Большая польза маленького муравья

Ученые считают, что наступающее глобальное потепление спровоцирует рост численности многих насекомых и особенно муравьев. Так ли это опасно для человечества? Скорее всего, нет. Если взять Россию, то наши лесные муравьи считаются санитарами леса. Кроме того, это основной из многих факторов почвообразования лесной подстилки. Замечено, что вблизи муравейников даже грибы вырастают более крупными и более целебными.

Н А РУСИ муравьев всегда применяли для лечения многих заболеваний. Опыт предков не забыт и широко практикуется в современной жизни. Достаточно сказать о том, что сейчас можно купить муравьиную ферму и держать лесных муравьев дома.

Что же можно взять из старинных рецептов на вооружение больным и здоровым людям?

Муравьиная настойка

Нам потребуется набрать ровно наполовину небольшую бутылочку муравьев. Остальную часть заполнить водкой или спиртом (70-градусным). Настоять 10-12 дней в темном месте. Данная настойка очень полезна при старых ревматических болях и при простуде. Действует она как противовирусное и потогонное средство. Перед этим лекарством бессильны даже самые стойкие вирусы. Настойку пьют по утрам и вечерам по 1/2 ч. ложки. Ею лечат ревматизм, артрит и полиартрит, воспаление седалищного нерва и пневмонию. Возможно применение в идее растирки.

Безнадежный гепатит

От желтухи (гепатита) в безнадежных случаях поможет настойка, изготовленная весной (в конце апреля), когда кругом еще снег, но верхушки муравейников уже оттаяли. Это время сбора березового сока. От муравьев, которые уже попробовали траву, такого лечебного эффекта не будет. Принимают такую настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Масляная вытяжка из муравьев

Делается так же, как в предыдущем рецепте. Только муравьев в этом случае заливают чуть горячим льняным маслом. Дополнительно муравьев можно раздавить деревянной палочкой уже в масле. Настаивать нужно 10 дней в темном месте, а затем процедить и хранить в холодильнике. Принимают такое масло по 1 ч. ложке во время еды. Курс лечения 3-4 недели. Очень хорошо помогает при рассеянном склерозе, нейродермитах, туберкулезе и онкологии. Наблюдается омолаживающее действие на яичники женщин и простату мужчин. Этим лекарством также лечат бесплодие.

Эликсир здоровья и молодости

В Древнем Китае из высушенных муравьев делали эликсир здоровья и молодости. Муравьев сушили, перетирали в порошок, смешивали с медом и яичным белком. Полученное снадобье принимали примерно по нецелой чайной ложке 2-3 раза в день.

По преданию у человека детородный период продолжался до 65-70 лет, не седели волосы, вырастали новые зубы! А продолжительность жизни перешагивала 100-летний рубеж.

Чем богат лесной муравей

В муравьях содержится большое количество цинка. Биоцинк способствует активизации более 200 ферментов в организме, образованию гормонов, прекращает развитие вирусных инфекций на ранних стадиях, нормализует функцию половых органов, поддерживает сексуальные способности.

Люди, которые больны сахарным диабетом, тоже страдают от недостатка цинка, значит муравьи помогут и им.

Муравьи также богаты витаминами В1, В2, В12, Д, Е, протеином и основными аминокислотами, которые имеют питательное значение для организма человека. Регулируя иммунитет, муравьиные препараты оказывают положительное влияние на щитовидную железу и другие органы иммунной системы. Улучшается и стимулируется кроветворение, особенно при анемии.

Укусы муравьев

Это профилактическое лечение можно делать летом каждый год. Количество процедур до 10 сеансов.

Итак, нам понадобятся 2 пары плавок с крепкими резинками на талии и ногах, чтобы муравьи не смогли пробраться под них, вата в уши и свежий веник из березы или ивы. Приезжаем в лес и находим дальний муравейник. Не доходя до него 8-10 метров, нужно раздеться, оставшись в плавках. Не забываем заложить вату в уши. Садимся рядом с муравейником и кладем на него веник. Как только муравьи начнут его атаковать, переносим их на себя, равномерно распределяя по всему телу, кроме головы. Процедура длится от 1 до 5 минут. Если чувствуете себя комфортно – до 10 минут. Затем веником сметаем с себя муравьев, одеваемся и спешим принять теплый душ. Можно посетить парилку в бане. Это способ позволяет повысить свой иммунитет, «законсервировать» на зиму здоровье и вылечить много заболеваний.

Рецепт для детей

Рубашку ребенка расстилают на муравейник, а затем надевают ее на малыша. Этот способ дает возможность пропитать рубашку муравьиным спиртом. Ее нужно носить 3 дня, затем сменить на другую. В деревнях в такой рубашке ребенка клали на печь, чтобы хорошенько пропотел. Можно пропитать сразу несколько рубашек, упаковать каждую в полиэтиленовый пакет и хранить до 10-15 дней в холодильнике.

Важное замечание! Если началось покраснение или шелушение кожи, лечение прекращают, так как оно достигло своей цели.

Александр Юрьевич Вяземский, 601551, Владимирская область, Гусь-Хрустальный р-н, пос. Гусевский, д/в, моб. тел. 8-9051432414

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт: www.mechersku-gras.ucoz.ru