Соляная лампа - польза или вред для человека?

Под здоровым образом жизни сейчас подразумевается не только правильное питание и любовь к спорту, но и обустройство дома таким лечебным элементом декора, как соляная лампа. С виду это обычный светильник с плафоном из каменной соли, в котором и заключена удивительная польза соляных ламп. А их популярность объясняется целебным влиянием на организм идеального сочетания соли, тепла и света, благодаря чему они получили название уникальных ионизаторов воздуха.

Как же изготовляются данные лампы - смотрим видео:

Как работает соляная лампа

Электрическая лампочка, помещенная внутри плафона, нагревает соль, что приводит к образованию отрицательно заряженных ионов. Не стоит сравнивать этот процесс с люстрой Чижевского, поскольку ионизация в лампе проходит быстрее и легче, а аэроионы выделяются более естественно. Данные ионы содержатся в лесном, горном и морском воздухе, они образуются по окончании грозы и вызывают желание вдохнуть полной грудью, поэтому такого понятия, как вред соляных ламп. попросту не существует. Напротив, они приносят в дом частичку настоящей природы.

Правильная эксплуатация соляных ламп - залог успеха

Для получения максимального оздоровительного эффекта следует выбирать светильник с целым плафоном без трещин и использовать обычные лампы накаливания. Энергосберегающие не нагреют соль, что сведет на нет лечебные свойства соляной лампы. Чтобы она проработала как можно дольше, следует избегать мест с повышенной влажностью и не устанавливать ее рядом с увлажнителем воздуха.

О пользе соляных ламп видео ниже. Смотрите:

Работать соляная лампа, противопоказания для которой до сих пор не выявлены, может круглосуточно. Образующиеся отрицательные ионы нейтрализуют не только негативное влияние электромагнитных излучений, но и табачный дым, различные вирусы, грибки и бактерии. Использование лампы поможет укрепить и улучшить состояние иммунной системы, способствует нормализации метаболических процессов, снимает усталость и благоприятно влияет на ночной отдых.

Соляные лампы устанавливаются в детских комнатах или спальнях, на рабочем месте в непосредственной близости от компьютера, в любых пыльных помещениях и химических лабораториях. Они успешно борются с аллергиями и болезнями дыхательных путей, включая различные формы астмы, проявление бронхита курильщика и пневмонию.

Польза соляных ламп, в зависимости от цвета

Форма соляного плафона не может влиять на качество работы светильника и его оздоровительные свойства, однако имеется доказанное воздействие того или иного цвета лампы:

- белый идеально очищает воздух, способствует очищению организма и дезинфекции помещения;

- приглушенный желтый тон великолепно стимулирует и улучшает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;

- устранить негативное психологическое состояние, избавить от чувства страха и вылечить нервные расстройства поможет оранжевый цвет;

- яркие красные оттенки положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, усиливая при этом биоэнергетику;

- а внутренняя гармония успешно достигается, благодаря коричневому цвету.

Справедливости ради стоит рассмотреть и обратную сторону медали. Калиевая соль, содержащаяся в пакистанских лампах, с легкостью притягивает радиацию, а артемовские лампы выделяют известь, которая не выводится из легких. Не содержат негативных элементов лишь солотвинские лампы, поэтому сложно назвать настоящей панацеей соляные лампы, польза и вред которых варьируются в зависимости от места производства. Они замечательно подойдут для профилактики, однако не стоит использовать их в качестве терапии действительно серьезных заболеваний.