Как использовать рассол для огурцов после извлечения из банки овощей? Советы и необычные рецепты маринада

Догадайтесь, как обычно поступают с маринадом от консервированных овощей? Навряд ли кого-либо заботит его дальнейшая участь. Оказывается, оставшийся в банке вкусный рассол для огурцов может с успехом использоваться не только для снятия похмельного синдрома. О его пользе и возможном применении написано ниже. Также в этой статье приведены несколько рецептов, описывающих, как сделать рассол для огурцов необычными способами. Благодаря новым ингредиентам растворов блюда получаются пикантными по вкусу.

Рассол для огурцов : польза и возможное использование

Обычно оставшаяся жидкость после извлечения из банки всех маринованных овощей никак не используется. А ведь в этой приятной на вкус жидкости содержится множество полезных веществ. Какое же дальнейшее применение возможно для рассола от огурцов?

Польза и использование :

  • отлично снимает похмельный синдром;
  • помогает организму восстановиться при больших потерях жидкости и солей;
  • применяется при дисбактериозах и различных инфекционных заболевания ЖКТ;
  • полезен при спазмах и судорогах конечностей;
  • широко используется в кулинарии для приготовления выпечки, овощных коктейлей, рассольников и различных соусов.

А чтобы вкус аппетитной освежающей жидкости был еще более приятен и ароматен, добавляйте при мариновании огурцов в рассол больше пряностей и свежих трав. Приправы помогут насытиться витаминами и необычным вкусом не только заготавливаемым овощам, но и раствору, в котором они находятся.

Как сделать оригинальный рассол для огурцов с хлебом? Описание получения быстрой пикантной закуски

Состав:

  • 1,5 кг небольших свежих огурчиков;
  • 2 л сырой воды;
  • 4 полные ст. л. соли;
  • 3 полные дес. л. сахара;
  • 50 г черствого ржаного хлеба;
  • 1 средний пучок свежего зеленого укропа с зонтиками.

Приготовление

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар. С обеих сторон огурчиков срежьте немного кончики для лучшего маринования. Перемешайте их с порубленным укропом. Зеленую массу уложите в эмалированную кастрюлю. Ржаной хлеб заверните в квадрат 20 х 20 см из марли или очень тонкой ткани. Полученную заготовку поместите в кастрюлю поверх огурцов. Кипящий рассол вылейте в емкость. Поверх продуктов поставьте небольшой гнет, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Через сутки быстрые малосольные огурчики в рассоле с хлебом готовы. Храните их в холодильнике, убрав верхний марлевый слой с разбухшим мякишем.

«Крепкий» рассол для огурцов с водкой. Советы по приготовлению

Взяв такое же количество огурцов, соли и воды, как в предыдущем рецепте, можно получить несколько иное блюдо. В добавление к укропу в качестве зеленой заправки используйте листья хрена, черной или красной смородины, несколько штук сухого лаврового листа и 5-6 горошин целого черного перца. Смешайте огурчики с приготовленными приправами и уложите в посуду для маринования. Воду закипятите с поваренной солью. В остывший рассол для огурцов влейте ½ граненого стакана водки. Полученной жидкостью наполните кастрюлю и, накрыв крышкой, оставьте на 1 день. Закуска получается очень пикантная, хрустящая.