Велотренажер: польза или вред?

Многие из нас в определенный период своей жизни задумываются над тем, как сделать свою фигуру красивее и спортивнее. Для этого приходят на помощь различные виды спорта, а также фитнес-зал со спортивным инвентарем. И здесь каждый из нас выбирает то, что больше подходит для привычного образа жизни, стараясь найти спортивные занятия, которые принесут пользу и фигуре, и организму в целом.

Езда на велосипеде является отличным способом приобрести красивые мышцы, похудеть и оздоровиться. Если же вам велосипедные прогулки не доступны (например, если вы просто не умеете на нем кататься или банально не имеете на это времени), попробуйте позаниматься на велотренажере. Это устройство уже не первый год самое востребованное и эффективное. На нем можно заниматься в фитнес-клубе, а можно приобрести себе домой. Но при этом важно знать, какая польза от велотренажера, как правильно его выбрать и как на нем заниматься.

Как правило, люди, желающие похудеть, покупают данный вид спортивного инвернтаря, преследуя одну цель – похудеть. Давайте же выясним, какая польза и вред велотренажера в деле избавления от лишнего веса. Надо сразу отметить, что при грамотных тренировках (не на износ) вреда от него нет, единственное - его нужно с осторожностью использовать тем, кто имеет проблемы с коленными суставами. В ходе занятий на этом тренажере, организм обогащается кислородом, частично расходующимся на окисление жировых соединений, что несомненный плюс при похудении. Помимо этого, существует масса других плюсов.

Велотренажер: польза

Этот домашний тренажер – один из самых эффективных при избавлении от жира в нижней части тела. Если у вас проблемными зонами являются бедра, галифе, ягодицы, ноги, то купив велотренажер, польза будет заметна очень скоро. При регулярных занятиях можно за короткое время привести себя в форму. Не зря многие женщины занимаются на нем для того, чтобы избавиться от лишнего веса.

При занятиях на велотренажере, вы сможете улучшить рельеф многих мышц вашего тела. Спортивная и красивая фигура - это огромный плюс! С такими формами можно достичь многого: приобрести уверенность, успех в жизни и восхищения у противоположного пола.

Многие люди по ошибке считают, что, приобретя велотренажер, польза его проявится только на нижней части нашего туловища. Если правильно его использовать, в работу будут включены мышцы спины. Благодаря занятиям на этом тренажере, можно улучшить осанку и даже исправить небольшие искривления своего позвоночника. Велотренажер – польза и профилактика для радикулита, невралгии и остеохондроза.

Данный тип тренажера оздоравливает, укрепляя сердечно-сосудистую систему и улучшая систему кровообращения. Такие занятия помогут еще многие годы оставаться в форме и предотвратят организм от серьезных заболеваний.

На велотренажере можно тренировать выносливость и укрепить собственный иммунитет.

Велотренажер: выбор

Существуют механические и магнитные виды данного спортинвентаря.

Каждый человек подбирает наиболее подходящий себе вид, однако следует отметить, что у магнитных велосипедных тренажеров большая износостойкость и бесшумность. Нагрузка на нем достигается за счет изменения всего расстояния между маховиком и постоянными магнитами. Ход магнитного велотренажера равномерный и плавный.

У механических тренажеров может быть ременная и колодочная система нагружения. При ременной величина нагрузки зависит от трения о колесо и натяжения ремня, при колодочной системе нагрузка происходит за счет сопротивления прижимаемых к маховику тормозных колодок.

Ременные велотренажеры дешевле, чем колодочные, но вторые отличаются техническими характеристиками более высокими, чем у ременных. Эффект при использовании данных разновидностей тренажеров, в отличие от магнитных, похож на езду на гоночном велосипеде.

Также, есть и электромагнитные велотренажеры, подключаемые к сети. Нагрузку регулирует увеличение или снижение магнитного поля.

При покупке этого спортивного инвентаря, следует поверить его главные составляющие: руль, седло, педали, раму.

Велотренажер: занятия

Перед занятиями на этом спортивном тренажере нужно обязательно сделать разминку. Особое внимание следует уделить мышцам, которые будут максимально задействованы на тренировке, а именно мышцам ног. Сделайте махи ногами, приседания и другие, разминающие суставы и мышцы, упражнения. Также, стоит размять спину и руки. Если вы новичок, то 15 минут в день будет достаточно. Со временем увеличивайте свою нагрузку. При занятиях следите за своим пульсом, который будет вашим помощником в контролировании уровня физической нагрузки. После выполнения упражнения сделайте растяжку. Для того, чтобы достичь эффекта, занимайтесь на велотренажере 2-3 раза на неделю.