Льняная мука: отзывы, рецепты, диеты

Льняная мука для похудения, рецепты с которой превосходно очищают организм, — необычный продукт для снижения массы тела. Эту мука богата витаминами групп А, В, Е, а также кальцием, калием, фосфором, натрием, хромом, железом. Она содержит фолиевую кислоту (считающуюся основным помощником кроветворных органов), полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также фитоэстрагены лигнаны, предотвращающие образование раковых клеток.

Обогащенную растительным белком льняную муку можно рекомендовать людям, стремящимся к правильному похудению.

Растительную клетчатку, составляющую 30% льняной муки, можно назвать природным слабительным компонентом. Ведь правильная очистка организма очень важна, поскольку именно эта процедура зачастую становится первым шагом к похудению.

Правильное использование продукта

  • Если вы выбираете способ похудения на этом продукте, следует помнить, что употреблять его нужно систематически, так как иначе не получится достичь желаемого результата.
  • Льняная мука может быть добавлена в любой кисломолочный продукт: сметану, кефир или йогурт. Начать следует с небольшой дозы, постепенно наращивая количество потребляемой муки.
  • Чтобы процессы по оздоровлению и очищению организма не прекращались, важно употребить такую муку перед сном. Для этого нужно замочить 1 чайную ложку этого продукта в теплой воде, дать смеси настояться 10 мин, затем выпить слегка теплой.
  • Данный продукт может использоваться в качестве панировки. Кроме того, ее можно добавить в суп, соус или подливу. Желаемого результата можно достичь, даже просто добавляя льняную муку в уже приготовленное блюдо.
  • Конечно, у любого правильного пути к похудению есть определенный недостаток — его длительность. Однако если употреблять льняную муку, а к ней добавить физические упражнения и сбалансированное питание, можно гарантированно получить отличный и стойкий результат.
  • Муку по ее составу считают значительно более полезной, чем обычную пшеничную муку. Ее можно применять как полезный составной элемент разнообразных кулинарных рецептов. Льняная мука рекомендована к применению при выпечке изделий из пресного и дрожжевого теста. При этом ею заменяют пшеничную муку примерно на 10-20 %. Ее можно использовать в оладьях, блинах, булочках, кондитерских изделиях.

Приготовление и применение целебного средства на основе льняной муки

Следует принимать данное целебное средство не более одного раза в день. Лучше всего заменить им прием пищи утром. Если ваша цель очищение – обязательно выпивайте два литра воды в день.

Нужно соблюдать следующий режим очищения:

  • 1 неделя: употребляем льняную муку в количестве одной чайной ложки (добавляем ее в стакан кефира).
  • 2 неделя: на стакан кефира берем муку в количестве уже двух чайных ложек.
  • 3 неделя: при тех же сопутствующих обстоятельствах повышаем дозу муки до трех ложек

Льняная диета

Отличие диеты от остальных модных современных диет состоит в том, что она не заставляет вас голодать. Рацион формируется из продуктов, которые привычны для нашего желудка. При помощи данной диеты можно сбросить до 5 кг только в течение месяца.

Кроме того, она положительно скажется на состоянии кожи, ногтей и волос, зрения и репродуктивной системы. Также рацион такой диеты сможет научить вас схеме правильного дробного питания.

Сбалансированная льняная диета рекомендует следующий завтрак: льняную муку (4 ст. л.) или готовую льняную кашу заливаем аналогичным количеством кипятка и настаиваем 10 минут под плотной крышкой. Натираем на терке грушу или яблоко, добавляем к льняной каше. По прошествии получаса после еды можно выпить кофе или чай, запивать пищу нельзя. На второй завтрак натираем крупную морковь на терке и нарезаем апельсин кубиками.

Заправляем салат 1 ч. л. льняного масла. Можно вместе с таким салатом съесть цельнозерновой ржаной хлебец.

На обед готовим овощной суп (подойдут любые сезонные овощи), но без масла и поджарок. Можно добавлять любые приправы. Дополнительно следует отварить мясо в количестве 150-200 граммов (курицу, говядину, кролика). Во время полдника употребляем обезжиренный кефир (один стакан) добавляем 1 ч. л. льняного семени, перемешиваем и выпиваем. Ужинаем порцией рыбы, приготовленной в гриле или на пару, политой лимонным соком.

Можно провести очистительную однодневную льняную диету, особенно после праздничных застолий. Утром, как только проснулись, выпейте 1 ст. л. льняного масла, запив теплой водой (1 стакан). Это помогает очищению кишечника и подготовке организма к избавлению от токсинов и шлаков.

На завтрак следует съесть салат из огурцов и помидоров, добавив немолотое льняное семя (1 ст. л.). Второй завтрак должен состоять из каши, приготовленной из льняного семени (2 ст.л.). Обед – овощной бульон из сельдерея и брокколи (вместе с овощами в готовом виде не должен превышать 350 мл). Ужин – чай с душицей и мятой. После ужина следует принять горячую ванну, и постараться лечь в постель пораньше.

Отзывы

  • Елена, 53 года: льняная мука для похудения, отзывы о которой я около года назад нашла в интернете, помогла мне существенно похудеть. Я не придерживалась какой-либо специальной диеты, просто добавляла льняную муку в свой завтрак, обед и ужин. За год мне удалось похудеть на 12 кг! Кроме того, чувствую я себя просто превосходно!
  • Кристина, 28 лет: как-то увидела льняную муку на прилавке магазина здорового питания, и мне стало интересно, что же это за продукт. За разъяснениями обратилась к подруге-диетологу. Она и рассказала, что это чудесное средство не только очищает организм, но и похудению способствует. Порекомендовала раз в месяц включать такой продукт, как льняная мука для похудения, в разгрузочный день (очистительную льняную диету). Я последовала ее совету, и через полгода весила на семь килограмм меньше. Буду и дальше проводить разгрузочные дни.
  • Светлана, 35 лет: полтора года назад я весила почти сто килограмм. И это при росте 162 см. Похудеть я уже практически отчаялась, поскольку были перепробованы самые различные методы. Прочитала о льняной муке, и подумала, что хуже не будет, если попробую еще и это средство. Просто добавляла три раза в день по две столовые ложки в еду. И не ела после 18.00. Сейчас я вешу 70 кг! И хочу еще килограмм 10 сбросить. Отличное средство! Рекомендую!>