Собачий жир в народной медицине

Собачий жир: история применения

Многим известно, что при затянувшемся бронхите и других легочных заболеваниях, вплоть до туберкулеза, народная медицина рекомендует применять собачий жир. Дело в том, что например, согласно китайской медицине, собака, как продукт питания, относится к «горячим» продуктам и помогает изгнать из тела «холод», который является причиной заболеваний типа бронхит и др. В нашей культуре не принято кушать собачье мясо, но в Китае и других азиатских странах собак едят до сих пор, и у этих народов поедание «лучшего друга человека» не вызывает нареканий и осуждения. Однако в Китае собачатину едят исключительно зимой, что подтверждает тот факт, что данный продукт согревает тело в холодное время года.

Собачий жир при бронхите

Так что же делать, когда сиропы от изнуряющего кашля не действуют, когда вот уже третий раз за зиму приходится брать больничный с диагнозом "хронический бронхит" или еще хуже - "воспаление легких"? Следует попробовать применение собачьего жира. Лечение очень простое - нужно три раза в день принимать жир по одной столовой ложке во время еды. Не всем людям легко вот так взять и съесть ложку жира. Поэтому рекомендуется делать это вместе с приемом пищи или, например, намазать жир на хлеб, подсолить и съесть. Также его можно добавлять в суп. Существуют рекомендации добавлять жир в молоко с медом и принимать в таком виде. Это допускается. Только, например, при таком заболевании, как плеврит, молоко рекомендуется из диеты исключить. Немного изобретательности в этом вопросе не помешает. Принимайте жир так, чтобы он не вызывал неприятных ощущений, ведь лечиться тоже нужно уметь с удовольствием.

Лечение детей собачьим жиром

Отдельные рекомендации касаются применения собачьего жира для маленьких детей возрастом до трех лет. Дело в том, что переваривание жиров в этом возрасте еще не совершенно, поэтому малышей нужно жиром натирать. Внимание! Рекомендуется делать это, только если нет температуры. После купания ребенка на ночь жиром натирают его грудку и спинку, а также ступни ножек. Малыша тепло укутывают и укладывают спать. Обязательно нужно следить за тем, чтобы ребенок, прогревшись и вспотев, не охладился. В этом случае его следует переодеть в сухую одежду. Такие натирания тела будут очень полезны и взрослым. Процесс выздоровления пойдет быстрее и легче, если натираться жиром и принимать его внутрь.

Собачий жир при туберкулезе

Туберкулез - одно из страшных заболеваний нашего века. От него не застрахован никто, а его последствия остаются на всю жизнь. Народная медицина предлагает, как одно из вспомогательных средств, при лечении туберкулеза использовать собачий жир. Применяют его для этого как внутренне (1 ст.л. на чашку молока один раз в день), так и внешне - в виде растирки.

Длительность применения

Длительность лечения собачьим жиром зависит от исчезновения симптомов заболевания. Такая рекомендация касается особо тяжелых состояний. Один стакан жира распределяется на 10 дней приема (по три раза в день, как сказано выше), затем делается трехдневный перерыв (допускается перерыв до пяти дней), и все повторяется снова. И так - в течение трех месяцев. Вообще, при бронхите такого длительного применения собачьего жира, скорее всего, не потребуется, симптомы заболевания уйдут быстрее. Человек просто перестает кашлять и даже не замечает этого. А жир, если останется после лечения, нужно поставить в холодильник до следующего раза, он может храниться достаточно долго.