Щелочная вода

Возможно, вам приходилось слышать противоречивые доклады о пользе щелочной воды. Многие доктора, профессионалы в медицинской сфере и фармацевтические компании говорят, что это все шарлатанство. Но они говорят так обо всем, что они не могут продавать или распространять, например, о травах и различных гомеопатических препаратах, положительное действие которых доказано. Широко известна польза от источников, продающих ионизированную или натуральную воду в бутылках. А также многочисленные позитивные отзывы зафиксированы от людей, которые действительно употребляют щелочную воду и это принесло значительное улучшение их здоровью. Все это документально подтверждено и очень убедительно.

Давайте начнем с того, что разберемся, что является щелочной водой, а что нет. Щелочная вода это вода, уровень содержания pH в которой равняется 7.1 или выше. Каждая жидкость содержит pH, и уровень его содержания измеряется по шкале от 1 до 14. Лакмусовая бумага изменяет цвет в зависимости от количества кислоты или щелочи в жидкости, поэтому это самый широко используемый инструмент для измерения уровня pH. Показатель 7 является нейтральным, и все, что находится ниже 7, является кислотным. Большинство щелочной воды находится в категории от 7.5 до 9 pH. Уровень содержания pH в натуральной воде из гейзеров и источников в среднем колеблется от 7.5 до 8. Знаменитая вода Holy Water из Лордз, которая обладает подтвержденными положительными результатами, имеет уровень pH 8.5.

Водопроводная, и большинство бутылочной и фильтрованной воды имеет в среднем уровень pH от 5.5 до 6.7. Средний показатель pH плазмы человеческой крови колеблется от 7.38 до 7.42 и человеческий организм готов на невероятные жертвы для того, чтобы поддерживать этот уровень, вплоть до остановки систем. Уровень pH выше или ниже указанного уровня приводит в организме к невосстанавливаемым повреждениям.

Итак, что же произойдет, если мы выпьем воду, которая содержит кислоту? Наши организмы очень хорошо приспособлены и имеют многочисленные защитные механизмы, которые позволяют нам в исключительных ситуациях использовать вещи, которые не входят в ряд нормальных вещей, используемых нашими организмами в нормальной жизни. Одна из таких возможностей заключается в способности поддерживать pH нашего тела на должном уровне, именно поэтому мы можем употреблять в пищу такие вещи, как помидоры и цитрусовые фрукты. Для того, чтобы это было возможно, наш организм прибегает к многочисленным химическим процессам, цель которых или нейтрализовать кислотность, или уменьшить щелочной уровень. Нейтрализация кислоты более энергоемкая для всего организма и требует больших ресурсов. Необходимость делать это постоянно приводит в большое напряжение на все процессы организма. И со временем мы платим за это. Вода с уровнем pH 7.5 или выше для приведения в состояние сбалансированности требует запуск процесса, который называется «амортизация».

Говоря простыми словами, кислоты и щелочь балансируют самостоятельно друг с другом для установления правильного pH, оставляя ресурсы организма для более важных заданий, таких как борьба с болезнями и обострение защитных механизмов при необходимости.

Природа создает щелочную воду путем перемещения ее через грунты и почву. Там она обогащается кислородом и минералами, которые приводят pH к правильному уровню. В настоящее время на рынке продаются приборы, которые дублируют этот процесс. Они дублируют естественный процесс перемешивания, поглощения света и другие естественные процессы, которые придают воде правильную форму в которой возможно ее использование и которая известна под названием «структурированная вода». Люди, употребляющие структурированную воду, рассказывают об очень заметных изменениях, таких как увеличение энергичности, ощущение свежести, «чистоты», уменьшение болей в сердце и другие многочисленные улучшения в здоровье. Наилучший способ протестировать эффективность щелочной воды это попробовать ее самостоятельно. Не даром говорится «не узнаешь до тех пор, пока не откушаешь». Если это действительно правда по отношению к еде, то по отношению к воде можно перефразировать пока не отопьешь….

Если вы желаете получить больше информации о Системах Структурированной воды Agua Estructurada, перейдите на главную старницу нашего сайта, посвященного структурированной воде.