Диета на крабовых палочках: польза или вред

Опубликовал admin Апрель 3rd, 2014

Здоровый образ жизни, основанный на спорте и рациональном питании, все прочнее входит в жизнь современных людей. Для поддержания стройности изобретено множество «чудодейственных» диет. Становится популярной и диета на крабовых палочках.

Сбросить лишний вес на этой диете можно достаточно быстро. Это объясняется тем, что крабовые палочки имеют низкую калорийность. В 100 гр. продукта содержится только 80 килокалорий.

Используются крабовые палочки в дуэте с кефиром. Суточная норма составляет 200 гр. крабовых палочек и 0,5 литра кефира. Это составляет всего 300 килокалорий, при норме 2000 килокалорий.

Дневной рацион делится на 5 приемов. Длительность диеты не должна превышать 4 дней.

Рекомендуется пить много воды и зеленого чая, без сахара.

Крабовые палочки неплохо насыщают, но имеют низкую калорийность, организм вынужден расходовать старые жировые запасы, запускается процесс похудения.

Но есть ли польза от такой диеты или она опасна?

   Диета на крабовых палочках: польза или вред

Крабовое мясо или палочки, как ни странно, не изготавливают из мяса краба. Поэтому их качество у многих людей вызывает сомнение.

На самом деле, при соблюдении технологии производства, ничего плохого в крабовых палочках нет. Их даже можно причислить к полезным продуктам.

Вредными и некачественными они становятся по вине жадного, недобросовестного производителя, который добавляет вредные красители, крахмал, сою и ароматизаторы, пытаясь удешевить продукт. Такие палочки не только бесполезны, они даже опасны для организма.

Правильные и полезные крабовые палочки и мясо производятся только из нежирного, белого, плотного мяса океанических рыб. Причем, на их изготовление идет, исключительно, филе. Чаще всего используется филе тресковых пород рыб.

Рыба измельчается и многократно промывается водой, получается сурими фарш. Он не подвергается тепловой обработке, а отправляется в центрифугу, где из него удаляется лишняя жидкость.

В результате получается безвкусная, плотная масса, без запаха, но с большим содержанием белка, микроэлементов и витаминов, благодаря такой технологии приготовления. Чтобы придать палочкам вкус добавляется: сахар, соль, яичный белок, крахмал, натуральные ароматизаторы и красители.

А значит, нужно внимательно читать состав, указанный на упаковке. На первом месте должен идти сурими фарш, а остальных ингредиентов содержаться мало, искусственных веществ, вообще, не должно быть.

Вывод — качественное крабовое мясо и палочки найти можно, и они полезны, нужно только внимательно относиться к их выбору.

Крабовые палочки содержат полноценный белок, микроэлементы, витамины группы В, а и Е. Но их количество не покрывает суточную норму.

Поэтому диету на крабовых палочках, лучше использовать как экстренную меру. Тем более что диета кратковременная, организм не успеет серьезно пострадать от нехватки питательных веществ, а вес при таком рационе, снижается значительно.

Более разумно употреблять крабовые палочки во время диеты, используя их  в диетическом меню.

При низкой калорийности они украсят и разнообразят вкус любого овощного салата.

Крабовое мясо и палочки отлично сочетаются с листьями салата, зеленью, огурцами, капустой, помидорами, фасолью и кукурузой. Эти продукты содержат огромное количество витаминов и полезных веществ и являются низкокалорийными.

Сочетая эти продукты можно не страшиться авитаминоза, прибавки в весе, а польза для здоровья очевидна. Поэтому включите фантазию и разнообразьте с помощью крабовых палочек свое меню. Диета должна быть не только эффективной, но полезной.

Автор статьи: Дороднова Марина