6 блок консультаций по теме «ком в горле»

Появление чувства комка в горле, первые ощущения появились 3 года назад.

Сперва появилось чувство припухлости желез в нижней части челюсти (где расположены зубы) и постоянно стали ощущаться кончиком языка. Также чувство онемения и припухлости кончика языка и чувство дискомфорта в корне языка. Сейчас ком постоянно как бы присутствует. Осмотр не проходил. К кому и какому врачу обратиться.

Возможно придется посетить не одного специалиста. Начните с врача-неропатолога и стоматолога.

У меня ком в горле. Появляется периодически. Давно уже не было, но вот опять появился. Даже лежать не могу, чувствую дискомфорт. Когда выхожу на свежий воздух или ем что-нибудь мятное, ничего не чуствуется, а потом опять начинается. Диагноз вообще у меня ВСД .

Ком в горле действительно является частой жалобой при ВСД. Обратитесь к врачу-невропатологу для лечения ВСД. Из методов лечения рекомендую пройти курс иглорефлексотерапии .

Год назад после вируса начался кашель и длился 3 месяца. Обращался к врачу. Он сказал успокойся в какой нибудь день ты встанешь и все пройдет. Я просил рентген, я пил омепрозол. Но потом все бросил и прошло само. Та же ситуация теперь. Был кашель после простуды и перешло в пленку и я все время издаю звуки если не литературно то гекаю и как бы заглатываю и не комок, а пленка. Я был 8 месяцев в России и прошел там гастро. Нашли недостаточность кардио. Пил месяц нексиум маалокс. Приехал в Израиль был у лора и в России был у лора. Но сейчас капельку простужен так он увидел слизь но сказал, что скорее всего это не могло быть пол года и совпадение с простудой. На щитовидку не посылали. Семейный врач думает, что это как он выразился (память о кашле). Я попросил послать на бариум (ренген ) затекает ли жидкость. Он улыбнулся и говорит. Они на бариуме не видят вещи. что я при вас и говорить не хочу. И сказал, что нексиум сильное лекарство. Я сказал что в России вылечивают рефлюкс. Но ответ был Рефлюкс как правило не вылечивают. А вот симптомы бы давно прошли, если бы это было. Это мол недостаточность кардио это не всегда рефлюкс. Сказал, что при рефлюксе изжога должна быть обязательно. Ночью я сплю нормально. Что вы посоветуйте. Я ценю что врач честно сказал. Что но вот не знаю, что это. Лечиться перестаньте. Живите и пройдет. Но когда пол года мучает то хочется найти решение.

Пил Омипразол месяц в России нексиум месяц. Антигистоминовые пробовал. Ингаляции делал полоскал.

Если патология со стороны жкт и лор-органов отсутствует, то обращайтесь к врачу-неврологу или психотерапевту.

Послали на щитовидку узи. Есть узелок 7 мм. Но так все в порядке. Врач говорит что узелок не при чем. Терапевт считает нервы. Что если бы я что то глотал то увидели бы. Лор 2 раза трубочку в горло опускал. Гастрик говорит попробуй нексиум попить месяц. Но тоже очень сомневается в рефлюксе. Что можно делать?

Исходя из описанной Вами ситуации можно предположить, что консультация врача-психотерапевта может способствовать скорейшему решению этой проблемы.

Ощущение комка в горле может быть связано с принятием накануне алкоголя? У меня оно обычно так и наступает особенно после принятия алкогольных напитков. Мне 24 года рост 190 вес 90.

Да, ощущение кома в горле может возникать на фоне приема алкоголя или фармпрепаратов.

У меня ком в горле уже 5 месяцев и боль в позвоночнике как будто бы тянет временами головокружение. щитовидка нормальная, только пищевод воспален. Поставили эзофагит 1 степени, что такое может быть? Мне 25 лет.

Для уточнения причин Вашего недомогания рекомендую выполнить допплерографию сосудов шеи и головы, а также мрт шейного отдела позвоночника.

Меня беспокоит постоянные ощущения, как буд то в горле что-то застряло, к врачу не еще не ходил, помогите пожалуста.

Возраст 56 лет, вес около 70 кг, рост 170.

Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Если он патологии не выявит, то после этого есть смысл обращаться к врачу-невропатологу.

