Горькая дыня возникла в Азии, некоторых странах Африки и Карибского бассейна, а культивируется сегодня в Южной Америке. Горькая дыня в китайской медицине и медицине является пищей.
Китай использует эту пищу, чтобы убить бактерии, вирусы и некоторые раковые клетки, а также для уменьшения воспаления и очищение крови.
Как и большинство горьких продуктов, горькая дыня стимулирует пищеварение, однако у некоторых, со слабым желудком, может возникнуть язвы.
Целебные силы горькой дыни также известен у целостных практиков здравоохранения в США и в некоторых европейских странах. Некоторые исследования показали, что горькая дыня может играть роль медицины против диабета!
Среди других видов использования этого растения включают лечение простуды и гриппа, опухоли, высокого уровня холестерина и псориаз.
По крайней мере, 32 активных химических веществ были выявлены в горькой дыни, в том числе мощные антиоксиданты, таких как лютеин, ликопин и зеаксантин.
Что касается витаминов горькая дыня является источником витаминов, а также очень богата железом! Горькая дыня содержит в два раза больше бета-каротина чем брокколи, в два раза больше кальция чем шпинат, в два раза больше калия, чем банан, также содержит витамин А, С, В1 и В3, фосфор и пищевые волокна. Многие говорят, что горечь этой дыни происходит от высокого содержания хинина. Азиатская дыня используется в пищу для профилактики и лечения малярии.
Хотя дыня имеет полезное значение, она должна употребляться с осторожностью в определенных количествах. Большое количество горького сока дыни вызывает боль в животе и понос. Диабетикам, которые используют инсулин, следует избегать употребления этой дыни. Кроме того, беременные женщины не должны потреблять горькой дыни.
Новое исследование показало, что сок горькой дыни значительно уменьшает рост опухолей поджелудочной железы у мышей, так как тормозит метаболизм глюкозы в раковых клетках.
Уже известно множество преимуществ для здоровья, связанных с потреблением горькой дыни. Это растение, латинское название которого "Momordica charanna", выращивается и потребляется много в Юго-Восточной Азии, в Африке, Китае, Японии, и даже в странах Карибского бассейна. Особенно популярна дыня среди японцев с Окинавы, которые известны своим долголетием.
В последние годы исследования были добавлена информация о влиянии этого продукта против рака особенно молочной железы, простаты, толстой кишки, печени и т.д.
Новое исследование показали, что горькая дыня имеет цитотоксический эффект на рак поджелудочной железы. Люди, которые весят 75 килограммов должны потреблять 6 граммов этого порошка. Аналогичные дозы 4,8 г замороженного сока используется как часть исследования.
Горькая дыня - дыня для больных сахарным диабетом
Хорошая новость для всех больных сахарным диабетом. Горькая дыня имеет силу инсулина, выступающего в качестве лечения против высокого уровня сахара. Исследования показывают, что это дыня контролирует выработку инсулина в организме, стимулируя контроль сахара в крови.
Не только в Китае, но и в Индии, некоторые врачи настолько уверены в пользе дыни, что используют ее в больницах для пациентов с сахарным диабетом. В то время как Министерство здравоохранения на Филиппинах рекомендует горькую дыню в качестве одного из лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета.
В этой дыни исследователи обнаружили три компонента, которые отвечают за снижение сахара в крови:
Charantin: компонент смешанного стероида, который является более эффективным, чем Tolbutamide.
Polypeptide P: Компонент, который снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом типа I. Алкалоиды, присутствующие в горькой дыни обладают способностью снижать уровень сахара в крови.
Карофиллин: Этот компонент улучшает уровень сахара у диабетиков типа II, препятствуя усвоению сахара из кишечника. Горькая дыня также имеет последствия в увеличении количества бета-клеток в поджелудочной железе, и, следовательно, улучшает способность организма вырабатывать инсулин.
Для тех, кто не имеет проблем с привкусом горькой дыни можно использовать либо в качестве пищи или жидкости формы протекторов. Сегодня существует множество рецептов для этого. Горькая дыня может быть приготовлена так: обжарить, добавить в яйца на завтрак, или можно приготовить на пару, что рекомендуется для приготовления овощей.
Горькая дыня помогает от лишнего веса
Благодаря своим свойствам, горькая дыня помогает снизить лишние килограммы. Он также способствует пищеварению и детоксикации тела от ядов, что дает возможность снизить вес. Поскольку плохое пищеварение приводит к увеличению веса и ожирению, горькая дыня является ответом на эту проблему. Добавить часть жидкости в первой половине дня, и вы увидите результаты через 2 недели.