Вред и польза автоматического массажа для здоровья человека

После тяжелого трудового дня так хочется расслабиться дома за чашкой чая, кофе, или виски. А если добавить сюда еще и массаж, то получится просто идеально. К сожалению, не всегда можно выкроить время на походы к массажисту.

Зато теперь можно получить персональный массажный салон, который будет всегда под рукой. Это компактные электронные массажеры для тела, которые обладают как расслабляющим, так и терапевтическим эффектом.

Но в погоне за временем не рискуем ли мы собственным здоровьем? Так ли безопасны массажеры для тела электрические. как нас уверяют их производители? И есть ли реальная польза от таких электрических помощников?

С виду все электромассажеры выглядят примерно одинаково: ручка с рабочей головкой, на которой располагаются различные насадки. Но одинаковыми приборы кажутся только на первый взгляд.

Наиболее популярными являются универсальные массажеры, которые способны оказывать как релаксирующее действие, так и лечебное. Как правило, это вибрационные массажеры, которые помогают при мышечных болях и имитируют работу рук профессионального массажиста. Они великолепно помогают расслабиться и поддерживают организм в тонусе, если научиться грамотно использовать эти приборы.

Вибрационные электромассажеры воздействуют на нервные окончания кожи. В качестве ответной реакции нервная, кровеносная и лимфатическая система начинают работать в особом режиме, что может благотворно сказаться на состоянии организма в целом.

Сосуды в результате вибрационных колебаний расширяются, и это приводит к насыщению кислородом клеток мышечной ткани, а усилившийся кровоток поможет избавиться от отеков и целлюлита.

Однако чтобы покупка приносила пользу, нужно знать особенности использования массажера, а также условия, при которых им пользоваться категорически запрещено. Конечно, механический прибор в отличие от рук человека, никогда не устанет, да и той скорости, с которой способны вращаться вибрационные механизмы, человек никогда не сможет достичь.

В этом и заключается главный плюс электрических массажеров. Но данный факт вовсе не означает, что сеанс электромассажа должен длиться несколько часов. Для каждой конкретной процедуры в инструкции обозначено свое время.

Возрастных ограничений по использованию электромассажеров нет, зато есть противопоказания по состоянию здоровья. Приборы электрического массажа категорически запрещено использовать, если на теле есть раны или экземы, с осторожностью и только после разрешения врача можно использовать людям, испытывающим проблемы с венами, сосудами, а также диабетикам.

И, конечно же, все электрические приборы, особенно имеющие отношение к здоровью, необходимо покупать только в сертифицированных магазинах, например, в «Файн Хэлс».

Компактные электромассажеры могут работать как от электросети, так и от батареек различной мощности. Это дает возможность брать их с собой на работу и в поездку, что также является несомненным плюсом. Но выбирая устройство, нужно смотреть не на источник питания, а исходить из того, какие задачи будут решаться с его помощью.

Например, массажер для шеи и плеч должен уметь снимать усталость с мышц этой группы, а также помогать при мышечных болях. Было бы просто замечательно, если бы он еще боролся с жировыми отложениями. Всеми этими функциями обладает обычный электронный массажер с двумя массажными пальцами и несколькими режимами работы. Как правило, подобные приборы универсальны и подходят также для массажа спины.

Некоторые производители снабжают приборы данного типа лампой ионного излучения. Тогда отрицательные ионы, которые еще называют «воздушными витаминами», воздействуют на кожу, тем самым активизируя обменные процессы организма.

Однако при всей универсальности массажеры для шеи и спины не подойдут для заботы о ногах. На этот случай существуют особые разработки. Массажер для ног существует трех типов: вакуумный – для борьбы с целлюлитом, пневмомассажер для ног – для профилактики тромбозов и укрепления сосудов ног, ванночки – для массажа стоп человека с одновременным уходом за ними.

Конечно, с целлюлитом можно попытаться побороться и при помощи универсального массажера, однако специальный вакуумный справится с этой задачей на порядок эффективней. А ванночкам для ног вообще нет аналогов. Гидромассажные ванночки не только снимут напряжение в ногах, но и заменят посещение SPA.

Отдельно можно отметить пневмомассажеры, которые являются отличной профилактикой варикоза. Компактность таких массажеров позволяет использовать их прямо на работе, так как устройства абсолютно не видны под брюками.

Подытожив, можно с уверенностью сказать, что портативные электромассажеры являются не только полноценной заменой традиционным видам массажа, но в некоторых моментах превосходят его. Если приборы использовать грамотно, они станут отличными помощниками доброму здоровью своих владельцев.

Это интересно.

  • Оздоровительный отдых в России Современная жизнь диктует такие условия, что очень часто человек забывает о самом ценном – о здоровье. Ведь его нельзя купить
  • Очистить иль не очистить? Вот в чем вопрос… Наверное, нет такого человека на земле, который бы не кипятил воду. Кипячение – самый  простой способ обеззараживания и доступен каждому.
  • Свежодышащий фей или коварный монстрик? Простуда и кондиционер Кондиционер, являясь сравнительно новым видом современной бытовой техники, часто становится этаким героем-монстриком в рассказах наших соотечественников. Какие только грехи не
  • Сохраняем здоровье на пляже: советы врачей С наступлением летнего сезона отпусков отовсюду звучат советы экспертов по выбору туристических направлений для отдыха, и по организации своего досуга

Последние новости и статьи: