Простатит чеснок вред польза

Чеснок — двулетнее травянистое растение семейства луковые. Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времён неолита. В диком виде встречается почти во всех странах. Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы и другие нации античности. Пифагор называл чеснок «царём приправ».

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока. Упоминания о чесноке встречаются в письменностях древних шумеров. Попробуем взглянуть на чеснок глазами современного человека и узнать в каких случаях он полезен для здоровья. а в каких лучше воздержаться от его употребления.

Считается, что чеснок очень полезен для здоровья. Кроме возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла (это будет получше чем кушать витамины в таблетках).

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов. в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств и так необходимы жителям современного города.

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему. чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожают злокачественные образования раковых клеток.

Уменьшение уровня холестерина в крови при помощи чеснока

Только от половины до целого зубца чеснока в день или соответствующее количество препарата чеснока снижает повышенный уровень холестерина (выше 200) в среднем на 23 пункта или на 9%. Эти данные получены Стефаном Варшафски из медицинского колледжа в Валхалле (штат Нью-Йорк). Исследования предполагают, что пара головок чеснока или их эквивалент в виде фабричных препаратов может снижать уровень холестерина не менее эффективно, чем обычные лекарства, которые принято считать эффективными, если понижение уровня холестерина составит 15%. Чтобы чеснок оказал свое действие в области понижения уровня холестерина, его нужно принимать по меньшей мере в течение месяца. Аналогичный мета-анализ, проведенный в Великобритании, показал, что препараты чеснока в среднем уменьшают содержание в организме холестерина на 12%. У лабораторных животных чеснок подавил выработку холестерина почти на 50%. Особенно важно то, что антиоксидантное действие чеснока способствует замедлению окисления холестерина «плохого типа», LDL, таким образом лишая его возможности закупоривать артерии. Во время исследования, проведенного Уильямом Харрисом в медицинском центре университета Канзаса, прием шести 100-миллиграммовых капсул чесночного порошка (Куай) ежедневно в течение двух недель снизил окисление LDL на целых 34%. Это означает, что даже если у вас высокий уровень холестерина, прием в пищу чеснока может нейтрализовать опасность закупорки артерий.

Более того, чеснок понижает артериальное давление. Во время одного двойного слепого исследования, проведенного в Германии, спустя три месяца эквивалент двух головок чеснока ежедневно снизил артериальное давление с 171/102 мм рт. ст. до 152/89 мм рт. ст.

Чеснок замедляет старение

Доктор Саито обнаружил также, что чеснок продлевает жизнь лабораторным мышам. Он говорит, что начал анализировать действие чеснока, потому что китайцы издавна считают его средством от старческого слабоумия. Во время другого исследования аллицин, один из главных компонентов чеснока, которому тот обязан своим специфическим запахом, также увеличил выработку в организме двух мощных антиоксидантных ферментов, каталазы и пероксидазы глютатиона, которые, как доказано, продлевают жизнь низшим живым существам.

Народные рецепты с чесноком

Настойка из чеснока: берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщательно вымытой, обданной кипятком) и лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.

Ежедневно протирать чесноком бородавки. Или очистить чеснок, растолочь, смешать со свиным нутряным салом и привязать на бородавки. Делать ежедневно.

Лечение зубной боли чесноком: дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и наоборот, через 15-20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Хватит на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

При ангине, насморке и даже коклюше: 1 дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах. При ангине полоскать горло настоем чеснока: 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

При кашле с мокротой для улучшения ее отхождения, а также как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.

Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон марлей (1 слой). Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами.

Эликсир молодости, средство от одышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50-60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с медом: 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемом каждой ложки.

Однако следует помнить, что если долгое время применять лекарства на основе чеснока, то они начинают подавлять микрофлору кишечника и становятся причиной его раздражения.

Чеснок растворяет функции мышления (мнение)

Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть зубцом чеснока подошву своей ступни — и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока — вместо ДДТ. Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно — еще в прошлом веке — молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом. »

Польза и вред чеснока.

