В соответствии с "философией" китайской кулинарии часто используется поговорка, что "цвет, запах и вкус должен быть совершенным.
Вот обратите внимание на цвет еды тоже. Сегодня мы поговорим о том, что стоит за цветом пищи. Различные цвета овощей или фруктов может повлиять на нас психологически, откуда аппетит и контролируется. Какой ваш любимый цвет? Какой цвет вам не нравится?
Сегодня мы поговорим подробно о скрытых секретах пищевых цветов.
1. Продукты для повышения аппетита имеют красный цвет
Это правда, что красный цвет повышает аппетит у нас. Красный может стимулировать не только аппетит, но и оживляет нас. Если у вас нет аппетита, или если ваш ребенок не ест правильно дать пищу с красными продуктами. При нахождении в ресторане с красными стульями вы можете чувствовать себя более голодными.
2. Желтый цвет также добавляет аппетит.
Желтые продукты также стимулируют аппетит, желтый цвет тесно связан с чувством радости. При входе в ресторан с желтыми шторами, или желтыми цветами на столе, вы можете чувствовать себя лучше, более приветливым, но также и голодным. Это еще один секрет пищевой промышленности.
3. Цвет зеленый представляет здоровье.
Все зеленые продукты считаются здоровой пищей, так как большинство овощей имеют зеленый цвет, зеленый салат, огурец, капуста и т.д.
4. Самых плохие цвета пищи – это фиолетовый и черный.
Темные цветные продукты желательно не использовать, специально для аппетита не рекомендуется. Среди них баклажаны, сливы и т.д.
5. У вас избыточный вес? Потребляйте продукты синего цвета, такой цвет нарушает аппетит.
В исследовании было установлено, что продукты с синим цветом воспринимаются как наиболее не желательные. Китайские врачи считают, что, если вы хотите меньше есть можете использовать синий свет в холодильнике, чтобы уменьшить чувство аппетита, или вы можете выбрать цвет синий для вашей кухни. Другая идея заключается в выборе ножа и вилки с синим цветом, которые могут помочь в снижении потребления пищи.
Фрукты и овощи с красным цветом и их значения.
Фрукты и овощи с красным цветом помогают человеческому организму в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака. Красный пигмент для фруктов и овощей, используемых для производства одного из самых важных витаминов для тела: витамин А. К ним относятся помидоры; красные яблоки; красный виноград и т.д.
Все питательные вещества в красных фруктов и овощей снижают риск рака простаты, помогают снизить кровяное давление, уменьшить рост опухоли, нейтрализуют свободные радикалы и борются с артритом и проблемами суставов.
Фрукты и овощи желтого цвета
Желтый цвет овощей защищает от дегенерации желтого пятна глаз. Желтые овощи и фрукты содержат антиоксиданты, витамин С и флавоноиды, которые имеют омолаживающие эффекты и замедляют развитие рака. Кроме того, они помогают в укреплении иммунитета.
Фрукты и овощи окрашены в желтый цвет: лимон, ананас, груши, кукуруза, дыня, желтый перец, бананы и т.д.
Фрукты и овощи содержат желтый бета-каротин, зеаксантин, флавоноиды, калий и витамин С. Эти элементы помогают против рака простаты, а также снижают уровень плохого холестерина и вязкость крови, стимулируют щелочной баланс, помогают бороться со свободными радикалами и работать вместе с магнием и кальцием для здоровья костей.
Фрукты и овощи с оранжевым цветом.
Оранжевый, цвет, который содержится в моркови, сладкий картофель, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, папайя и тыква помогают предотвратить болезни сердца и инсульта.
Фрукты и овощи с зеленым цветом.
Зеленый цвет является полезным для хорошего здоровья. Основное преимущество, что мы получаем из овощей и фруктов с этого цвета - это противораковое действие. Зеленые овощи богаты железом и витамином С, а также содержат высокий процент антиоксидантов.
Когда мы едим фрукты и зеленые овощи значительно увеличивается работа нервной системы. Всего за 10-12 минут после употребления еды с большим количеством овощей и фруктов зеленого цвета исследователи заметили, что укрепляется память и увеличивается способность к обучению.
Фрукты и овощи с синего и фиолетового цвета.
Фрукты и овощи с синем и фиолетовым цветом содержат лютеин, зеаксантин, ресвератрол, витамина С, клетчатку и флавоноиды. Эти овощи значительно улучшают здоровье, способствуют усвоению кальция и других минералов, бороться с воспалением, уменьшают рост раковых клеток, и т.д.