Маска для волос с горчичным порошком: натуральный стимулятор роста

Средства массовой информации, известные кинофильмы, модные журналы установили достаточно высокую планку в сфере женской красоты – помимо сияющей чистой кожи каждая отдельная представительница слабого пола обязательно должна иметь густые, здоровые, блестящие волосы. Несмотря на обещания косметических компаний быстро и эффективно восстановить даже самые запущенные локоны, далеко не все женщины и девушки могут похвастаться пышной и густой копной сильных волос. Тем не менее, отчаиваться раньше времени не стоит – народная медицина предлагает свои рецепты красоты. Один из них – чудесная маска для волос с горчичным порошком.

Горчичная маска – польза или вред?

Маска для волос с горчичным порошком вызывает самые противоречивые отзывы у женщин. Негативные суждения это средство заслужило в силу того, что после нанесения горчица начинает жечь, появляется сильный зуд. Тем не менее, те, кто пересиливает себя и решается на вторую, третью и последующие процедуры, кардинально меняют свое мнение.

Дело вот в чем - маска для волос с горчичным порошком, как собственно и любое косметическое средство, вызывает привыкание. Если в первое нанесение женщины с трудом выдерживают 10-20 мин. с маской на голове, то последующие процедуры уже не вызывают таких неприятных ощущений.

Что касается восторженных отзывов, то их можно услышать от 90% женщин. Они говорят, что маска для роста волос с горчичным порошком действительно заставляет корни становиться сильнее, волосяные стержни отрастают намного быстрее, локоны приобретают здоровый блеск и природную силу. Налицо тотальное оздоровление и активный уход – маска для волос с горчичным порошком ускоряет обменные процессы и кровообращение в коже, стабилизирует работу сальных желез.

Азы применения горчичных масок

Для того чтобы активизировать рост волос на голове, можно использовать многочисленные варианты приготовления горчичных масок. Самый распространенный рецепт – горчица (1 л.ч. порошка), яйцо, немного кефира и масла репейника. Но в косметологии инициатива и изобретательность только приветствуются, поэтому в зависимости от собственных предпочтений и типа кожи головы можно и даже нужно экспериментировать. Например, кефир может быть заменен на сметану или майонез, нелишними будут масляные растворы витаминов, эфирные масла, фруктовую мякоть, ягодные соки, овощные пюре.

Опытные пользователи советуют наносить маску только на грязные волосы (чтобы не пересушить кожу головы). В качестве дополнительной защитной меры можно использовать масляную маску (кокосовое, касторовое, льняное масло), втирая ее в основание, а также во всю длину волосяных стержней.

Маска из порошка горчицы наносится только на корни волос. После полного нанесения на голову надевается полиэтиленовая или резиновая шапочка (или простой пакет), волосы закручиваются в теплое полотенце. Как уже говорилось выше, в первое применение маска держится от 15 до 20мин. затем время выдерживания увеличивается до 45-50 мин. Смывать массу нужно обычным шампунем, ополаскивать лучше травяными отварами.

Для самых «неутомимых» девушек можно предложить и другой вариант – сполоснуть маску водой, слегка обсушить волосы полотенцем, после чего нанести на кожу головы питательную маску из сока алоэ, яблочной мякоти и яичного желтка. Смывать эту смесь нужно через полчаса шампунем. Магазинными кондиционерами при этом пользоваться не рекомендуется.

Маска подходит для использования 1 раз в 3-4 дня. По прошествии месяца курс следует прервать на 2 или 3 недели.