Pole dance — танец на пилоне

Пол-Дэнс (Pole Dance) – новейший фитнес-тренд. И даже если само понятие физкультуры для похудения вызывает у вас неприятие и отторжение, поул может вам понравиться. Ведь к традиционным упражнениям для подтяжки проблемных зон эта тренировка имеет весьма опосредованное отношение. Точнее, традиционные «зоны повышенного внимания» женской фигуры как раз задействуются, но вот только не в процессе нудных приседаний и махов, а пока вы будете танцевать соблазнительный стриптиз на шесте. Да, Пол Дэнс – ни что иное, как стрип-пластика и стрип-акробатика. Pole Dance как вид фитнеса появился в семидесятые годы, однако в нашей стране он стал популярным всего несколько лет назад. Поможет ли танец на шесте похудеть?

Pole Dance — как, кому и почему

Прежде всего, если вы стесняетесь или просто считаете стриптиз неуместным для себя, лучше не заниматься им исключительно для похудения. Да, этот вид активности действительно сжигает калории и укрепляет мышцы, причем делает это гармонично, но если не нравится сам процесс — высока вероятность, что вы бросите занятия. Если же сама мысль о танце интригует вас, и вы не находите ничего странного в том, чтобы двигаться как профессиональная стриптизерша – стоит попробовать.

Заниматься пол дэнс можно в фитнес-клубе, специализированном танцевальном клубе или у себя дома. Прежде всего, стоит определиться с местом и форматом занятий. Специалисты не советуют «пускаться с места в карьер» и покупать шест домой сразу. Аксессуар для стрипа не дешев, и, чтобы не потерять время и средства, сначала попробуйте позаниматься в группе. Если ваша цель – похудение и обретение физической формы, логично пойти на уроки пилона, как еще называют этот танец, в фитнес-клуб. Если же вы хотите стать звездой стриптиза, пусть даже и для одного-единственного зрителя – ваш путь лежит в танцевальную студию.

Почему именно пол дэнс, а не классическая стрип-пластика? Занятия на шесте решают совершенно иные задачи. Обычный стрип «на полу» — это кардиотренировка. Она позволяет сжечь некоторое количество калорий и немного подтянуть мышцы. А вот построить красивую рельефную мускулатуру, ускорить обмен веществ. чтобы увеличить энерготраты в покое – нет. По большому счету, уроки pole dance помогают получить эффект тренажерного зала без силовых тренажеров, и не только похудеть, но и улучшить фигуру, гибкость, научится красиво двигаться.

Пол-Дэнс — путь новичка

Танцы на шесте имеют медицинские противопоказания. Нельзя заниматься, если ваш ИМТ превышает 32, не в порядке артериальное давление или вестибулярный аппарат. Не рекомендуется поул и тем, кто имеет проблемы с суставами, сердцем и позвоночником. Чтобы начать, вам понадобится обычная фитнес-форма. Специальные туфли и костюм приобретаются уже после того, как вы научитесь делать основные движения, «крутки» и освоите базовые упражнения стрип-акробатики. Впрочем, некоторые инструкторы придерживаются иного мнения – учат с самого начала ходить и танцевать только в так называемых «стрипках».

Прежде чем присоединиться к группе, лучше всего взять несколько уроков с персональным тренером. Это обезопасит вас от травм и позволить «расти» быстрее, чем если бы вы начали в группе. Не хотите посещать коллективные уроки? Можно найти съемный шест (пилон) для дома и нанять инструктора, который будет тренировать вас в комфортной обстановке. В любом случае, три тренировки в неделю «перекроют» уровень физической активности, необходимый для похудения с лихвой. И при этом вы не будете скучать, и сможете заниматься не просто физкультурой, но настоящим творчеством. Ну а относительно бонусов в личной жизни, взрослые девушки могут догадаться сами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: