Талая вода - польза и вред. Чем полезна талая вода

Наши далекие предки пили талую воду из замерзших ручьев и рек и верили, что это вселяет в них силы и укрепляет дух. Скорее всего, их знания о пользе талой воды были интуитивными, исходили от наблюдений.

Тем не менее, они свято верили, что польза такой воды огромна, а ее структура - живая и способна впитывать «святой дух». Сейчас ученые об этом свойстве говорят вполне серьезно, базируясь на многочисленных исследованиях, но называют его не «духом», а энергетикой. Уже доказано, что её кристаллическая решетка  меняется в зависимости от положительной или отрицательной энергетики, которую способен вселить в нее человек. А потому рекомендуют при замораживании больше улыбаться или даже прочесть молитву.

Польза и вред талой воды активно исследуются не так давно, каких-то 8-10 лет. Но результаты - ошеломляющие! И то, что раньше больше походило на мифы о воде, сегодня получает научные объяснения.

Итак, что же отличает воду от ее неструктурированного аналога? Для начала поясним: она состоит из трех основных компонентов. Собственно чистая вода - соединение кислорода с водородом. Температура замерзания такой воды 0 градусов. Кроме того, в ней содержится так называемый дейтерий. Это мертвая вода. В ней вместо водорода в соединение с кислородом вступает этот самый дейтерий и тритий. Температура замерзания такой воды - +3-5 градусов. Третий компонент - тяжелые примеси и соли. Они замерзают при температуре примерно -5 - -10 градусов. При этом только чистая структурированная вода имеет идеальную кристаллическую решетку, которая полностью подходит нашему организму. Ее кристаллы меньше, чем у неструктурированной воды, а значит, они легче проникают в клетки человеческого организма, насыщая его кислородом.

Вот почему употребление чистой воды - это чистая кровь в организме человека. Что дает нам чистая кровь? Думается, ответ на этот вопрос очевиден: кровь разносит по нашим органам все полезные вещества. Очищенная кровь - это активизация иммунных процессов, регуляция обмена веществ, активизация мозговой деятельности, очистка сосудов и снижение уровня холестерина в крови. Чтобы добиться такого эффекта, нужно употреблять ежедневно до 200 мл талой воды - это легкий и доступный способ удаления из некристаллизованной жидкости мертвой части и тяжелых примесей.

Добиться этого легко. Весь процесс замораживания основан на разных температурах замерзания трех компонентов воды. В сосуд с крышкой заливаете обычную воду и ставите его в морозильную камеру на 4-5 часов. За это время в сосуде должен образоваться верхний слой льда. Его нужно выбросить - это как раз и будет замерзший дейтерий. После чего ставите воду обратно на мороз еще на 1-2 часа. Та вода, которая не замерзла после этого, - это и есть примеси и соли. Их тоже надо вылить. А вот замерзшую «серединку» нужно медленно, при комнатной температуре оттаять и пить. Нельзя нагревать талую воду до температуры выше +37 градусов. В этом случае уникальная кристаллическая решетка разрушается. Да и при долгом хранении при комнатной температуре свойства талой воды также постепенно исчезают. Вот почему талую воду желательно выпивать в течение суток.

Такая вода обладает уникальной способностью впитывать позитивную энергию. Если опустить в нее таблетку с лекарством, прописанным врачом, то она в точности повторит его структуру и свойства. Полезна талая вода и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Она растворяет тромбы и способствует лечению варикозных вен. Также ее применяют для борьбы с болезнями желудка, кожи, нервной системы.

Считается, что талая вода имеет омолаживающий эффект, и в это легко поверить, если вспомнить, что мы с вами на 90% состоим из воды. Доказано, что её употребление на несколько лет продлевает жизнь. А вот о противопоказаниях к ее применению науке ничего не известно.

Чем полезна талая вода (видео)

( 24 Голосов )