Красная черемуха

Отличить данный сорт черемухи, можно по ярко-красным, сочным ягодам.

У черемухи Вергинской множество преимуществ по сравнению с обыкновенной.

Она устойчива к нашествию таких насекомых, как моль и тля и ухаживать за ней намного проще.

Красная черемуха свойства

При посадке необходимо учитывать, что этот кустарник с пышной кроной, может вырасти в высоту до 12 метров, хотя его средние размеры составляют от 6 до 7 метров.

Так же, как и другие кустарники, черемуху можно формировать, регулировать высоту растения с помощью обрезки. Черемуха Вергинская теневынослива, но лучше растет на свободных, открытых участках. Она размножается самосевом и дает массу корневых отпрысков. Один из них можно выкопать и пересадить на новое место.

Если у Вас или у Ваших соседей нет такого растения, то можно приобрести саженец в питомнике. Посадку необходимо осуществлять осенью или же весной.

Для того, чтобы посадить куст черемухи, необходимо заранее приготовить яму шириной в 50 сантиметров и глубиной около 50 сантиметров, в которую войдут хорошо расправленные корни.

В яму перед посадкой необходимо внести минеральные и органические удобрения. Стоит отметить, что не нужно особо увлекаться органическими удобрениями.

При избытке влаги и органических удобрений, кора растения может побуреть и нижние ветви засохнут.

Черемуха Вергинская прекрасно зимует в холодном климате.

Она не нуждается в плодородных почвах и подкормках, но все же растение хорошо откликается на своевременный полив и подкормки.

В первый вегетационный период можно поливать кустарник каждый день, особенно в засушливую погоду. Так как эта культура влаголюбивая, в последующим можно поливать черемуху, только в очень засушливый период.

При посадке растение необходимо обрезать на высоте 60 сантиметров, что бы оно заложило первые скелетные ветви, достаточно на низком уровне.

На следующий год побег лидер так же обрезается на высоту около 50 сантиметров. Таким образом происходит формирование второго яруса растения и так далее.

Формирование ярусов черемухи можно проводить от 5 до 7 лет.

Цветет черемуха Вергинская и плодоносит начиная с 7 лет. Цветение происходит в течении двух недель.

Плоды созревают в конце лета и могут оставаться на побегах постепенно усыхая до следующего года.

Красная черемуха польза и вред

Несмотря на то, что черемуха традиционно используется в кулинарии, плоды следует употреблять в меру.

Плоды черемухи содержат вещество амегдалин (В17 – сахар и цианид), которое под действием ферментов нашего организма, может привести к отравлению.

Плоды, листья, цветы черемухи не рекомендуется употреблять в пищу постоянно. Необходимо помнить о рациональном дозировании.

Черемуха, как и почти все плодово-ягодные культуры, является перекрестно опыляемым растением. Это говорит о том, что на садовом участке, лучше всего посадить несколько кустарников.

Если же размеры участка не позволяют этого сделать, то можно посадить свою черемуху как можно ближе к соседской. При этом обыкновенную черемуху высаживаю на расстоянии от 4 до 6 метров друг от друга, а черемуху Вергинскую ближе, на расстоянии от 3 до 4 метров.

Полученные знания будут полезны при выращивании черемухи Вергинской на своем приусадебном участке.

Пользователи :()