Огромная польза однодневных еженедельных голоданий.

Почему эффективны еженедельные однодневные голодания?

До сих пор мы рассматривали данные, касавшиеся довольно длительного голодания. В последнее время стали популярны однодневные голодания. Конечно, по сравнению с длительным голоданием их эффект слабее. Однако при определённых условиях эффект даже однодневного голодания, проводимого раз в неделю, может резко возрасти. Для этого однодневные голодания нужно повторять. Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости». Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, а также и предпринимателей.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

  • Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
  • Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
  • Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Эффект омоложения и продления качества жизни. ( Елена Десятник — телеведущая).

Больше всего на свете я люблю поесть. Причем не просто там «перехватить» какой — то фастфудовской ерунды, а фундаментально. С соответствующей сервировкой, приличествующими данным блюдам напитками, свечами и непременно хорошей посудой. Поэтому мои знакомые, узнав о том, что я увлеклась однодневным голоданием, поинтересовались прямым текстом, не рехнулась ли я на почве переработок. (Последние полгода мы на прямых эфирах «выкладывались» так, что я засыпала за ужином, не сделав даже глотка вина).

На самом деле мое сибаритство и эпикурейство повернул в аскетическое русло совершенно, на 1-й взгляд, непримечательный случай. Темой очередного ток-шоу были качественные учебники, и мне порекомендовали пригласить в эфир достаточно известного математика, который написал не одно пособие по обожаемой им геометрии. Телефон его раздобылся быстро, дядька оказался интеллигентным и контактным, и мы договорились встретиться за полчасика до прямого эфира, чтобы обговорить основные направления беседы. Я знала, что моему гостю под 70 лет, поэтому предупредила гримера, что поработать над его лицом придется чуть дольше. Но каково, же было мое изумление, когда вместо приятного дедули, которого я ожидала увидеть на пороге студии, меня ожидал импозантный мужчина ну никак не старше 55 лет! Первый же его вопрос меня сразил еще больше, чем его внешний вид, ибо он поинтересовался, «где здесь можно выпить чашечку крепкого кофе?» А еще один нюанс практически лишил дара речи. От моего гостя не пахло 70-летним человеком. От него пахло молодостью. С таким я столкнулась впервые в жизни. И чисто профессиональный интерес к уважаемому математику сменился острейшим личным любопытством: «как ему в 70 лет удается так выглядеть?»

К счастью, он не собирался скрывать сей секрет. Оказалось, что он уже много лет голодает по понедельникам. В 9 вечера воскресения у него по этому поводу стабильно портится настроение, начало каждой недели по причине пустого желудка он встречает на редкость не в духе, вторник начинается с похода в бассейн, и только потом — долгожданный завтрак. Результат всего этого я видела своими глазами, более того, этот удивительный человек обладал просто невероятной для своего возраста энергией, жизнерадостностью и непрестанно генерировал огромное количество идей. В математике, смею заметить, это несколько сложнее, чем, скажем, в кулинарии.

Естественно, в ближайший же понедельник я питалась исключительно минеральной водой. Посему ближе к обеду я просто умирала от голода, а к концу рабочего дня у меня стала кружиться голова, как если бы я выпила грамм 50 коньяка. К вечерней сказке желудок сообразил, что ему сегодня ловить нечего и успокоился. Утро вторника подмывало устроить Лукуллов пир, но я мужественно ограничилась овсянкой. В следующий понедельник под удивленные взгляды коллег я повторила экзекуцию. Уже было значительно легче. Результат своих экспериментов я почувствовала где-то через месяц. Кожа как-то посветлела и посвежела, глаза заблестели, а количество морщин под глазами несколько уменьшилось. Воодушевившись достигнутым, я начала искать научных подтверждений правильности моих поступков.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания. которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению. Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедилась, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое. Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае,т не принимайте никаких лекарств. Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или зеленый чай (без сахара!).

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи. Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него. Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

Эффект похудения .

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям. и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

Американские специалисты утверждают, что даже 1 день голодания в месяц может быть весьма полезным для здоровья.

Ученые провели исследование, которое показало, что у людей, воздерживающихся от пищи каждый первый понедельник месяца, на 40 % снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А у больных астмой уменьшается количество приступов. По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Некоторые специалисты говорят даже о том, что не обязательно голодать целый день: можно пропустить завтрак или ужин. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.