Польза и вред чеснока, сегодня у нас пойдет речь о чесноке, польза, вред, а также применение чеснока с лечебной целью. Все мы знаем, что чеснок полезен, так как убивает микробы и вирусы, это первое средство при простудных заболеваниях и именно сырой чеснок приносит пользу нашему организму.А  при термообработке все витамины в чесноке разрушаются. Сегодня хочу рассмотреть не только чем полезен чеснок, но и чем вреден и при каких болезнях от чеснока стоит отказаться вообще.

Употреблять в пищу можно не только сам чеснок, но и стрелки чеснока. Стрелки чеснока жарят, тушат, маринуют. Луковица чеснока может иметь от 1 до 15 долек, причем они могут быть белого, розового, розового-фиолетового цветов. В пищу употребляют только предварительно очищенные от жесткой кожицы дольки, их используют как в свежем так и в сушеном и консервированном виде. Чеснок используют в основном в качестве приправ для приготовления различных блюд.  Вкус чеснока очень резкий, это за счет содержания в чесноке эфирных масел, в нем также присутствуют сильно пахнущие вещества — фитонциды, а также аллицин и другие органические вещества.

Чеснок в себе содержит: белки, углеводы, воду, клетчатку, органические кислоты, эфирные масла, а также витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, А, а также макро и микро элементы: железо, магний, йод, медь, селен, кобальт, калий, кальций, магний, натрий. Калорийность чеснока на 100 грамм составляет около 50 ккал.

Вредно или полезно? Спорные продукты.

Вред или польза? По поводу многих продуктов трудно однозначно решить полезны они или вредны. Некоторые исследования говорят, что данный продукт полезен, другие - что вреден. Часто продукт обладает как вредными так и полезными свойствами. И только Вам решать, что перевешивает лично для Вас - вред или польза.

Это вторая часть статьи о пользе и вреде масел. В ней рассказывается о том, какие растительные ненасыщенные масла приносят пользу, какие вред, почему это происходит. А также, как и какие ненасыщенные растительные масла следует использовать, чтобы получить от них максимальную пользу для здоровья и минимизировать возможный вред.

Все масла принято разделять на 3 группы, в зависимости от того, какие жиры преобладают в их составе: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Вот только по поводу пользы и вреда разных групп масел существуют два прямо противоположных мнения. Первые утверждают, что наибольший вред нашему организму приносят насыщенные масла, в то время, как обе группы ненасыщенных масел приносят одну сплошную пользу. Вторые говорят, что все обстоит как раз наоборот - насыщенные масла приносят массу пользы, а ненасыщенные наносят непоправимый вред нашему здоровью.

Разные виды чая так сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам, что сложно говорить о пользе и вреде чая в целом. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных видах чая: черном и зеленом .

Трудно найти другой продукт, вызывающий столько споров, как кофе. В средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются статьи, в которых говорится о результатах очередных исследований, доказавших безвредность или даже полезность кофе. Насколько можно доверять таким исследованиям? И как относиться к исследованиям, доказывающим вред кофе?

В этой статье я не претендую на абсолютную объективность - сама я отказалась от кофе несколько лет назад, пережив довольно неприятные 2 недели "ломки". Но это было мое личное решение, а сейчас я хочу рассмотреть все аргументы за и против. Возможно, для кого-то аргументы в пользу кофе перевесят аргументы против него.

В этой статье мы поговорим о вреде и пользе какао для здоровья. Надо отметить, что какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности. Шоколад, шоколадные торты и другие кондитерские изделия, всевозможные шоколадные батончики, конфеты, десерты - их любят и взрослые и дети.

Практически все знают о пользе чеснока. хотя, в основном, вспоминают о его пользе для укрепления иммунитета и при борьбе с простудой, а другие его полезные свойства чеснока менее известны. А вот о вреде чеснока почти никто ничего не знает. Когда заходит речь о вредных свойствах чеснока, обычно вспоминают только вызываемый им неприятный запах изо рта. Тем не менее, чеснок имеет и другие негативные свойства, которые могут причинить серьезный вред здоровью. В этой статье приводится наиболее полная информация как о пользе чеснока. так и о вреде чеснока .

О пользе лука известно с давних времен. Тем не менее, не все полезные свойства лука известны широкой общественности, а из вредных свойств обычно вспоминают только неприятный запах. Лук содержит целый комплекс витаминов. эфирные масла. флавоноиды. серу. фтор. железо. магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом, способным, в одних случаях, приносить пользу, а в других - вред.