Кератин для волос в ампулах и таблетках: применение и уход

1. Самый сложный протеин — это кератин. Находиться он в коже, ногтях, зубах, и волосах. Содержание кератина в волосах больше 80%. Люди обычно сталкиваются с омертвевшими его клетками. Новые клетки заменяют старые, образуя защитный слой.

2. Если обновление кератина происходит слишком быстро, тогда волосы становятся сухими и ломкими. В таком случае понадобятся специальные косметические средства, для получения вспомогательного слоя кератина.

Польза или вред

1. Самой популярной процедурой с применением кератина, считается выравнивание. Кератин для волос является натуральным протеином, поэтому нанести вред он неспособен.

2. Слухи о вреде такой процедуры, появились из-за добавления формальдегида в состав. Он должен был обеспечить полное впитывание кератина. Формальдегид скапливается в организме, и при повышенной концентрации вызывает интоксикацию.

Пошаговое укрепление и восстановление

Нанокератин действует на волосы таким образом, что даже самые мелкие трещины заполняются им. С этого момента они начинают сохранять в себе все полезные элементы. Постепенно крепчают, и обретают былую шелковистость. После процедуры кератинового выпрямления результат продержится до полугода.

Уход

При кератиновом уходе за волосами, можно даже изменить их структуру. Если у девушки они изначально были вьющимися, то после посещения салона они становятся идеально ровными.

Раньше их выпрямляли вредными релаксантами, которые нарушали их структурность, что наносило непоправимый вред.

А в связи с тем, что состав наших волос на 85 процентов состоит из кератина, то подобный уход не изменяет их, а только восстанавливает поврежденные области.

Преимущества

1. Кератиновый уход улучшает поврежденные волосы. Из-за притока дополнительно кератина, они возвращаются в первоначальный вид. Проникая в них с помощью выпрямителя, при 44 градусах, они полностью восстанавливаются.

2. Секущиеся концы образуются из-за слишком горячих инструментов, и большого количества косметики. После этой процедуры, вы больше не будете тратить столько времени на укладку.

3. Ухаживать за волосами можно разными способами, но каждый из них возвращает им здоровье, и избавляет от секущихся концов.

В жидком виде

Кератин, который производят из шерсти овцы, называется биополимером. После него уже появился и жидкий кератин для волос, состоящий из минералов и аминокислот.

Применение

1. Он производится в разных упаковках, в зависимости от того, в каком месте будет применяться. При самостоятельном применении, рекомендуются ампулы на масляной основе.

2. Прежде чем начать пользоваться ампулой, ее нужно взболтать, для образования однородной жидкости. Затем вскрываем ее, отрезая верхнюю ее часть, и находящуюся внутри жидкость, частично выливаем на руку. На волосы она наносится голыми руками, равномерно распределяя по всем локонам начиная с макушки, и заканчивая самыми кончиками. Желательно смазывать их порционно, а не выливать на них всю ампулу сразу. Но если у вас останутся излишки, от них придется избавиться.

3. Для более экономичного использования жидкого кератина, лучше пользоваться коробочным вариантом, в связке с дозатором. Нанесение жидкости на волосы аналогично первому варианту. А ввиду своей экономичности он лучше подходит для домашнего использования.

4. Если вы предпочитаете кератиновый спрей, распыляйте его только после мытья головы. Он наносится как на влажную поверхность, так и на сухую. Распыление происходит с расстояния 20 см.

5. Если ваши волосы быстро теряют свежесть, или приобретают сальный вид, уменьшите дозу жидкого кератина. Наносите его на сухую голову. Так вы сможете зрительно контролировать объем используемой смеси.

Показания для применения

В жидком виде он совместим со всеми волосами. Правильным считается использование укладочных смесей при их восстановлении, если:

1. Волосы имеют пористую структуру. Их обладательницы осведомлены о проблемах при укладке, из-за чрезмерной сухости. Но кератин делает свое дело, заполняя все пустоты, расправляя, и улучшая их цветовое восприятие.

2. Постоянные окрашивания, и температурные перепады. Уложить их становится все труднее. Со всем этим могут справиться аминокислоты. Они проникают внутрь, укрепляют, восстанавливают, а также способствуют наращиванию собственного кератина.

3. Волосы с повышенной жирностью практически не укладываются. Перед началом кератиновой процедуры, голову тщательно споласкиваем специальным шампунем, с возможностью глубокой очистки. Иначе он не сможет впитаться. Подобный шампунь применяем не реже двух раз в неделю.

Средства

Средства для волос с кератином:

Очищающий, увлажняющий, и несмываемый — Revlon Professional.

Уход за волосами с кератином 0:00 / 4:38