вишня и витамины

Июнь месяц вишни. Плод созревает в жаркое время года, поэтому в нем много энергии Янь. В китайской медицине широко распространено медицинские волшебные препараты из вишни, особенно ценится вишня за ее способность улучшать красоту кожи.

В книге "Мин Лу" отмечается, что вишневый сок может быть применен непосредственно к коже для уменьшения морщин. Вишня цвет приносит хороший кожу и уменьшает морщины резко.

Китайская медицина советует использовать вишню людьми, которые являются уязвимыми, тем, кто страдает от анемии, а также тех, кто имеет недостаток энергии "Ян" после болезни или операции.

В древние времена в Китае используют много методов для сохранения вишни. Например, вишня был сохранена в герметичном глиняном горшочке. Этот горшочек закапывали под землю и хранили его в течение года. Также вишневый сок согласно китайской медицине используется для различных ожогов кожи, вызванных огнем. Это может облегчить боль от травм и может предотвратить заражение кожи. Кроме того, потребление вишневого сока рекомендуется для маленьких детей, так как предотвращает корь.

Вишня содержит железо, элемент, который можно найти чаще всего в темно-зеленых листовых овощах. Частое употребление вишни может удовлетворить потребности тела в железе и гемоглобине. Таким образом предотвратить анемию, вызванную дефицитом железа.

Вишня также содержит витамин А.

Количество витамина А вишни составляет от 4 до 5 раз выше, чем у винограда, яблока или апельсина. Все те, кто работает долгие часы перед компьютером должны потреблять витамин А для защиты глаз. Вишня также содержит витамин С и другие вещества, которые помогают усвоению железа из кишечника. Кроме того, вишня является хорошим источником калия, пектина, витаминов и т.д.

Согласно современным медицинским исследованиям, старение человеческих органов, хронических заболеваний и возникновению некоторых опухолей тесно связаны со свободными радикалами. Но, вишня содержит множество антиоксидантов, особенно "антоцианов", которые разрушают свободные радикалы.
В самом деле, антоцианы, витамин С, витамин Е, каротин и селен считаются сильнодействующими антиоксидантами для здоровья организма. Чем темнее вишня, тем богаче она антиоксидантами.

Некоторые рецепты с вишней:

1. Вишневый компот: 50 г вишни, сахар. Нагреть воду до температуры около 70 градусов, и добавьте вишню, продолжайте варить при данной температуре кипения. Затем добавить сахар. Применять, когда у вас есть головокружение, недомогание, бледность лица, усталость и потерю крови.
2. Вишневое бренди: 250 грамм вишни, как только вы очистили положите в кастрюлю, добавить 1 литр рисового бренди, а затем закрыть герметично. Перемешивать этот бренди каждые три дня и закрыть снова. Через 15 дней, вы можете употреблять этот бренди. Каждый день пить 2 раза по 5-10 мл вишневой наливки. Этот напиток очень эффективен при болях между коленом вызванных ревматизмом и переохлаждением.
3. Вишневый сок: 80 г свежей вишни, очистить косточек и положить в соковыжималку. Добавить 30 мл воды. Если вы хотите, можете добавить немного сахара, чтобы изменить вкус. Потребляйте 2-3 раза в день при язвах на лице, разных пятнах на коже. Вишневый сок также помогает бороться с бессонницей.
Стакан вишневого сока утром и во второй половине дня помогает людям спать ночью. Согласно исследованию, проведенному в университете Луизианы, вишневый сок улучшает ситуацию для людей, которые страдают от бессонницы.
4. Вишневое варенье: 1 кг вишни положить в кастрюлю и наполнить 200 мл воды. Довести до температуры кипения. Добавить сахар и греть на низком огне, постоянно помешивая ложкой. Вишневое варенье рекомендуется есть ежедневно утром и вечером, это хорошо для восстановления недостатка жизненной энергии "ци" и "крови" ,усталости, потери аппетита и т.д.

Хотя Вишня и имеет много преимуществ для здоровья, но все же не стоит употреблять ее в больших количествах, так как плод содержит много влаги. Лицам, страдающим от астмы и кашля, следует быть осторожным с количеством потребляемой вишни.

Кому вишня противопоказана?

1. Те, кто страдает от язвы и изжоги, и все те, кто страдает от диабета.
2. Вишня является отличным источником калия. Все те, кто страдает от болезни почек, не должны потреблять этот фрукт. Если вы страдаете от заболеваний почек и потребляете много вишни, то плотность калия в крови будет слишком высокой. Это может оказаться опасным.

Продукты не совместимые с вишней.

1. Огурец: его ферменты разрушают витамин С содержащейся в вишне.
2. Морковь: если вы потребляете вместе эти два продукта, их питательная ценность будет уменьшаться.
3. Печень: эта пища влияет на питательную ценность вишни.