Танец Живота – Польза и Вред

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Танец живота заслуживает звание одного из прекраснейших танцев мира. Пластичные движения делают женщину потоком воды. Она извивается, как будто бы перетекает, завораживает и пленяет одним своим видом. Блестки на её костюме переливаются всеми цветами радуги, украшения позвякивают, а летящая юбка причудливо развевается на ветру.

Можно долго восхищаться, рассыпаться в красивых словах, даже танцевать самостоятельно, но при этом не знать, что в себе таит это искусство. Но танец живота – польза и вред, объединенные в красивую оболочку. Пора разобраться, что в нем полезно, а что опасно.

Если инструкторы по данному виду танцев в один голос твердят, что никакого вреда нет, можно и дальше получать удовольствие от движений, но не все так радужно. Существует множество противопоказаний, как временных, так и постоянных. К примеру, из-за основной позиции танцовщицы «на подушечках пальцев» противопоказаны восточнее танцы при выраженном плоскостопии, а из-за колоссальной нагрузки на сердечно-сосудистую систему они запрещены женщинам с сердечными заболеваниями. Так же танец живота противопоказан при опухолях, туберкулезе и обструктивном бронхите.

Мануальные терапевты говорят о развитии межпозвоночных грыж и остеохондроза ввиду характерных вибрирующих движений позвоночника танцовщицы. Судя по ужасающей статистике, где 70-80% населения страдает от проблем с осанкой и позвоночником, болячки не заставят себя ждать.

У гинекологов своя причина недолюбливать восточные танцы, особенно при беременности. Сильно увеличивающуюся в объемах матку сдавливает интенсивно растущий пресс, что затрудняет развитие плода. А танцуя во время менструаций, Вы рискуете получить боли в нижней части живота и потерять больше крови, чем обычно. Беременным женщинам и девушкам старше 28, которые все еще собираются рожать в будущем, однозначно стоит отказаться от подобных танцев.

Итак, в статье «Танец живота: польза и вред» настало время поговорить о пользе восточных танцев. А положительных моментов здесь не мало.

К примеру, после нескольких занятий такими танцами, женщина становится более гибкой и пластичной, она раскрывает свою природную грацию, пластичность и гибкость.

Одна из характерных особенностей – тряска – снижает проявления целюллита и препятствует образованию новых жировых отложений. Естественно, любые танцы при регулярных занятиях неплохо снижают вес. Танцовщицы навсегда забывают, что такое ПМС, осанка становится правильной, укрепляется иммунная система, да и вообще улучшается состояние организма. Но следует знать, что, если Вы не собираетесь заниматься восточными танцами профессионально, истязать себя ни в коем случае нельзя. Лучше всего подойдут умеренные нагрузки, от которых Вы не станете валиться с ног. А со здоровым позвоночником и желанием танцевать обычная женщина сможет, со временем, утереть нос любой восточной красавице.

Сказать однозначно невозможно – приносит ли занятия танцем живота пользу или вред! Чем обернуться тренировки зависит исключительно от Вас! Главное – это слушать своё тело и не закрывать глаза на противопоказания. А если здоровье в порядке, то можно смело дать свободу своему телу и душе насладится озорной мелодией и грацией восточных танцев.

P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме: