Молочная сыворотка сотворит чудо с вашим телом

Побочным продуктом, возникающим при изготовлении сыра и творога, является молочная сыворотка. Диетологи, нутрициологи, прочие специалисты, занимающиеся вопросами здорового питания, не напрасно уделяют ей все больше внимания.

Витамины группы В, магний, калий и кальций, молочные протеины альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин (обратите внимание на отсутствие в составе сыворотки наиболее сложноусвояемого молочного белка, казеина, часто вызывающего непереносимость молока и молочных продуктов из цельного молока) — высокое содержание этих компонентов выводит молочную сыворотку в топ ценных для здоровья продуктов. А желающие сбросить вес, или сохранить стройность, высоко оценят ее низкую калорийность, полное отсутствие холестерина и молочных жиров. Молочная сыворотка для похудения имеет несколько способов использования.

Способ первый. Стрессы, полезные для здоровья

Так называемые «разгрузочные» дни, или экспресс-монодиета, весьма полезна для организма взрослого человека (напоминаем, что таковым считается организм после 15 лет). Помимо очищения, экспресс-монодиета стабилизирует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ, способствует выведению излишней жидкости.

Чтобы провести разгрузочный день с помощью молочной сыворотки, вам понадобится полтора-два литра продукта, и примерно такое же количество некрепкого зеленого или черного чая без сахара и добавок, или воды. Разделите сыворотку на четыре приема, выпивайте ее не спеша, чередуйте с чаем и/или водой.

Эту монодиету можно практиковать с интервалом один раз в семь дней. Если у вас есть значительный опыт в «неедении», допустимы сроки в диапазоне 3-30 дней, но здесь обязательны мягкий вход в процесс голодания, и выход из него. Крайне желательна консультация со специалистом по поводу возможных противопоказаний длительного голодания.

Использовать разгрузочные дни для похудения не слишком эффективно, такого рода пищевые стрессы стимулируют пищеварение и ускоряют обмен веществ, а также выводят излишки жидкости из организма. Но для стабильного снижения веса советуем присмотреться к следующему способу.

Способ второй. «Чтобы похудеть, надо не жрать!»

Люди, желающие уменьшить количество килограммов собственного живого веса, спустя несколько диетических программ, курсов обертываний, использования массажеров и прочих отчасти шарлатанских изобретений, приходят к пониманию, что существует один реальный способ похудеть — уменьшить калорийность рациона и увеличить физические нагрузки. А как можно уменьшить количество этой вкусной и зачастую вредной еды?

Рекомендуем за 20-30 минут до еды выпивать стакан сыворотки. Использование молочной сыворотки помогает понизить аппетит, когда приходит время основного приема пищи, стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ, как правило — замедленный при наличии излишнего веса.

Также молочной сывороткой, вернее, напитком из нее, можно заменить вечерний прием пищи. Добавьте в сыворотку (300 — 400 мл) мелко нарезанные петрушку и/или укроп. Подсолите или добавьте пряностей по вкусу. Размешайте и выпейте медленно, маленькими глотками. Отлично, если сыворотка будет холодной. Во-первых, улучшаются вкусовые качества напитка, во-вторых, организм тратит больше энергии на его усвоение.

Идеально, если вы сможете ужинать подобным образом ежевечерне, в течение минимум одного месяца. За этот срок уменьшится объем желудка и потребность в большом количестве пищи, организм адаптируется к сниженному калоражу, усилится процесс сжигания внутреннего жира. Если нет — не расстраивайтесь, пользу даже трех таких ужинов в неделю переоценить невозможно.

Если вы любите зелень, попробуйте следующий рецепт:

Смешайте в блендере или миксере 400 мл сыворотки, горсть ягод клубники, земляники или малины, добавьте чуть лимонного сока и немного корицы (около половины чайной ложки). Перемешать, вылить в стакан, медленно и с удовольствием выпить.

Для того чтобы еще больше разнообразить свой «сывороточный» рацион, обратитесь к кулинарии наших бабушек. Молочная сыворотка, смешанная с салатными листьями, мелко нарезанными огурцами, несладкими фруктами и ягодами — истинный напиток здоровья и красоты. Сыворотка продается в магазинах, но при желании, ее легко можно приготовить самим — либо из кислого молока, дав ему расслоиться на творог и жидкость, либо из свежего, почти доведя молоко до кипения и влив в него сок одного лимона.

Дополнительные бонусы организму

Сыворотка, помимо выше перечисленного, обладает и другими полезными свойствами. Во-первых, если у вас имеется такой неприятный сосед, как целлюлит на бедрах и ягодицах, то, употребляя в пищу молочную сыворотку, вы сможете уменьшить его проявление. Чем сильнее склонность к отечности, тем заметнее апельсиновая корочка. Употребляя в пищу молочную сыворотку, вы ускоряете обмен веществ и выводите излишки жидкости из тканей. Кроме того, употреблять молочную сыворотку можно не только для похудения, но и для улучшения состояния волос. кожи, ногтей (да и организма в целом).

Сыворотку легко могут употреблять в пищу даже страдающие гастритами, дуоденитами и прочими заболеваниями ЖКТ. Она не раздражает слизистую ткань желудка, и не провоцирует обострения заболеваний.

Молочная сыворотка для похудения. Минусы и противопоказания:

Минусов у молочной сыворотки, как продукта здорового и диетического питания, нет. Есть противопоказание, связанное с наличием в ее составе молочного сахара, лактозы. Если у вас есть непереносимость лактозы, сыворотка, при всей ее полезности, вам к употреблению запрещена.

При наличии проблем с почками также стоит свести к минимуму ее количество в вашем рационе. Сыворотка, при всей ее полезности, в вашем случае может спровоцировать обострение заболевания.

Молочная сыворотка для похудения (Видео)