Чем заменить сахар в рационе при диабете?

Стевия – уникальное растение, о котором сегодня говорит весь мир! Почему же она стала такой популярной? В последние годы планета борется не столько с болезнями, сколько с избыточным весом. Это проблема номер один в большинстве развитых стран. Ожирение вызывает диабет и другие опасные осложнения.

Как стевия поможет в борьбе с ожирением и диабетом?

Чтобы это не произошло, от лишнего веса необходимо избавляться. Но чтобы это сделать, нужно правильно рассчитывать дневную норму углеводов. Простые углеводы способны превращаться в жиры и откладываться в боках.

Что же делать? Первым делом убрать из рациона все продукты, которые содержат сахар. Его можно заменить стевией. Это растение в сорок раз слаще сахара, поэтому легко его «вытеснит» в конкурентной борьбе со сладостями. Более того, оно намного полезнее.

При сахарном диабете происходит постепенное отмирание мелких сосудов – капилляров. Это постепенно приводит к ухудшению и полной потере зрения, вызывает гематомы, ведущие к гангрене нижних конечностей. Такой сценарий неизбежен, особенно если не найти лекарство или не сбросить вес. Однако известно, что при данном заболевании обмен веществ нарушен, и убрать лишние килограммы практически невозможно.

Выход есть. Специалисты в ряде испытаний проверили растение стевию на наличие полезных свойств и совершили революцию в борьбе за фигуру и здоровье! Дело в том, что экстракт на основе этого растения способен:

  • снизить аппетит (за счет особых компонентов, входящих в его состав);
  • повысить иммунитет;
  • «отучить» от сахара (стать его заменителем);
  • подарить активность;
  • мобилизировать силы организма и направить их на регенерацию тканей.

Таким образом, можно надолго замедлить разрушающие процессы сахарного диабета и похудеть! Ваше здоровье теперь полностью зависит от вашего продуктивного труда и ежедневной работы над собой.

Стевия – заменитель сахара

Сейчас в мире принято заниматься обучением пациентов с сахарным диабетом методам диетотерапии, самопомощи, фитотерапии. Это объясняется тем, что человек должен сам следить за своим здоровьем, поскольку от этого зависит его жизнь.

Все любят сладкое. Но сахар вреден для здоровья. Его избыток:

  • провоцирует кариес;
  • ухудшает состояние десен;
  • нарушает обмен веществ;
  • приводит к ожирению;
  • приносит вред поджелудочной железе;
  • вызывает диабет.

Чтобы хоть как-то снизить потребление этого вредного вещества, люди стали искать заменители. В результате на производство сахарозаменителей ушло достаточно средств, но те оказались еще опаснее, чем сахар, особенно при сахарном диабете. Таким образом, единственным источником не опасных сладостей остается только мать-природа.

Фрукты и ягоды содержат большое количество фруктозы, которая не несет вреда, однако они носят сезонный характер. И к тому же из-за большого содержания кислот фрукты негативно влияют на зубную эмаль и кишечник.

Чтобы побаловать себя сладеньким и при этом ничем не рисковать, можно использовать в ежедневном рационе такое растение, как стевия. Экстракт этого продукта содержит достаточное количество сладости. Его можно добавлять в чай или в кашу. Стевия считается естественным консервантом и при этом не приносит вред зубам и пищеварительной системе, ее можно применять при сахарном диабете.

К этому растению не имеются противопоказания. Стевия снижает у человека тягу к сладкому, выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Ее используют люди, ведущие здоровый образ жизни.

Профилактика недугов

Стевия – уникальное растение способное не только удовлетворить наши потребности в сладком, но и излечить от множества хронических проблем со здоровьем. Активные вещества растения способствуют улучшению работы пищеварительной системы, улучшают умственную деятельность, зрение, лечат от простудных болезней.

Чтобы излечиться от диабета, одной стевии мало. Но что касается профилактики этого тяжелого заболевания, тут данное растение незаменимо. Самое интересное заключается в особенностях этого сахарозаменителя быть сладким и в то же время полезным. Обычно все, что содержит сахарозу, разрушительно влияет на поджелудочную железу, поэтому имеет противопоказания при диабете. Однако стевия не оказывает такого действия и может успешно применяться даже при таком заболевании.

Стевия используется для профилактики ожирения, диабета, сердечнососудистых болезней, стресса и нарушений сна. Еще одним немаловажным фактором является то, что к ней нет ни единого противопоказания. Стевия одинаково полезна как детям, так и взрослым; как мужчинам, так и женщинам.

Предостережения при применении

Некоторые врачи не рекомендуют принимать данное растение при беременности и детям до года, аргументируя свое решение сложным витаминным составом стевии. Известно, что чем больше элементов содержит в себе растение, тем большая вероятность для молодого организма получить аллергию. Именно такой реакции подвержены малыши грудничкового возраста и детки, развивающиеся в утробе матери.

Основное противопоказание еще ни разу себя не оправдало: случаев аллергии среди детей и беременных женщин не наблюдалось, однако и острой надобности в таком препарате, как стевия, нет. Таким образом, противопоказания к данному препарату являются не обязательным требованием, а рекомендацией.

Диетическое питание со стевией

Правильное питание при сахарном диабете подразумевает полный отказ от сахаросодержащих продуктов. Стевия уникальна тем, что она может полностью заменить потребность в сладком. Более того, учеными замечено, что люди, регулярно употребляющие стевию, значительно меньше испытывают чувство голода. Таким образом, происходит естественное снижение аппетита и человек может сбрасывать вес. Еще десять лет назад мысль о том, что при сахарном диабете можно избавиться от ожирения, была нереальной.

Сегодня диетологи специально разработали ряд диет, в рацион которых входит стевия. Для людей, больных диабетом нет ничего лучше, поскольку это растение является, ко всему прочему, еще и диетическим:

  • стевию продают в аптеках в виде сладкого бальзама, который можно добавлять во все блюда;
  • в порошковом варианте ее применяют как сахар;
  • она входит в состав специальных лакомств для диабетиков.

Целая индустрия производит для людей, которые борются с ожирением или диабетом, различные препараты на основе стевии. Это позволяет быстро сбросить вес, умерить аппетит и полностью отказаться от сахара. Не только люди с проблемами, но и абсолютно здоровые потребляют стевию. Ведущие активный образ жизни спортсмены и атлеты периодически стараются в своем рационе иметь препарат, способный оказать благосклонное влияние на организм.

При сахарном диабете данное растение зарекомендовало себя как нельзя лучше. Сейчас все люди, пропагандирующие здоровый образ жизни отказались полностью от сахара и используют сладость стевии для улучшения вкусовых качеств пищи. При диабете это растение незаменимо. Оно позволит не ограничивать себя в лакомствах, и в то же время будет способствовать сжиганию жира и улучшению самочувствия.