Сушеный инжир является одними из немногих фруктов, который поставляет в организм магний, кальций, омега-6 жиры, витамины и т.д.
Богатый клетчаткой
Половина чашки сушеного инжира содержит 7,3 грамма клетчатки. Волокна клетчатки в рацион поможет снизить риск заражения от диабета и сердечных заболеваний. По данным Института медицины, женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины 38 грамм.
Этот продукт содержит больше кальция, чем любой другой фрукт, 121 мг содержится в половине чашки инжира. Кальций является важным минералом для здоровья костей и уменьшает риск возникновения остеопороза. Взрослые должны получить 1000 до 1200 мг кальция в день. Однако если у вас есть недостаток витамина D и вам нужно потреблять больше кальция, последний не поможет, потому что необходима потребность витамина D. Также, кальций усваивается лучше при наличии костного магния. Для этого вы должны включить в свой рацион все продукты, которые содержат кальций (йогурт, молоко), магний (миндаль, морепродукты), и витамин D (15 минут на солнце каждый день, чтобы восполнить свою ежедневную норму витамина D). Согласно недавнему исследованию появились подозрения, что избыток кальция в организме вызывает рак простаты у мужчин. Поэтому потребляйте кальций только через естественные продукты питания.
Сухой инжир снижает кровяное давление
Сухой инжир содержит большое количество калия, элемент, который управляет сердцебиением и помогает снизить высокое кровяное давление. Просто полчашки сушеного инжира содержит 507 мг калия. Количество потребления калия в день в соответствии с диетой Американской Ассоциации Сердца должно составлять 4700 мг. Банан также является хорошим источником калия.
Сушеный инжир содержат железо
Просто съедая полстакана сушеного инжира можно удовлетворить ежедневные потребности организма в железе. Железо является важнейшим элементом необходимым для транспортировки кислорода в крови. Без достаточного количества железа в вашем рационе, клетки не обеспечиваются достаточным количеством кислорода, вызывая усталость и чувство слабости, что дает возможность развитие инфекции. Мужчины и женщины старше 51 лет должны получать 8 мг железа в день, а женщинам в возрасте от 19 до 50 лет следует принимать 18 мг в день.
Калий помогает предотвратить инсульт
Калий играет решающую роль в нашем здоровье. Она является частью каждой клетки в организме и жизнь без них была бы невозможна.
Калий не следует недооценивать, поскольку он помогает нормальному функционированию мозга, нервов, сердца и мышц.
Крайне важно, чтобы получать надлежащее количество калия каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо и, чтобы предотвратить хронические заболевания.
Калий защищает сердце и мозг
Калий в рационе понижает кровяное давление. Высокое кровяное давление является одним из основных рисков для инсульта и сердечнососудистых заболеваний, говорит Лоуренс Аппель из Медицинского учреждение «Джона Хопкинса".
Аппель, который изучал влияние диеты на снижение артериального давления, говорит, что калий способствует гибкости артерий, а также помогает организму выпустить избыток натрия для снижения кровяного давление. Последнее способствует задержке жидкости в организме, что может привести к увеличению артериального давления.
Калий помогает сохранить здоровые кости, но и снижает риск образования камней в почках.
Калий содержится в значительных количествах в банане, сушеном инжире, молоке, рыбе, много его в зеленых листовых овощах, йогурте и т.д.
Калий необходим не только для сердца и нервных клеток, но также он играет важную роль в сокращении мышц и сердца. Если у вас есть проблемы с судорогами, то вы должны потреблять больше продуктов, содержащих калий.
Суточная потребность в калии составляет 3500-4700 мг в день, но проблема в том, как мы можем обеспечить эту сумму, когда в течение дня не следует принимать более двух тысяч калорий. Быстрое решение может быть найдено через прием добавок, но это не рекомендуется, потому что добавки изготавливаются в лаборатории и являются чисто синтетическими. Тело человека признает и поглощает больше витаминов и минералов из натуральных продуктов.
Недостаток калия в пище каждый день может нарушить равновесие кислотно-щелочного баланса в организме, что приведет к болям в костях, камнеобразованию в почках и росту кровяного давления. Дефицит калия приводит к мышечным сокращениям, слабости, спутанности сознания и потери аппетита.
Вот некоторые продукты, которые содержат калий:
Фрукты, такие как папайя, бананы, сушеные Фрукты - виноград, сливы.
Овощи, такие как шпинат, сладкий картофель, грибы, китайская капуста, помидоры и т.д.
Фасоль и чечевица содержат значительные уровни калия
йогурт и обезжиренное молоко
Рыба, лосось, сардины и т.д.
1 стакан апельсинового сока содержит 500 мг калия.
Один банан имеет 450 мг калия
1 чашка бобов Лимы содержит 1000 мг калия
Картофель содержит 900 мг
Если вы потребляете все продукты, которые имеют калий, и все равно имеете дефицит калия, то вы используете слишком много соли.
Чрезмерное употребление соли нарушает баланс между натрием и калием и таким образом появляется гипертония, сердечные или церебральных нарушений, потеря кальция, камни в почках.