Панкреатит, пожделудочная железа и народная медицина
Вернуться на Страницу - оглавление книги:
Народные рецепты от Галины
Девясил, зверобой, календула, корни лопуха, полынь горькая, ромашка, сушеница, хвощ полевой, шалфей.Все эти травы в равном количестве нужно размельчить и перемешать. Далее: две столовые ложки залить поллитрами кипяченой воды. Залить в термос и оставить на 2-3 часа. Перед употреблением процедить по 1/3 - 1/2 части стакана. Принимать три раза в день, обязательно за тридцать минут до еды при хроническом панкреатите.
Кукурузные рыльца, плоды аниса, корни одуванчика, горец птичий, фиалка трехцветная, зверобой всех поровну измельчить, смешать. Способ приготовления точно такой же как в первом рецепте. Употреблять по одной трети стакана до еды. Трижды в день.
№ 3
Избавиться от панкреатита и гастрита с пониженной кислотностью. Каждое утро съедать натощак по 2 – 3 листочка свежего летом или сушеного осенью и зимой, чистотела. Боли проходят на 3й день. Курс 3 – 4 месяца.
№ 4
От панкреатита. жирового гепатоза, эрозивного гастрита.
1 ст. ложку сухого чистотела залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по одной столовой ложке после еды каждый день. Курс 1,5 месяца пить, 2 недели перерыв. Если болезнь запущена принимать по 3 – 4 курса.
№ 5
Для поджелудочной железы очень эффективно следующее снадобье. Лимон проварите в кожуре 2 – 3 мин. Срезав с одной стороны корочку, выжать сок и добавьте яичный желток, смешать и выпить натощак. Следующий прием через 3 дня, через 6 дней, через 12 и 30 дней. При этом обязательно условие ни есть, ни пить после приема смеси нельзя 4 часа.
№ 6
Траву полыни горькой и надземную часть цветка ириса измельчить и перемешать. Части смешшиваемых трав должны быть равны. Одну столовую ложку готовой смеси залить одним стаканом крутого кипятка ти настоять в термосе один час. Потом процелить обязательно. Принимать по одной трити стакана три раза в день за двадцать минут до еды.
№ 7
Один киллограмм лимонов в кожуре + триста грамм петрушки и триста грамм чеснока. Все это пропустить через мясорубку. Полученную смесь сложить в эмалированную кастрюлю, а потом настаивать две недели. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за пятнадцать минут до еды. Запить: взять одну треть стакана настойки из трав: брусничный лист, черничный лист, земляничный лист, кукурузные рыльца и фасоль стручками - всех должно быть примерно одинаковое количество. Измельчить и перемешать. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом крутой кипяченой воды и зхакрыть в термосе на ночь.
№ 8
Дягиль. Взять 10 грамм. Кипятить пять минут в 200 мл воды, настоять 2 часа, процедить, пить по 50 мл при кашле, гастрите, колите, воспалении поджелудочной железы .
№ 9
Мяту, корень девясила, плоды укропа, сушеницу, зверобой, кориандр всех поровну измельчить, смешать.
2 ст. ложки залить 400 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, пить по 1 / 2 стакана 4 – 5 раз в день.
№ 10
Взять в равных частях травы бессмертника, душицы, зверобоя и пустырника. Перемешать - измельчить. Из полученой смеси взять две столовые ложки. Залить поллитрами кипятка и настаивать один час в термосе. Обязательно процедить. Принимать по четверти стакана за двадцать минут до еды. Настой принимать теплым.
№ 11
При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует пить цикорий, заваривая его как кофе пополам с молоком. Диета при панкреатите одно из самых главных условий выздоровления. Питаться нужно редко, но часто. Обязательно исключить жирную пищу и алкогольные напитки. Самое главное: чем пролщу пища - тем больше пользы организму!
№ 12
Морская капуста должна обязательно быть в рационе больного хроническим панкреатитом. В ней содержится кобальт и никель, а недостаток этих минералов вызывает нарушение в работе поджелудочной железы.
№ 13
1 стакан сока редьки смешать со 100 граммами гречишного меда. Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день перед едой.
№ 14
Топинамбур. Съедать клубни перед едой, помогает в лечении гипертонии, ожирения, запоров, малокровия, диабета, панкреатита и как мочегонное.
№ 15
При остром приступе поджелудочной железы успешно снимает боль заваренная и настоянная в течение 1 – 2 часов черная полынь.
1 ч ложка на 0,5 литра воды.
№ 16
Василек синий. 10 грамм цветков залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 50 мл 3 раза в день за 15 – 20 мин до еды.
№ 17
При болях в поджелудочной железе сварить любой жидкий кисель, остудить. На стакан киселя 1 ч ложку йода. Выпить за 1 раз, приступы прекратятся на время, а может и совсем пройдут.
№ 18
Черника. Лучшее средство для лечения поджелудочной железы. Ешьте, ее свежую, заготавливайте на зиму в собственном соку, варите варенье, делайте компоты.
№ 19
Надо перебрать, промыть, просушить крупу гречки. Вечером 1 ст. ложку залить стаканом свежего молока, накрыть крышкой и оставить до утра (не варить). Утром съесть натощак за 1 час до еды. Есть гречку 15 дней, затеи 10 дней перерыв и снова 15 дней есть. Если самочувствие нормальное, этого курса достаточно. Если заболит поджелудочная, вновь принимайте.
№ 20
20 – 30 грамм борщевика настоять 15 мин в 200 мл кипятка. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 – 3 часа при гастрите, колите, болезнях поджелудочной железы. судорогах, эпилепсии.
№ 21
Чай из зверобоя. 1 ч ложку залить стаканом кипятка, настоять 5 – 10 мин. Постоянное употребление этого чая усиливает защитные силы организма, помогает при нарушении обмена веществ, стимулирует железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочной железы.
№ 22
№ 23
Принимать настои из корней одуванчика от запоров, болезнях печени, метеоризме, он усиливает выделение инсулина.
Успеха Вам, Ваше здоровье в Ваших руках.
рецепты и советы подготовила © Галина Демиденко, сайт Inva-Life.ru