Отзыв: Диета "Сельдерей" - Худеем не теряя здоровья

Достоинства:

простая и не дорогая в использовании диета, нет чувства голода, результат от 5 до 7 кг.

Недостатки:

требуется дисциплина, есть ограничения в продуктах, специфический вкус сельдерея

Сразу скажу - я ни на этой ни на какой либо другой диете не сидела, но была в случае с диетой под названием "сельдерей" зрителем в первом ряду - худела моя близкая подруга и на тот момент сотрудница.

Обедали мы вместе и у меня была возможность наблюдать как работает эта система.

По названию понятно, что основным активным компонентом этой диеты является сельдерей.

Очень, просто очень полезный, как "корешки" так и "вершки" этого растения.

В нем, практически нулевая калорийность. Взять народную медицину любой народности и обязательно в ней найдутся пару рецептов лекарств из сельдерея. А в Тибете, так вообще корень сельдерея считается "корнем жизни".

Эта диета относится к классу низкокалорийных и естественно она приносит результаты и неплохие результаты. Причем уходит не вода, как при большинстве диет, а именно ненавистные килограммы жира. У моей подруги, за 14 дней такой диеты ушло 6 кг, без спортивных нагрузок и это было видно по объемам очень хорошо.

При небольшом усилии воли - сельдерейная диета переносится достаточно легко, чувства голода быть не должно, потому что вы себя не ограничиваете в количестве еды - основного ингредиента, сельдерейного супа есть можно сколько хочется.

Кроме всего прочего, диета достаточно сбалансирована, список продуктов, которые запрещены не очень длинный. Это классика, собственно то, что и при обычном режиме питания есть и пить не очень полезно.

Нельзя

- хлеб. На самом деле, то, что мы едим хлеб, это скорее привычка и из всех пищевых привычек, от этой избавится достаточно легко. У меня на это ушло дней 5, не больше. И совершенно безболезненно.

- алкоголь. С ним все понятно, кроме вреда пользы нет совершенно, а по калорийности алкогольные напитки впереди планеты всей. Да и если вы не можете прожить 14 дней без алкоголя, то у вас явно есть больше проблем, чем избыточный вес.

- сахар. С ним труднее всего, особенно женщинам. Но если уже так без сладкого жизнь не в милость, то изредка, для снятия стресса можно себе позволить одну штучку зефира или мармелада, но без шоколадной глазури. В хорошем, правильном зефире нет жиров, а в мармеладе так и вообще, есть очень полезный для организма пектин, который, кстати, понижает уровень холестерина в организме.

Да и никто не отменял пользу сладкого - выработка эндорфина, для человека на диете очень важна. Быть худеющей и веселой - что может быть лучше?!

- жирная пища. Это тяжело, но в конечном итоге польза несомненная - поджелудочная, печень и желудок вам скажет спасибо улучшающимся цветом лица и общим тонусом организма.

- газировки. Тут даже обсуждать нечего - вкусно, но пользы ноль, а пить все равно хочется, сахар не полезный, красителя, мы девушки получаем и так в достаточном объеме, "съедая" свои помады. Потерпим ведь без газировки ради красоты? Не большая жертва я считаю!

Вот, собственно и весь перечень того, что нельзя при сельдерейной диете.

А теперь - что можно. Можно суп и столько сколько влезет, влезет, правда не очень много именно потому что сельдерей насыщен эфирными маслами, из-за которых у него специфический и на первый взгляд не очень приятный вкус и белок.

Вот так выглядит верх сельдерея.

Суп готовится очень просто. Есть несколько вариантов этого супа, но поскольку подруга сидела на диете зимой и со свежими овощами была не очень варила вариант супа по проще.

На три литра воды достаточно большой пучок сельдерея, 3 больших луковицы (лук предварительно пасеровать в небольшом количестве растительного, а лучше в оливковом), 2 помидора (иногда вместо помидор добавлялся томатный сок), 1 штука болгарского перца.

Приправы по вкусу, солить суп не надо, в сельдерее хватает своих минеральных солей и высокого содержания натрия. Но если без соли никак, то ее можно заменить небольшим количеством соевого соуса.

Вода закипела, все это буйство зелени порезала, как захотела, хоть кубиками, хоть соломкой и в течении 15 минут варить. на маленьком огне.

Что еще можно в сельдерейной диете?

- фрукты, почти все кроме высококалорийных, таких как бананы, виноград. Бананы в первые дни нельзя, но уже на четвертый день можно и съесть 1 штуку.

- печеный картофель на второй день, кстати очень вкусно есть картофель с нежирным кефиром.

- на пятый день добавляется варенная постная говядина или филе курицы.

- в конце недели допускается варенный рис. В идеале это не шлифованный коричневый рис, но это не принципиальное условие.

- традиционно, для любого вида диеты рекомендовано пить большое количество воды, несладкого чая или кофе. Можно молоко, нежирное, но оно не у всех взрослых усваивается, поэтому по результатам, так сказать своего пищеварения пейте молоко.

Очень вкусный салат с сельдереем, в моей семье, это частое блюдо -

корень сельдерея натереть на крупной терке, соломкой, добавить отварное вкрутую яйцо, порезанное кубиками, и отварную куринную грудку, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Я для себя посыпаю кунжутом. Очень вкусный салат, рекомендую.

Сельдерей отлично сочетается с морепродуктами - вариаций салата масса.

Как правило, любая диета это серьезный стресс для организма - то волосы начинают выпадать, то ногти слоятся, часто, особенно если это моно-диета появляется неприятный запах изо рта.

В случае с диетой в которой основой является сельдерей все наоборот - организм получает огромную пользу, плюс похудение.

Самое первое полезное - это вы в течении, достаточно большого промежутка времени едите жидкое! Вспомните, как часто в обычной жизни вы питаетесь первыми блюдами? В лучшем случае пару раз в неделю.

Второе - вот то, что многие считают недостатком - насыщенный вкус сельдерея, из-за высокого содержания эфирных масел, способствует общему укреплению организма, то, что не одного лишнего прыщика не вылезет во время этой диеты - это факт!

В зависимости от индивидуальных реакций организма сельдерей может оказывать либо мочегонное либо легкое слабительное действие.

В случае с моей подругой не было ни того ни другого, а я вот после салатика с сельдереем чаще бегаю в туалет по маленькому.

Вот пожалуй и все, что хотела рассказать о одной из, действительно полезных, но в тоже время работающих диет.

А уж использовать ее или нет, это зависит от вас!

Общее впечатление. Худеем не теряя здоровья