Пиво это освежающий напиток и хороший способ расслабиться в конце напряженного рабочего дня.
Хотя если пить слишком много пива, это может вызвать проблемы в печени и сердце, а если этот напиток потребляется экономно, то это имеет преимущества для здоровья.
Пиво является алкогольным напитком, которое производится легко из воды, солода (пророщенного ячменя), хмеля и дрожжей. В качестве дополнительных случаев солода, используется пшеница, кукуруза, рис, сахар и т.д.. Эти ингредиенты содержат полезные жиры и минералы и питательные вещества, включая волокна, магний, селен, калий, фосфор, биотин и витамин В6, витамин В12 и фолиевую кислоту.
Некоторые исследования показали, что пиво полезно для здоровья, потому что:
1. Пиво снижает риск сердечнососудистых заболеваний
В соответствии с Гарвардской школой общественного здравоохранения, пиво может снизить риск сердечнососудистых заболеваний на 20% - 40%. Исследователи из университета в Афинах также обнаружили, что умеренное потребление пива снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Благодаря волокнам клетчатки, присутствующие в пиве, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Так что если вы пьете пиво каждый день, но в небольших количествах, это существенно повысит уровень хорошего холестерина в крови, что снижает шансы на сгущение крови или закупорке артерий, двух основных причин сердечного приступа. Пиво также содержит растительные полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами для здоровья сердца.
2. Снижение риска формирования камней в почках
Пиво также известен как напиток, который уменьшает риск создания камней в почках. По данным исследования, в Финляндии говорят, что умеренное потребление пива каждый день может снизить риск образования камней в почках до 40%. Высокое содержание воды (около 93%) в пиве помогает сохранить почки и позволяет им работать должным образом, выводя токсины из организма.
Кроме того, мочегонный эффект пива не будет вызвать обезвоживание, одним из главных причин образования камней в почках. Согласно Академии питательных элементов и диетологии, вещества, содержащиеся в пивном сырье, могут помочь в освобождении кальция из костей и предотвратить потерю кальция в виде камней в почках.
3. Пиво улучшает здоровье мозга
Исследования, проведенные в Rush University показали, что пиво снижает риск развития проблем с памятью у пожилых людей до 23%.
Кроме того, умеренное потребление пива снижает риск психического заболевания Альцгеймера, и деменции, из-за пива способствует росту новых клеток мозга. Пиво также позволяет мозгу иметь более высокую концентрацию, улучшая память и силу.
4. Пиво предотвращает инсульт
Многие исследования Американской ассоциации инсульта показали, что умеренное потребление пива снижает риск инсульта на 50%, по сравнению с теми, кто не потреблял пиво.
По данным исследователей умеренное потребления пива каждый день предотвращает свертывание крови.
Сгустки крови могут вызвать ишемию, которая возникает, когда артерии мозга забиваются ими. Однако после потребления пива, артерии становятся более гибкими, что значительно улучшает кровообращение.
5. Пиво укрепляет кости
Пиво содержит большое количество кремнезема, ингредиентов, которые помогают для здоровья костей. По данным исследования, 2009 года, проведенного в Университете Тафтса, пожилые люди, которые имеют привычку пить пиво в умеренных количествах, имеют более высокую плотность костной ткани. Тем не менее, высокие количества пива увеличивает риск переломов костей.
6. Предотвращает рак простаты
Умеренное потребление пива может принести выгоды в потенции. Пиво содержит ксантогумол, мощный антиоксидант, который борется с раком.
Пиво блокирует химические реакции, которые могут привести к развитию рака простаты у мужчин. Кроме того, можно уменьшить риск возникновения рака молочной железы у женщин.
7. Пиво уменьшает риск диабета
Многие исследования показали, что умеренное потребление пива может снизить риск возникновения сахарного диабета.
По данным исследования, Гарвардского университета в 2011 году, приняли участие около 38 тыс. мужчин среднего возраста, те, кто потреблял 1-2 литра пива в день, снизился риск развития диабета 2 типа в объеме 25%.
Однако, если вы страдаете от диабета должны выбирать пиво, которое имеет низкие углеводы, потому что они превращаются в сахар. Пиво является хорошим источником пищевых волокон, важная часть рациона больных сахарным диабетом.
8. Снижение риска для болезни Альцгеймера
Ученые Университета Лойолы в Чикаго, после дополнительных исследований обнаружили, что умеренное потребление пива сократило развитие слабоумия на 23 процентов.
Это открытие приписывается содержанием кремнезема в пиве, который помогает защитить мозг от негативных последствий алюминия. Высокие уровни алюминия в организме являются одним из основных причин возникновения болезни Альцгеймера. Тем не менее, это не означает, что те, кто не употребляет пиво, начинают пить пиво только из-за снижения риска для развития болезни Альцгеймера.
9. Пиво увлажняет кожу
Пиво увлажняет кожу изнутри. На самом деле, если пить пиво после работы, то это увлажняет тело лучше, чем вода.
Это также показало, что древние египтяне купались в пиве для увлажнения кожи, когда они были в пустыне. Кроме того, высокие уровни воды в пиве помогает извлечь токсины из организма и кожи, давая вашему лицу естественный цвет.
10. Лечит перхоть
Пиво имеет высокое содержание витамина B и рассматривается как естественное средство против перхоти. Промыть сырые волосы с пивом 2-3 раза в неделю, и вы не будете знать проблем с перхотью.
Помните, что количество должно быть ограничено. Беременные женщины или те, кто кормит грудью не, должны употреблять алкогольные напитки, включая пиво.