Бифидок

Еще один представитель кисломолочных продуктов, именующийся по аналогии с бактериями, на основе которых он изготавливается, бифидок. Популярное средство от заболеваний дисбактериоза, бифидобактерии можно самостоятельно использовать для приготовления бифидока, а можно приобрести готовый продукт в магазинах, в больших городах. Однако польза бифидока известна не только для пищеварительного тракта, и регулярное его употребление помогает восстанавливать весь организм.

Особенная полезность употребления биологически активных продуктов людям в больших городах определяется ритмом жизни, не характерным для нормального развития организма и сохранения здоровья на долгие годы счастливой жизни. Масса факторов, включая большое количество стрессов, неправильный режим сна, малоподвижность и вредные привычки в итоге приводят к тому, что приходится искать народные средства, популярные еще с давних времен для восстановления своего здоровья.

По своей структуре бифидок схож на самый обычный кефир, к которому мы уже давно привыкли, с добавлением бифидобактерий, улучшающих его свойства.

Добавление бифидобактерий для получения конечного продукта увеличивает в бифидоке содержание витаминов групп В, С, К и РР, а также полезных молочных кислот, усиливающих интенсивность обменных процессов в организме.

Улучшение обменных процессов в первую очередь способствует более быстрому перевариванию жиров, поступающих с пищей.

Взаимосвязанность процессов, происходящих в организме с качеством питания известна уже давно и при высоком содержании в рационе жирной, а тем более тяжелой пищи, в первую очередь нарушается природная микрофлора кишечника. Одно из главных свойств бифидобактерий, известных уже в широких массах, это улучшение работы пищеварительного тракта и устранение запоров. Кроме этого, также широко распространенное заболевание, дисбактериоз также можно лечить и заниматься профилактикой, употребляя продукты с бифидобактериями.

Улучшение микрофлоры пищеварительного тракта в итоге улучшает качество и количество поступающих в организм полезных активных компонентов, витаминов и минералов. При запущенном и зашлакованном пищеварительном тракте употребленные полезные продукты не всегда означают пользу для организма, так как главным образом проходят мимоходом в канализацию.

Улучшение микрофлоры пищеварительного тракта это не единственный полезный эффект бифидобактерий. Регулярное включение бифидока в свой рацион улучшает также состояние сердечно-сосудистой системы за счет достаточного содержания ненасыщенных жирных кислот, очищающих кровь и сосуды от вредного холестерина. Тем самым, улучшается не только состав крови, но и существенно снижается вероятность развития высокого давления, образования тромбов и связанных с ними заболеваний сердца и сосудов.

Еще одно важное свойство бифидобактерий заключается в улучшении иммунитета организма за счет высокого содержания витаминов, являющихся натуральными антиоксидантами, которые не только улучшают наш внешний вид, но и защищают от внешних вирусных бактерий.

[note] Кроме перечисленного, кисломолочные продукты с добавлением бифидобактерий также оказывают улучшающий эффект на костную систему, так как сами являются источниками кальция в сочетании с фосфором. А кроме этого еще и имеют свойство усиливать в процентном содержании количество всасываемых минералов. [/note]

Будьте здоровы.

Оставляйте свое мнение в комментариях ниже статьи! Мне интересно и важно Ваше мнение, возможно, Вы что-то еще знаете и желаете поделиться с людьми.

Формула жизни. Советы здоровья и долголетия