Углекислые сухие ванны — здоровье без воды

Содержание статьи:

Сухие углекислые ванны — где вода бессильна

Углекислые сухие ванны – это газовые ванны, эффект которых основан на воздействии на человеческий организм углекислого газа.

В отличие от водных углекислотных ванн, в данном случае имеет место непосредственное воздействие углекислого газа. При этом исключается гидростатическое давление воды и ее температурное воздействие.

Область применения ванн

Основные показания углекислых ванн это:

    инфаркт миокарда, ишемическая болезнь. Поскольку отсутствует нежелательное при болезнях сердца давление воды, такие ванны. в отличие от водных, применимы при любых заболеваниях сердца. Более того, они являются прекрасной профилактикой таких заболеваний. гипертония и атеросклероз. Под воздействием углекислоты расширяются кровеносные сосуды, периферическое сопротивление снижается, и соответственно снижается артериальное давление и улучшается состояние сосудов; варикоз; нарушение мозгового кровообращения. С возрастом у человека начинают хуже работать сосуды, что приводит к ухудшению кровоснабжения всего организма, в том числе и мозга.

В результате ухудшается память, снижаются мыслительные способности. Сухие углекислые ванны за счет своего сосудорасширяющего действия восстанавливают нормальное снабжение мозга кислородом. профилактика преждевременного старения и замедление процессов естественного старения. Углекислые сухие ванны можно и нужно принимать пожилым людям.

Они способствуют более интенсивной работе иммунной системы и активизации процессов сопротивляемости неблагоприятным факторам. При этом замедляются процессы старения, причина которых лежит именно в возрастном ослаблении защитных сил организма. сахарный диабет. Расширение кровеносных сосудов улучшает процесс кровоснабжения мышечных тканей человека. Инсулин более активно взаимодействует с ее рецепторами, что приводит к снижению уровня сахара в крови; неврозы, нарушение сна, синдром хронической усталости. Углекислый газ двояко действует на нервную систему, оказывая сперва возбуждающее, а затем успокаивающее действие. Такое сочетание помогает человеку эффективнее восстанавливать свои силы; тромбофлебит. Под воздействием углекислого газа вязкость крови уменьшается, что является профилактикой различных застойных явлений в крови, а, следовательно, и образования тромбов. бронхиальная астма и хронический бронхит. В процессе лечения с помощью углекислых сухих ванн устраняются явления бронхоспазма, и улучшается верхнее дыхание. Процедура также подавляюще действует на кашель и отдышку; кожные заболевания, в том числе псориаз. Углекислые ванны ускоряют процессы заживления, обладают антисептическими свойствами, способствуют уменьшению зуда, который часто сопровождает заболевания такого рода; целлюлит и ожирение. Такие ванны – один из самых приятных способов создания идеальной фигуры. На кожу человека углекислый газ воздействует в первую очередь, улучшая ее цвет, делая ее гладкой и упругой.

Организм человека реагирует на углекислый газ расширением сосудов и капилляров, а также повышением уровня кислорода в крови. Мышцы, кожа, мозг и все железы усиленно снабжаются кислородом.

Активнее начинает работать и лимфатическая система, отвечающая за очистку организма от шлаков.

Как известно, причиной целлюлита является недостаточное снабжение некоторых участков тела кислородом и накопление на таких участках токсинов.

К сведению! За счет углекислого газа, кровоснабжение пораженных целлюлитом участков усиливается, что ведет к уменьшению их площади. К тому же, значительно ускоряется жировой обмен, что позволяет лечить некоторые формы ожирения.

Противопоказания

Разумеется, такая процедура, как сухие углекислые ванны противопоказания тоже имеет. К ним в первую очередь относятся:

  • острый период инфаркта миокарда;
  • сердечная недостаточность второй степени и выше;
  • гипертония третьей степени;
  • острые бронхиты и простудные заболевания;
  • различные онкозаболевания;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • любые острые заболевания и лихорадочные состояния.

Как проводится процедура

Для выполнения процедуры применяется небольшой, герметичный бокс, куда помещается тело пациента.

При этом голова остается снаружи, вокруг шеи крепится специальный ворот, который не позволяет углекислому газу выходить из бокса.

Подогретый и увлажненный газ проникает в организм через кожу и там накапливается. Его воздействие продолжается на протяжении более 4 часов после окончания процедуры.

Сеанс длится около 15 минут. Полный курс включает в себя 8 – 10 процедур, которые выполняются ежедневно или через день.

Помните! Данная процедура считается одной из самых приятных лечебных и косметических процедур. Пациент ощущает легкий ветерок на коже, углекислотная среда действует расслабляющее и успокаивающе.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Как в домашних условиях похудеть. Автор: Вика Тинова