Польза смеси из меда и орехов

Царем растительного мира орехов по праву считается грецкий орех. А особую ценность и пользу его плоды приобретают в период молочно-восковой зрелости. Грецкие орехи обладают богатейшим составом биологически активных микроэлементов, однако больше всего в грецких орехах содержится йода, который имеет органическое происхождение. Такая богатая смесь полезных веществ и йода помогает справиться с туберкулезными кавернами в самые кратчайшие сроки. Но на этом полезные свойства грецких орехов не заканчиваются. Больше о грецком орехе и иго полезных свойствах  читайте, перейдя по ссылке.

Если смешать молотые грецкие орехи с  медом, можно получить отличную смесь, которая бы помогла улучшить работу желез внутренней секреции.

Читайте также, чем полезна и как готовится настойка грецкого ореха .

Грецкие орехи при йодовом дефиците

Различные бальзамы на ореховой основе используются и при лечении гипотериоза. Как правило, такие бальзамы представляют собой ни что иное, как смесь меда, молотого грецкого ореха, пыльцы, прополиса, корня солодки, маточного молочка, полыни, боровой матки. боярышника, бадана толстолистного, мяты перечной и прочих компонентов.

С йодным дефицитом сталкиваются в большинстве регионов России и других стран. Для того, чтобы восполнить йодный дефицит, как правило, используют специальную йодированную соль, однако таким образом проблема решается только на некоторое время.

Что касается йода, содержащегося в орехах, то он отлично справляется с проблемой йодного дефицита. Для того, чтобы восполнить запас йода в своем организме, вам всего лишь понадобится собрать зеленые плоды орехов в начале лета и смешать их со свежим медом.

Все полезные элементы, содержащиеся в грецких орехах, в том числе и йод, перейдут в эту смесь. Помимо этого, на основе этой смеси можно приготовить множество полезных бальзамов, которые помогут справиться с такими недугами, как гипотериоз, простатит, туберкулез,  СПИД, псориаз, гепатита, эпилепсия, депрессия, аллергия и множество других трудноизлечимых заболеваний, причиной которых становятся зашлакованность организма или же банальная нехватка полезных веществ.

Рецепты медово-ореховых смесей

В смеси и бальзамы на основе меда и грецких орехов можно добавлять различные полезные растительные добавки. Они только усилят полезные качества меда и орехов. Для лечения каждой болезни необходимо знать, какая именно полезная травка помогает от нее избавиться. Если же вам не хватает знаний, то просто сходите на консультацию к хорошему фитотерапевту, который подскажет вам, какие лучше всего использовать смеси при лечении ваших недугов.

В любом случае ваша медово-ореховая смесь не испортится, если в нее добавить пыльцу, молочко и прополис, которые берутся непосредственно из улья. Рецептура лечебных бальзамов зависит от множества факторов, поэтому рассказать стоит только об основных моментах их приготовления и о примерном составе медово-ореховых смесей.

Для лечения простатита применяется бальзам, в основе которого лежит вытяжка из пчелиного подмора. грецкий орех и конский каштан. Все это смешивается в равных долях, после чего в эту смесь добавляют дополнительные ингредиенты: мед, прополис, ятрышник, красный корень, настойка из скорлупы кедрового ореха и фундука. Получившаяся смесь называется «Апипрост», и она обладает просто феноменальными полезными свойствами.

Для лечения туберкулеза в медово-ореховую смесь добавляют экстракт огневки.

При повышенном артериальном давлении в смесь добавляют кавказской корень диоскореи, спелые плоды японской софуры, омелу белую и конский каштан.

Избавиться от эпилепсии помогает смесь грецкого ореха и марьиного корня. В дополнение к этому можно использовать марьин корень в качестве амулета.

Советы

В завершении  хочется дать еще несколько полезных советов:

  1. для того, чтобы приготовить действительно полезную орехово-медовую смесь, стоит использовать исключительно вызревший мед из запечатанных сот;
  2. орехи ни в коем случае нельзя разрезать или измельчать, иначе от соприкосновения с металлом или воздухом йод начинает терять свои полезные свойства;
  3. дополнительные ингредиенты для смеси должны быть свежими, ведь только в этом случае можно достичь максимальной пользы.

И еще одно небольшое уточнение. Достаточно часто можно услышать такое мнение, что натуральный мед за зиму кристаллизуется. Такое утверждение применимо только к монофлерным сортам меда (подсолнечного, акациевого, гречишного). Мед же, собранный с разнотравья, или, как его по-другому называют, полифлерный мед, без каких либо проблем может простоять хоть всю зиму, и при этом все его полезные свойства сохранятся в полном объеме.

Также хочется пожелать всем, кто стремиться поправить свое здоровье, пересесть со своих железных коней на настоящих и «махнуть» хотя бы на месяцок-другой в лес, в горы или лучше всего на пасеку. Подышите полезнейшим воздухом, наполненным ароматами чабреца. душицы. меда и полыни. Выпейте родниковой воды, которая течет с горных ледников и на своем долгом пути набирает в себя всю силу гор, Земли и солнца.

В сотах хранится не только нектар, собранный с альпийских трав, но и еще солнце, горы и великая сила матушки-земли. Ведь это и есть то настоящее счастье жизни, про которое поют пчелы во время своих первых вылетов после зимних холодов. Те же пчелы, которые не дожили до весны, тоже способны принести немало пользы человеку, так как из них можно сделать полезную настойку.