Чем полезно мясо перепелки и цесарки — сколько оно стоит

Чем полезно мясо перепелки

Содержание статьи

Какую пользу организму может принести мясо маленькой пятнистой птички, перепелки? На самом деле, ответ на этот вопрос содержит намного больше информации, чем могло показаться на первый взгляд. Во-первых, этот продукт обладает необычным, очень насыщенным, ярким вкусом, что придает приготовленным из него блюдам неповторимый аромат.

Во-вторых, перепелиное мясо – это диетический продукт, который назначают даже при жестких ограничениях в питании.

Мясо не вызывает аллергических реакций, содержит в себе большое количество полезных веществ: витаминов, аминокислот, белка и микроэлементов. Мясо перепелки любили употреблять в пищу знатные особы, так как польза деликатеса была известна уже в Средние века и в Европе, и в Азии. Правда, в те времена птицу не умели выращивать – на королевских столах она появлялась как дичь, добытая на охоте.

Обязательно стоит отметить некоторые полезные свойства данного продукта. Например, благодаря огромному содержанию в нем калия, мясо повышает работоспособность одного из главнейших человеческих органов – головного мозга. Фосфор, медь, кобальт, сера также являются составляющими, находящимися в тушке перепела – эти микроэлементы полезны для всего организма, поддерживают в правильном ритме такую функцию, как обмен веществ и оказывают обще-положительный эффект. Польза от мяса перепелки просто колоссальна, а благодаря практическому отсутствию холестерина и удивительному свойству белка – полностью расщепляться в крови, перепелиное мясо становится просто необходимым продуктом на столе у людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечнососудистой системой, страдающих заболеваниями печени или почек.

Зная всю ценность этого продукта, возникает вполне логичный вопрос – сколько стоит мясо перепелки. И где его можно приобрести? В наш современный век купить любой понравившийся товар не проблема, потому что в сети Интернет можно найти абсолютно все. Однако, стоимость на перепелиное мясо разнится в зависимости от региона – там где ферм разводчиков больше, цена, естественно ниже, где таких мест меньше – могут быть и заоблачные суммы. Если взять средние цифры, то цена за килограмм полезной птички будет примерно от 225 до 450 рублей.

Что полезного в мясе цесарки.

Наравне с таким полезным продуктом, как мясо перепелки идет еще одно диетическое, насыщенное микроэлементами и аминокислотами мясо – одомашненной цесарки. Эти ярко окрашенные птички имеют несколько красноречивых названий: царская птица, королевская или фараонская курица, африканская дичь. Их мясо содержит намного меньше жира и воды, чем, например, куриное. Оно считается идеальным продуктом для оздоровления организма из-за таких преимуществ, как насыщенность аминокислотами (метионин, треонин, валин), витаминами A, D, E, PP, B12 и микроэлементами (фосфор, железо, калий). Мясо цесарки и польза – это два синонима, а вкус у продукта просто превосходный, похожий на фазанье или мясо куропатки. На данный момент популярность блюд из этого деликатеса растет с каждым днем – диетологи мира настоятельно рекомендуют употреблять его как можно чаще. Включив его в свой рацион, вы сможете не только повысить общий тонус, но и укрепить иммунитет, вывести шлаки и холестерин из организма, подлечить такие системы, как желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую, а также навсегда забыть об избыточном весе.

Где купить мясо цесарки

Сколько стоит мясо цесарки. Эта дичь, к сожалению, еще не имеет широкого распространения, поэтому и цена соответствует названию птички – королевская. Однако на здоровье нельзя экономить и употреблять в пищу лучше мясо цесарки, чем уйму лекарств и таблеток. Итак, стоимость на этот продукт колеблется от 350 до 550 рублей за килограмм. Роскошное мясо, нежный вкус и потрясающий аромат, несомненно, стоят этой суммы.

Из-за своей высокой цены, необычайной полезности и изумительного, роскошного вкуса, все большую и большую популярность набирает такой домашний бизнес, как выращивание цесарок на мясо. Для этого необходимо иметь место для разведения птиц, корм для них и, конечно, стартовый капитал. В среднем цыпленок цесарки от 1-го до 7-ми дней стоит 150 рублей, а вырастает здоровая особь весом до 2кг. Плюс яйца цесарки также является очень ценным продуктом, который также выгодно продавать. Еще одним плюсом разведения можно назвать необычайную стойкость африканской красавицы к любым температурам и погоде – она спокойно переносит и сорокаградусную жару, и дикий зимний российский холод. Единственным минусом разведения является проблема рынка сбыта, так как все птицы должны быть абсолютно здоровыми, что предполагает внушительные расходы на проверки яиц и мяса. А вот отсутствие конкуренции может запросто затмить все недостатки этого дела. При всем при этом, наблюдать за красивыми птицами, ухаживать за ними, холить и лелеять – это всегда прекрасно и увлекательно.

Автор статьи- Кристина Секушина