Урок сексологии: польза спермы

Секс в современном мире является неотъемлемой частью жизни практически каждого взрослого человека. Однако если раньше польза спермы мужчины заключалась только в продолжении рода, то на сегодняшний день в результате многочисленных исследований учёными доказано, что она способствует укреплению здоровья. Но обо всём по порядку.

Состав мужского эякулята

Для того чтобы понять, как она действует на женский организм, нужно изучить её состав. Итак, сперма состоит из трёх процентов сперматозоидов (именно благодаря им происходит оплодотворение) и девяносто семи процентов жидкости, куда входят секрет предстательной железы, стимулирующий расширение кровеносных сосудов и сокращения мышц, и семенные пузырьки. Сюда же входят белок, фруктоза, лимонная кислота, калий и цинк, а также минералы и витамины, без которых не обходится ни один живой организм.

Сперма в косметологии

Интересно то, что ещё в Древнем Риме была известна польза мужской спермы. В те времена женщины втирали её в свою кожу для продления молодости. В современное время большое количество косметологических компаний добавляют сперму животных в кремы, чтобы повысить эффективность последних, а также для того, чтобы улучшить стойкость ароматов. Кроме того, в составе эякулята находится фермент гиалуронидаза, снижающий проницаемость кожи, а также гормоны, ускоряющие деление и рост клеток.

Вред спермы мужчины

Но несмотря на то, что обоснована ее польза, и вред спермы также доказан. Так, кремами, содержащими данный компонент, нужно начинать пользоваться не раньше, чем в тридцать пять лет, поскольку на коже может образоваться угревая сыпь. Во-вторых, донор эякулята может иметь некоторые заболевание, ведь последний трудно очистить от вирусов, что может привести к негативным последствиям для того, кто использует такую косметику.

Сперма в женском организме

Но если очистить эякулят от бактерий и вирусов практически невозможно даже в промышленных условиях, то, что же говорить о так называемом натуральном продукте, который немалое количество женщин наносит на свою кожу? Какая тогда польза спермы, мягко говоря, сомнительного качества. И если, всасываясь во влагалище, она оказывает позитивное влияние на организм женщины, повышая иммунитет и улучшая обмен веществ, то, попав на кожу, она нередко вызывает аллергические реакции, а также служит средой для грибков, бактерий и вирусов.

Польза мужского эякулята

Однако, попав в женский организм через слизистую влагалища, сперма провоцирует выработку эстрогена (женского гормона). Вследствие этого улучшается состояние молочных желез, снижается вероятность появления раковой опухоли. К тому же эстроген улучшает состояние волос, способствует их росту и появлению здорового блеска. Польза спермы состоит и в том, что она способствует приживанию плода в матке.

Чем полезен оральный секс?

Попадая в ротовую полость женщины во время орального секса, эякулят способствует укреплению зубной эмали и предотвращает развитие кариеса, поскольку в своём составе имеет кальций и цинк. А ещё он содержит гормон простагландин, который при попадании в женский организм провоцирует выработку множества гормонов, улучшающих состояние кожи, а также гормона окситоцина, который действует успокаивающе и расслабляющее на женский организм. Содержащиеся в сперме аминокислоты и липиды способны защитить желудок от гастрита и язв.

Что нужно запомнить?

Таким образом, польза спермы действительно велика. Но всегда необходимо помнить о том, что существует риск заражения венерическими заболеваниями, поэтому нужно иметь одного постоянно сексуального партнёра, которому женщина может доверять.