчин дом — «безопасная территория» относительно питания. А как насчет ресторанов, где кто-то другой, а не вы, готовит блюда, и тогда вы полностью теряете контроль над размерами порции и ее калорийностью? Не следует забывать, что задача рестораторов — дать посетителю почувствовать себя сытым, а значит, счастливым. И от этого зависит их процветание. Как результат, для приготовления пищи используется большое количество масла, а порции зачастую просто огромны.

Поскольку мужчина не настолько сведущ в вопросах питания, как вы, его очень просто обвести вокруг пальца. Поэтому давайте проведем небольшую экскурсию по этническим ресторанам.

Первое правило, касающееся китайских ресторанов, — не заказывать жареные и кисло-сладкие блюда. Также необходимо избегать ореховых соусов, поскольку многие из них приготовляются из кешью — очень высококалорийных орехов. Поступайте так, как это делают сами китайцы: закажите распаренный рис и морепродукты.

Основными продуктами питания мексиканцев являются рис и бобы — очень полезная еда, которая зарядит мужчину необходимой энергией. Но, во-первых, откажитесь от пакетика чипсов — он насытит его жирами еще до того, как принесут основное блюдо. Посоветуйте ему фашиту или бурито с курицей — два наименее калорийных блюда в меню. Сметана удвоит количество содержащихся в порции жиров, поэтому приучите его просить повара не подавать ее.

Итальянская кухня всегда считалась чрезмерно калорийной. И это справедливо, поскольку большинство традиционных блюд итальянской кухни (макароны с сыром, жирные сливочные и основанные на масле и орехах соусы) являются наиболее зловещими и жирными деликатесами. Но помимо них существует огромное количество блюд, которые могут создать итальянской кухне славу одной из самых полезных для здоровья. Так, макароны могут быть поданы с одним из низкокалорийных соусов, а ассорти из морепродуктов — одно из самых вкуснейших блюд, но при этом не жирное. До того как принесут заказанные вами блюда, можно перекусить хрустящими итальянскими хлебцами, которые настолько вкусны, что приправлять их сливочным или оливковым маслом нет никакой необходимости.