О пользе и вреде родниковой воды

О пользе и вреде родниковой воды

Родниковая вода таит в себе огромное количество самых интересных загадок. Она появляется откуда-то из глубины, перед этим проделав путь во многие километры. Она такая холодная, такая журчащая, такая притягательно красивая. Казалось бы, в ней сконцентрировано все природное совершенство. Так ли хороша она, как это кажется с первого взгляда? Есть ли у родниковой воды свои недостатки? Об этом будет наша статья.

Чем привлекательна родниковая вода? Популярен миф, что она отличается чистотой, что в ней априори не может быть никаких вредных примесей, ведь она проходит такое количество природных фильтров, что и представить такое сложно. Думается, что пройдя по своей запутанной дороге, в результате она не только становится чистой, но и приобретает полезные свойства, насыщается минералами, микроэлементами, которые нужны нашему организму. К тому же, нередко источники воды берутся под крыло церквями. А это значит, что жидкость приобретает ценность для верующих. Наверное, поэтому и в почете у нас родниковая вода.

Плюсы и минусы родниковой водицы.

К основным плюсам родниковой воды относят то, что она:

  • не содержит в себе хлора. Им, как вы помните, обрабатывается водопроводная вода, которую мы получаем в городе из водопровода. Хлор же не только портит вкус и запах воды, но и наносит вред здоровью.
  • насыщена кислородом больше, чем вода из-под крана, а также бутилированная вода, которую мы покупаем в магазине.
  • благодаря процессам естественной фильтрации обрела особые качества, сохранила свои природные свойства.

В то же время, у родниковой воды есть и свои минусы. Которые, к сожалению, гораздо важнее плюсов. К недостаткам относят:

  • опасность родниковой воды. Пить ее можно только из проверенных источников. Однако замеры делаются только 2 раза в год, осенью и весной. Каково же качество воды между данными проверками, никто с уверенностью сказать не может.
  • путь к родникам бывает очень и очень сложный. Часто они располагаются где-то в низинах, в оврагах. Добраться до них, тем более, на машинах иногда вообще невозможно. Особенно это важно для тех, кто планирует набирать значительные объемы жидкости.
  • еще одно неудобство – тонкая струйка, которой вода выливается из недр земли. Конечно, может повезти так, как повезло жителям Логойска. На местном роднике на то, чтобы набрать 5 литров воды, уходит меньше минуты. А вот что делать, если жидкость выходит со скоростью литр в 2-3 минуты, а то и еще медленнее?
  • родниковую воду лучше долго не хранить. Через неделю она уже утрачивает свои органолептические свойства.

Родниковая вода у вас дома.

Само название «родниковая вода» звучит как-то привлекательно, магически. Кажется, что эта жидкость способна не только утолить жажду, помочь организму, но и сделать нас здоровее, наполнить силами и энергией. Поэтому те люди, которые не имеет доступа к родникам, дающим действительно чистую и вкусную воду, задумываются: как у себя дома «открыть» свой, небольшой источник, который в любой момент мог бы подарить воду высочайшего качества?

Ответ на этот вопрос мы вам предоставим. Те, которые хотят получить родниковую воду дома, могут установить у себя современный надежный фильтр для воды. Он станет истинным помощником дома! Благодаря нему вы забудете, что такое примеси в воде. Он и с хлором справится, и растворенное железо задержит, и даже соли жесткости устранит. Это значит, что вы сможете не только распрощаться с болезнями и стрессами, но и накипь в чайнике оставить в прошлом.

Вид фильтра подскажет вам специалист, то есть человек, который разбирается в данных устройствах и в водоочистке в целом. Что касается марки, то выбор тут большой. Хорошо себя зарекомендовали фильтры Гейзер. которые изготавливаются в России. Также отличный вариантом станет продукция Atoll, Atlantic.