Зеленый чай с лимоном, мятой, бергамотом, апельсином

О том, что зеленый чай очень полезен, известно давно. Его целебные свойства уже подтвердили ученые. Регулярное употребление активизирует пищеварение, улучшит работу внутренних органов. Чай оказывает оздоровительное действие на десны и зубы. Его целебные свойства обусловлены высоким содержанием полезных веществ в составе зеленых чайных листочков.

В продаже имеются различные сорта этого полезного продукта. Всегда можно выбрать тот, который нравится именно вам. Кроме того, многие любители предпочитают приобретать чай, обогащенный натуральными добавками. Растительные, фруктовые компоненты придают готовому напитку не только приятный аромат, но и усиливают полезные свойства.

Какими свойствами обладает зеленый чай с лимоном, мятой, бергамотом, апельсином - польза, названия торговых марок с ними какие - поговорим сегодня об этих разновидностях любимого многими напитка:

Названия торговых марок

Безусловно, лучшие зеленые чаи выпускаются китайскими производителями. Например, очень известная марка "Молочный улун" выпускает большое разнообразие зеленых чаев с полезными натуральными добавками. Ели же говорить о продукте российского производства, то тут многие отмечают качественные чаи торговой марки «Русской чайной компании».

Основу ассортимента этого производителя составляют качественные цейлонские, индийские, китайские сорта. Компания выпускает черные, зеленые, фруктовые, травяные чаи. Производит также сорта Ройбуш и Матэ. Выпускает как листовые, так и пакетированные.

Можно также отметить такие торговые марки, как: Basilur, Липтон Линиа, Ахмад, Майский, Гринфилд. Производители этих торговых марок всегда стремятся порадовать потребителей оригинальными чайными композициями с вкусовыми, ароматными нюансами при помощи натуральных масел, растительных добавок.

Зеленый чай с лимоном - польза:

Этот напиток имеет самое большое количество поклонников. При простуде и гриппе многие пьют горячий чай с лимоном. И это понятно, ведь этот цитрусовый содержит большое количество витамина С, повышает иммунитет и помогает бороться с болезнью.

Зеленый чай с лимоном поможет укрепить стенки сосудов, уменьшит уровень холестерина. Его настоятельно рекомендуют пить людям с заболеваниями печени, так как он способствует ее очищению от вредных веществ.

Как пример – Ahmad Tea «Зеленый чай с лимоном»

Зеленый чай с мятой:

Современный человек живет в сложном мире, где волнения и стресс - обычное состояние. Поэтому, чтобы успокоиться, расслабить нервную систему, специалисты рекомендуют пить зеленый чай с мятой. Он помогает при неврозах, мигрени, бессоннице. Кроме того, это отличное средство от расстройства желудка. Напиток помогает справиться с тошнотой, улучшает пищеварение.

Ароматная травка известна своими болеутоляющими свойствами, эффективно снимает спазмы сосудов сердца и головы. Оказывает антибактериальное действие, освежает дыхание. А если к мятному чаю добавить немного меда, получится вкусный, полезный, ароматный напиток, который приведет в порядок ваши мысли.

Как пример – Ahmad Tea «Мятная мистика»

Зеленый чай с бергамотом:

Аромат этого напитка ни с чем нельзя перепутать. Его немного терпкий, пряный, освежающий вкус покорил поклонников чая. Многие из них предпочитают только чай с бергамотом, не замечая другие сорта.

Помимо приятного цитрусового аромата, зеленый чай с бергамотом очень полезен. Например, он нормализует пищеварение, улучшит аппетит. Оказывает дезинфицирующее, противовирусное, антисептическое и противогрибковое действие на организм. Специалисты рекомендуют пить его при лечении инфекционных, воспалительных заболеваний, принимать как охлаждающее средство при высокой температуре.

Чай с бергамотом способствует укреплению иммунной системы, улучшает умственную деятельность, помогает повысить концентрацию внимания.

Как пример - Greenfield "Earl Grey Fantasy". Бывает черным и зеленым.

Зеленый чай с апельсином:

Зеленый чай с апельсином - вкусный, ароматный и очень полезный напиток. Витамина С в этих цитрусовых ничуть не меньше, чем содержат лимоны. Поэтому чай с добавлением апельсина - отличное средство от авитаминоза.

Особенно полезен он зимой, когда очень не хватает витаминов, солнечного света и тепла. От этого организм испытывает регулярные стрессы, повышается частота простудных заболеваний.

Поскольку апельсин считается настоящим антидепрессантом, его рекомендуют пить, чтобы устранить нервное напряжение. Чашечка горячего зеленого чая с цитрусовым вкусом и ароматом повысит иммунитет, улучшит настроение, взбодрит, устранит сонливость, поможет справиться с депрессией.

Как пример - Mabroc с ароматом апельсин

Как видите, популярный напиток можно разнообразить природными растительными компонентами. Это не только улучшит его вкус, но и сделает еще более полезным. Если же вы предпочитаете готовый ароматизированный чай, покупайте продукт только с натуральными добавками. Выбирайте качественный чай от известных торговых марок. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!