Мне 19 лет, вешу 50 кг и рост 176. У меня ком в горле уже 4 года. Появляется с различными перерывами. В горле как будто что то давит с двух сторон, то с одной, то тянет, чувство, как будто большой шар внутри, вообщем выражается всегда по разному. Ходила к эндокринологу, всё в поярдке, к невропотологу, тоже всё в порядке. Видимых изменений на горле нет. Нервных расстройств сейчас тоже нет, в остальном чувствую себя хорошо, только есть железодифицитная анемия легкой степени. Подскажите, что делать в такой ситуации. Уж очень дискомфотрно!

Обратитесь к ЛОР-врачу. Если он патологии не выявит, то на повторную консультацию следует обратиться к врачу-невропатологу, так как это может быть одним из проявлением вегетативной дисфункции, которая могла возникнуть на фоне перенесенных психо-эмоциональных перегрузок.

Мне 36 лет из хронических болезней частые ангины, была язва - оперировали. В возрасте 17 лет были спазмы - тяжело сделать вдох, потом страхи и ВСД. Пролечился у психотерапевта. Стало лучше. Последние несколько лет стало тяжело глотать пищу да и собственную слюну по вечерам. Страха глотать пищу нет, просто спазм мешает сделать глоток.

Возможно ли у Вас с помощью иглоукалывания или другого метода вылечиться?

При таких жалобах показано проведение иглорефлексотерапии. Без осмотра трудно сказать насколько лечение будет эффективно в Вашем случае.

Третий год ощущаю комок в горле, сглатываю, а он возвращается назад, после многократного глотания стал надуваться живот (словно я этим глотанием его накачиваю), а затем начинается ужасное отхождение газов (только и думаю где их можно выпустить, иначе сильно распирает живот). За это время много обращалась к врачам. Лор -диагноз атрофический фарингит ( лечили долго), терапевт-эзофагит, дуоденит, рентген с барием показал обратное возвращение пищи в пищевод.; лечение ультоп, мотилак, маолокс. Но все назначения приносили лишь небольшое временное облегчение. А так чем дальше, тем хуже. Ещё я уже много лет принимаю на ночь амитриптилин по 50 мг, т.к. без него страдаю от хронических болей в теле и животе(спайки после экстерпации матки в 27 лет при родах), не сплю, и начинается депрессия. Сейчас мне 41 год,рост 163, вес 70кг. Очень прошу помочь!

Рекомендую обратиться к врачу-рефлексотерапевту и пройти курс иглорефлексотерапии. Возможно это Ваш шанс.

Мне 50 лет из хронических болезней частые ангины, был гастрит в прошлом году и 1.5г назад поставили носительство HCV, а так вроде всё. Вредных привычек нет (не пью ,не курю вообще).

Около 4 месяцев беспокоит ощущение кома в горле при проглатывании слюны и постоянное чувство как будто наелась черёмухи, Т 37,1-37, 3 СОЭ 24, гемоглобин 143. Обратилась к терапевту назначили амоксициллин, леденцы,полоскание. Состоянее не улучшилось и она мне назначила Азитрокс 500 мг 6 таблеток, стало немного лучше, но без особых изменений с горлом всё так же, только нет температуры и СОЭ 17.

Назначили консультации: Эндокринолога(УЗИ-N, гормоны-N), ЛОРа поставили обострение хр. тонзиллита, сделали мозок высеялся золотистый стафилокок назначили Цефтриоксон 7 уколов, ингаляции стафилококковым бактериофагом, полоскать хлорфиллипом, новопассит,и против аллергии. Состояние особенно не изменилось, взяли ещё мазок сделли ещё один посев и там высеялся В гемолитический стрептокок. Появился кашель, одышка, отрыжка воздухом.

Консультация гастроэнтеролога и терапевта: Острый бронхит назначили ингаляции амбробене и аммоксиклав, омез 10 дней, настойку пиона. Ну со стороны острого бронхита стало лучше, есть незначительное подкашливание, но сохраняется одышка при незначительной физ. нагрузке, отрыжка воздухом, горло болит всё также (т.е. комок не уходит).

Ходила к терапевту по поводу Острого бронхита несколько дней назад (с ним всё хорошо хрипов нет, остался только кашель и почему-то сохраняется одышка), теперь ещё и анемия. ОАК: гемоглобин 107, СОЭ 24. Потом опять к Лору - назначил белать уколы куда-то в гланды (алое+новокаин) вот уже 2 укололи, но всё без результатаю. Помогите мне пожалуйста, нет больше сил.

Не отчаивайтесь и продолжайте лечение. Посевы выполнены, причина в виде стрептококковой инфекции выявлена. Выполняйте рекомендации лечащего врача и скоро вернетесь к полноценной жизни!