Сельдерей — рецепты для похудения

Похудению способствуют продукты, имеющие «отрицательную калорийность», то есть те, на переработку которых организм затрачивает больше энергии, чем получает. К таким продуктам относится хорошо известное растение – сельдерей. Многие знают о полезных свойствах сельдерея. он оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, омолаживающее действие, он заряжает организм энергией, и при этом абсолютно не обременяет лишними калориями, поэтому сельдерей активно используется во многих диетах и является высокоэффективным средством для похудения. Хотите сбросить вес — ешьте сельдерей, рецепты ля похудения приведены ниже.

Сельдерей: простые рецепты для похудения

Сельдерей, во всех его проявлениях (корень, стебли, листья, семена) может быть использован в рационе питания людей, желающих похудеть.

Сок сельдерея (не более 100 мл в сутки) отлично подавляет аппетит и улучшает пищеварение. Употреблять его можно с добавлением меда (в чистом виде у сока слишком специфичный вкус). Сок отжимают из стеблей и корня растения.

Стебли, листья и корень также могут быть использованы в качестве ингредиентов для салатов. Большой перечень продуктов, которые могут быть добавлены в салаты, позволяет максимально разнообразить диетическое меню.

Салат «Стройность»: корень сельдерея, морковь, репа. Корнеплоды натирают на крупной терке, заправляют растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным) и соком лимона. Употребляя каждый вечер такой салат вы сбросите за неделю 2-3 лишних кг не прилагая каких-либо дополнительных усилий. К пользе сельдерея добавятся полезные свойства моркови и масла, что дополнительно укрепит здоровье.

Салат из стеблей сельдерея. Отварная морковь, яйца, свежий огурец,  и стебли сельдерея мелко нарезаются в салатник, заправляют маслом, нежирной сметаной или легким йогуртом. Этот салат лучше всего употреблять в обед. Заменив дневной прием пищи на такой салат вы легко потеряете еще 2-4 кг за неделю. При этом организм получит максимум полезных и нужных веществ.

Сельдерей с апельсином. 300 г  сельдерея (отварного корня), 200 г яблок, 100 г моркови, 50 г орехов, апельсин. Корень сельдерея мелко нарезается, яблоки и морковь натирают на терке, затем добавляют орехи, заправляют сметаной, йогуртом или маслом. Сверху украшают дольками апельсина.

Супы с сельдереем: рецепты для похудения

Сельдерей отличный компонент для первых блюд, супы с этим растением получаются ароматные, наваристые, вкусные и очень полезные, и с точки зрения витаминно-минеральных компонентов, и с точки зрения ликвидации лишнего веса.

Сельдерейный суп с капустой. 300 г сельдерея (можно брать любые части: корень, стебли, листья), 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты (в зимний период можно брать квашеную капусту. польза этого продукта для организма также велика ), болгарский перец (в зависимости от величины перца – 1 или 2 шт.). Овощи нарезать и бросить в кипящую воду (3 л), кипятить 10 минут на сильном огне, затем на медленном огне до готовности. Если вы используете зелень сельдерея, то ее добавляют за 5 минут до готовности супа.

Если вы решили сбросить 5-7 кг при помощи сельдерея, то тогда вам поможет сельдерейная диета, она рассчитана на 14 дней. В этот период главным блюдом становится сельдерейный суп (рецепт указан выше), в рацион могут быть добавлены овощи (картофель, капуста, морковь, репа, помидоры, огурцы и др.), фрукты (только не бананы и не виноград), отварной рис и отварное мясо. На время диеты обязательно нужно выпивать 2 литра негазированной воды (помимо супа, жидкость из супа не считается), можно употреблять нежирный кефир, травяные чаи. Если вы будет соблюдать все эти правила, то уже через 2 недели вы избавитесь от ненужных вам жировых отложений. Главное, не налегайте на еду, исключите из рациона все сладости, мучное, жареное. Старайтесь употреблять овощи в сыром виде, мясо должно присутствовать в рационе не чаще 2 раз в неделю, желательно выбирать нежирные сорта: телятину, курицу.