Электронные сигареты, вся правда и тесты

'"> Опрос: После прочтения статьи, Вы согласны перейти на электронные сигареты.

Нет

НЕ РЕКЛАМА.

Данная статья будет полезна для тех, кто реально хочет бросить курить или найти безвредную альтернативу обычному курению, а не для кальянщиков или просто любителей попробовать что-то новенькое.

На момент опубликования статьи мне 32 года, курю с 16 лет, курил около 10-12 сигарет в день, бросить курить я захотел, когда узнал об электронных сигаретах, т.е. совсем недавно.

Итак, начнем!

Что такое электронная сигарета? Сигаретой её назвать можно только по внешнему виду и то, только некоторые модели, ни принцип, ни выпускаемый дым (пар) не является тем, что выходит из обычной сигареты со всеми последствиями.

Вредные вещества содержащие в сгорании табака:

- углекислый газ;

- более 3000. вредный веществ сгорания;

- десятки канцерогенов;

- и еще продукты горения соусов для табака, который добавляют в табак при изготовлении сигарет.

Вот некоторый список химических веществ, которые были раскрыты табачными компаниями по требованию суда:

- диметил сукцинат;

- сульфид аммония;

- метоксипиразин;

- бензофенон;

- диметил сукцинат;

- метил сульфид;

- 1-бутанол;

- изомасляный альдегид;

- бутил бутират;

- полный список можно найти в википедии http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_additives_in_cigarettes

Табачный дым не только вызывает раковые заболевания некоторых органов, но и нарушает работу сердца и кровеносной системы, о чем не все даже знают. Пожелтения на пальцах, пожелтение зубов, любой профессиональный нарколог определит по Вашей коже эту вредную привычку.

Лично я решил, прожить жизнь до 60 лет в лучшем случае, не для меня! Ведь я как и многие люди хочу вырастить детей и увидеть внуков, а может и правнуков. Достичь карьерных высот, увидеть весь мир и многое другое.

Почти во всех цивилизованных странах стоит запрет на курение в общественных местах. И не забывайте о пассивном курении. Рядом стоящий курильщик также портит Вам здоровье.

А теперь рассмотрим электронную сигарету:

- нет продуктов горения, так как вместо дыма генерируется пар из жидкости посредством парогенератора (атомайзера);

- никотин очищенный растительный (из томатов, картофеля, листьев табака), но есть жидкости и без никотина с тем же самым вкусом, т. е. легко можно уменьшать количества никотина до нуля и полностью курить (парить) безникотиновую жидкость и возможно бросить курить вообще;

- остальные ингредиенты жидкостей:

– пищевой пропиленгликоль (E1520) используется в пищевой промышленности, при курении дает эффект «удар по горлу», некоторые производители используют этиленгликоль, признан полностью безвредным,

- пищевой глицерин (Е422) используется в пищевой промышленности, в косметологии, при курении дает наибольшее количество пара,

- дистиллированная вода,

- пищевые ароматизаторы (ацетил пиразина, дамасценон).

Жидкости бывают различные по составу, где больше пропиленгликоля, где больше глицерина, все это сделано для того, что возможные некоторые аллергические реакции. Некоторые производители используют компоненты с содержанием витаминов А, В1, С, D, E, Q10.

Электронная сигарета состоит из трех основных компонентов:

- аккумулятор или обычный гальванический элемент (в одноразовых моделях), бывает автоматический, это когда при затягивании срабатывает и бывает с ручным управлением (кнопкой);

- парогенератор (испаритель), который состоит из спирали (нихром), системы подачи жидкости (кремнезёмная нить);

- картриджа, в некоторых моделях используется картомайзер, в котором парогенератор встроен в картридж.

А теперь напишем подробнее о компонентах электронной сигареты.

Аккумуляторы.

Автоматические аккумуляторы лучше не использовать из-за возможности затекании жидкости внутрь, что приведет в порче датчика включения. Потому рекомендую выбрать модель с кнопочным аккумулятором, тем более кнопочный генерирует больше пара чем автоматический из-за того, что при нажатии на парогенератор идет вся мощность, в отличии от автоматического, который может и прерваться или не всегда сработать.

Чем больше миллиампер, тем дольше будет держать заряд аккумулятор, среднее значение 180-220мА. Но чем больше это значение, тем больше будет аккумулятор, так что решайте сами, какой брать, но варианты с пачками-зарядками предпочтителен, удобен и практичен, хоть и аккумуляторы у таких сигарет будут 90-120мА.

Парогенераторы.

Парогенераторы бывают разной формы, разных конструкций.

Атомайзер – классический парогенератор, используется совместно с картриджами в составе которых синтепон пропитан жидкостью для курения.

Картомайзер – наиболее лучший вариант, это встроенный атомайзер в картридж, но стоимость картомайзера в несколько раз дороже картриджа.

Танкомайзер – атомайзер для работы безсинтепонных картриджей называемых танком, считаю лучший вариант для использования, возможны протечки в месте соединения танка с танкомайзером.

Клиромайзер – это встроенный атомайзер с танкомайзером, подобие картомайзера, тоже лучший вариант для использования, не протекает, так как цельная констуркция.

Модернизации.

В продаже также есть и разные модернизирующие штучки, называемые модами. Типа варивольт – может менять напряжение аккумулятора для большей эффективности атомайзеров различных моделей, разные клиромайзеры двуспиральные, для повышенной генерации пара, различные батарейные моды для различных аккумуляторов большой емкости, подкачивающие мининасосы для автоматической подачи жидкости в атомайзер и т.д. Лично я их не проверял, некоторые из них мне интересны и в дальнейшем будут протестированы, результаты будут позже.