Отзыв: Хумус C&D - Просто Хумус

Достоинства:

Своеобразно, полезно, готов к употреблению.

Недостатки:

не выявлено

Признаться честно, но к новым кулинарным изыскам я отношусь с осторожностью. Это та область, в которой я скорее консерватор. Тем более, если это относится к какой-то национальной кухне т. к. бывают такие специфические блюда от которых аппетит пропадает напрочь. Про хумус я впервые услышала 150 лет назад к какой-то ТВ передаче типа "Вокруг света". Там рассказывали как его делают, из чего, какой он там популярный и супервкусный. На готовку в домашних условиях блюда, время приготовления которого от и до занимает чуть ли не сутки, времени не было, да и мало ли что по ТВ еще показывают. А название как-то в память запало.

И вот как-то отправившись в супермаркет я увидела в совершенно свободной продаже это самое для меня почти экзотическое блюдо. Причем продавалось оно в такой приличной упаковочке-тарелочке с крышкой, что сразу не съел накрыл и поел позже.

У этого производителя я видела 3 вида хумуса: классический, с кунжутной пастой и с кедровыми орешками. Поскольку во мне есть склонность во всем искать пользу, то я выбрала в свой рацион с кунжутной пастой т. к. кундут очень полезен, содержит много кальция, кроме того нравится мне по вкусу. Остальные тоже нормальные, только с орешками хумус полит еще каким-то маслом, мне кажется, что оно там лишнее.

То, что вы видите в центре хумуса - это не плесень! Я тоже сначала так подумала, это та часть, в которую добавлены разные травы для вкуса.

Видочек у него конечно бледноватый, и я естественно понимаю, что покупной хумус пусть он будет 100 раз свежий наверное не сравнится с тем, который те кто умеют делают сами. Но польза от него все же думаю не намного меньше. Состав у него очень простой:

Нут - сорт гороха, а остальное всем известно. Консервант Е 202 это сорбат калия, который разрешен почти во всех странах мира и добавляется и в натуральные продукты что бы немного продлить срок их жизни. Е 211 консервант(бензоат натрия), разрешенный к использованию, в естественных условиях присутствует в яблоках, клюкве, корице. так что не все так плохо.

Что не говори, а вкус у хумуса все же достаточно специфический. Целую баночку я за раз съесть не могу, делю на 2 раза. Обычно я делаю из него "обед лентяйки". Это два кусочка свежего белого хлеба тооолстым слоем намазанные хумусом и вкусный сладкий чай. А иногда просто ем ложкой.

Как и все бобовые горох нут весьма калорийный продукт, поэтому лично я наедаюсь этими двумя бутербродами очень даже не плохо. Кроме того, это блюдо относится к вегетарианской кухне, белок бобовых конечно не может заменить аминокислоты, получаемые из мяса, но в общем это что-то близкое к пользе мяса. Отлично его можно использовать для подкрепления в пост (который кстати скоро начнется).

Если на прилавке магазина вам встретится хумус возьмите 1 баночку на пробу, не забудьте при этом проверить срок годности. А если понравится, то всегда можно вернуться в магазин за добавкой. Приятного аппетита. -)

Время использования: много раз