Скачать:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Фанта

Вред от газировки

Сладкая

газировка разрушает эмаль

зубов и кости

В состав сладкой газировки часто входит ортофосфорная кислота (Е 338). Наличие этого ингредиента не только разрушает эмаль зубов (она попросту ее растворяет), но и вызывает дефицит кальция в организме, а также способствует появлению мочекаменной болезни (камней в почках и мочевом пузыре)

1 лимон.

Лимонная кислота.

Рецепт домашней газировки :

ока-кола

Напиток кока-кола был придуман в Атланте (штат Джорджия. США) 8 мая 1886 года. Его автор Джон

Стит

Пембертон

бывший офицер американской армии. В напиток добавляли листья коки-растения, содержащего наркотические вещества.

Поэтому напиток был запатентован как лекарство от нервных расстройств и продавался только в аптеках. В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин. И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а выжатые. кокаина в них уже не было.

С тех пор кока-кола начала быстро приобретать популярность и через 50 лет после её изобретения стала для американцев самым популярным напитком.

Газированные напитки в  СССР.

Нарицательное слово «ситро» (

citron

– лимон в переводе с французского) ставшее для нас привычным, в советское время было названием одного из видов лимонада. Этот напиток был создан на основе настоев апельсина, мандарина и лимона с добавлением ванилина. Срок хранения напитков составлял 7 суток.

Лимонад в СССР был создан на основе настойки лимона и яблочного сока. Это также газированный безалкогольный напиток родом из детства. Буратино является одним из видов лимонада.

1887 году

тифлисский

аптекарь Митрофан

Лагидзе

изобрел газированный безалкогольный напиток Тархун. В  состав входили газированная вода, лимонная кислота, сахар и экстракта эстрагона. В 1981 году в продажу поступил газированный напиток Тархун.

1973 год создан газированный тонизирующий напиток Байкал. Байкал создавался как конкурентный аналог Кока-колы. В состав тонизирующей настойки, которая стала основой для создания напитка входят: экстракты зверобоя и корня солодки, экстракт элеутерококка или

левзеи

масла эвкалипта, лимона, лавра, пихты и лимонная  кислота.

Самыми популярными напитками в СССР были: Лимонад, Ситро, Буратино, Дюшес,  Крюшон, Колокольчик, Тархун, Саяны, Байкал, Крем-сода.

Напитки продавались в стеклянных бутылках или в розлив, которые выдавались из автоматов газированной воды, 250мл. стакан газированной воды стоил 2

копецки

а стоимость напитка была 3 копейки. Автоматы газированной воды можно было встретить на каждом шагу любого города нашей страны.

Опыт №2.

Ментос

и кока кола

Налили кока колу в стеклянный стакан и положили туда 3 таблетки

ментос

Заметили, что верхний слой кока колы вылился наружу.

ментос

кока колой.

Газированные напитки- вред или польза?

Подготовили ученицы 4-а класса Лазарева Светлана и Строкова Анна

Классный руководитель Логунова Елена Александровна

Опыт №1. Мясо в фанте

Налив фанту в стакан, мы положили туда кусочек сырого куриного мяса.

Через сутки мясо немного набухло и побелело.

ерез четверо суток мясо набухло еще сильнее и утонуло, а на фанте появились белые пятна. Вывод: фанта обладает разрушающими свойствами для мяса.

Отношение детей к газировке

в чанах пивоваренного завода. Им был разработан

аппарат, который при помощи насоса давал возможность

насыщать воду углекислыми пузырьками. Этот аппарат

был назван «сатуратор» от лат.