Кварцевые лампы для дома

Атмосферный воздух является главным катализатором происхождения разных инфекционных заболеваний, как у человека, так и у животных. Любое замкнутое пространство, коим является наш дом или квартира – наполнен разными микроорганизмами, способными человеку приносить как вред, так и пользу.

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, воздух в помещении необходимо время от времени обеззараживать. В нашем быту с такой задачей довольно хорошо справлялись издавна, да и сейчас это делают довольно успешно, ультрафиолетовые бактерицидные лампы для дома .

Что же такое кварцевая лампа?

Кварцевой, называют газоразрядную лампу низкого давления, в которой сама колба изготовлена из кварцевого стекла, а для получения излучения ультрафиолетового спектра – используются пары ртути.

Кварцевая колба лампы является своеобразным фильтром, пропускающим длину волн строго определенного – ультрафиолетового света. Ультрафиолет обладает ярко выраженными дезинфицирующими свойствами. чем способствует устранению опасности распространения инфекционных и других заболеваний.

Ультрафиолетовый излучатель в доме является хорошим профилактическим средством, предотвращающим возникновение и распространение таких опасных для человека инфекционных заболеваний, как кишечная палочка, различные пищевые токсины, гнойные заболевания, дизентерия и прочее.

Исходя из всего сказанного, для условий современных городских квартир и домов, не говоря уже про медицинские учреждения и салоны красоты – кварцевая ультрафиолетовая лампа просто необходима!

Типы кварцевых ламп.

Относительно своего предназначения, все кварцевые ультрафиолетовые лампы делятся на три типа, а именно – открытые и закрытые ультрафиолетовые излучатели, а также ультрафиолетовые кварцевые лампы специального применения.

Открытые ультрафиолетовые излучатели.

Это так называемые, излучатели кварцевые с синей лампой. Применение ультрафиолетового света этих излучателей позволяет очистить любое помещение от различных вирусов и бактерий. Подобное «кварцевание» помещений используется в основном в медицинских и детских дошкольных учреждениях. Данный вид кварцевания может использоваться также и в частном доме или квартире для антибактериальной профилактики, а особенно в семьях с малыми детьми.

Ультрафиолетовые излучатели открытого типа очень эффективны, ибо они уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы на всех поверхностях и в воздухе, куда дошел их свет. Здесь обязательно надо помнить о том, что на время проведения «дезинфекции» помещения – все люди из него должны уйти или хорошо укрыться от излучения одеялами (если это лежачие больные).

Кварцевые закрытые излучатели.

Данный тип излучателей применяется, и то достаточно редко только в медицинских и детских дошкольных учреждениях. Обеззараживание воздуха в помещении этими устройствами происходит в отдельных камерах, куда воздух специально прокачивается по круговой циркуляции вентиляторами. Находящихся в помещении людей, на время обеззараживания воздуха, удалять надобности нет.

Кварцевые синие лампы спецпредназначения.

Этот вид кварцевых ламп наиболее популярен как у населения, так и среди медперсонала.

Они обязательно должны присутствовать в быту семей с малыми детьми, семьях пожилых людей и семьях людей с хроническими заболеваниями.

Кварцевые лампы способны облегчить страдания людей с болезнями суставов, ЛОР органов, заболеваний органов дыхания, а также кожных и иных заболеваний. Ультрафиолет позволяет также бороться с обострениями инфекционных сезонных заболеваний и существенно повышает иммунитет человека.

Также данный тип ламп используется достаточно широко в медицине, к примеру, в стоматологии для отвердевания полимерных пломб зубов, лечения ЛОР органов человека и др.

Выбор и пользование кварцевой лампой в быту.

Выбирать кварцевой лампы для дома очень желательно предварительно посоветовавшись со специалистом, относительно «ваших» болезней, если они имеются.

Необходимо понимать, что для общеукрепляющих процедур типа «солярия» и для дезинфекции комнаты вашего «малыша» – вам понадобятся лампы с различным спектром УФ-излучений. Перед покупкой кварцевой лампы – обязательно хорошенько изучите ее «Инструкцию по применению», здесь вы почерпнете много нового для себя по этому вопросу.

Относительно пользования кварцевой лампой, то общие безопасные правила ее использования следующие:

Предварительно, до «кварцевания» комнаты лампой открытого типа данное помещение должны покинуть все люди.

Ультрафиолетовую кварцевую лампу применяйте строго по прямому предназначению, согласно инструкции, ибо использование вашей лампы для дезинфекции в качестве «вашего солярия», может привести к непредсказуемым последствиям для вашей кожи.

При использовании ультрафиолетовой кварцевой лампы, с целью предотвращения возможного ожога сетчатки глаз, используйте специальные очки.

Включайте лампу в помещении только на время, предусмотренное инструкцией по ее применению.

После применения «кварцевания» помещения, его обязательно необходимо проветрить от озона, который в больших количествах вреден для здоровья.

Заключение.

Приобретая кварцевую лампу для бытового пользования, никогда не экспериментируйте на себе по советам друзей и знакомых, относительно продолжительности приема вами «солнечных ванн». При своем правильном, согласно инструкции по применению, кварцевая ультрафиолетовая лампа способна принести в доме большую пользу. Ну а в случае применения ее не по назначению и свободного с ней экспериментирования, может быть нанесен существенный вред не только вашему здоровью, но и здоровью окружающих вас людей.