Язык свиной калорийность и польза свиного языка

Янв-23-2013 Автор: KoshkaL

Давно прошли те времена, когда свиной язык был деликатесом и чтобы приготовить что-то из языка, обычно к празднику, его нужно было «доставать». Теперь этот продукт можно свободно купить практически в любом из супермаркетов. Причем как сырой, так и приготовленный в виде какого-либо блюда. Так что на наших столах этот продукт давно уже не редкость. Может по этой причине, многих, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересуют вопросы – а какую же имеет язык свиной калорийность. да и какова польза свиного языка. Так чем же он полезен?

Язык свиной, польза:

Если характеризовать этот продукт как мясной, то его относят к субпродуктам, хотя и первой категории. Тем не менее, свиной язык по пищевой ценности, уступит разве что мясу первого сорта.  Кроме этого, свиной язык содержит много разных и очень полезных для здоровья человека веществ. Тут следует сказать, что прежде всего это витамины группы В, такие как: В1, В2, В6, В9, В12. Есть в нем и немало витамина Е и РР. Ну и, конечно же, богат этот продукт и на макро и микроэлементы, такие как: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, марганец, магний  и многие другие.

Вес одного экземпляра языка может быть от  250 до400 грамм. Ну и конечно,  всем известно, какую имеет мягкую, нежную структуру и ни с чем не сравнимый приятный вкус этот продукт. В нем нет грубых волокон, как в других сортах мяса, что обеспечивает ему прекрасную усвояемость. Зайдите в Ваш ближайший супермаркет или мясной рынок. Здесь Вы всегда можете купить свиной язык, как в свежем виде, так и соленом. Только соленый, Вам придется вымочить часов восемь-десять, и варить после без добавления соли.

Кстати, варят его довольно долго. Где-то 1,5 – 3 часа. Продолжительность варки зависит от возраста свиньи. После того, как язык сварится, его очищают от пленки. Если после варки бросить его в холодную воду, то пленка чистится намного лучше.

Готовят из отварного свиного языка, в основном, самые различные холодные закуски. Этот продукт – желанный гость на любом праздничном столе. Его используют как просто отварной, нарезанный аккуратными кружочками, так и в салатах, в заливном, делают язык с грибами, да разве можно перечислить все блюда с этим продуктом?

Язык свиной калорийность:

Теперь о пищевой ценности свиного языка. И сразу выясним,  какую имеет язык свиной калорийность. А вот такую:

Калорийность свиного языка  составляет 208 ккал на 100 грамм продукта

Это около 10 процентов от дневной нормы.  Из них белки составляют 64 ккал, жиры – 145 ккал, углеводы 85 ккал.

Как правильно приготовить этот продукт? Рецептов есть немало. Вот один из них:

Язык свиной, отварной:

Прежде, чем непосредственно приступать к варке, положите язык в холодную воду, хотя бы на полчаса. Через полчаса воду меняем, язык кладем в кастрюлю и ставим вариться на плиту. После того, как вода закипела, делаем огонь потише, до среднего уровня и варим минут тридцать-сорок. Обязательно снимаем пену и солим наше блюдо. Далее язык вынимаем из кастрюли и сразу же подставляем под струю холодной воды. И активно счищаем пленку, пока он не остыл.

Старый бульон выбрасываем, его употреблять нельзя.  Наливаем в кастрюлю чистую воду,  кладем туда почищенный язык, сюда же бросаем пару горошков черного и душистого перца, лавровый лист и одну гвоздичку. На этот раз варим до полной готовности. Вынимаем из кастрюли сваренный язык, режем на кусочки, выкладываем в тарелку и едим хоть с овощами,  хоть с зеленью, но в меру, так как относительно высокая калорийность свиного языка может добавить Вам лишние килограммы.