Зеленый чай польза

О пользе зеленого чая можно говорить и писать бесконечно. Одним из его достоинств, которое оценили очень многие, является его прохлаждающее и утоляющее жажду свойство. Когда в летнюю жару вы буквально изнемогаете от состояния разбитости, вялости и вес средства перепробованы, выпиты литрами вода, соки, лимонад и прочее, заварите чашечку хорошего зеленого чая.

Помимо того, что зеленый чай прекрасно избавит от жажды, он еще и взбодрит, повысит общий тонус, зарядит энергией, прояснит мысли.

Польза зеленого чая

За счет более щадящей обработки чайного листа, зеленый чай взял от природы максимум полезных веществ и микроэлементов. Являясь мощным источником антиоксидантов, которых в зеленом чае в разы больше, чем в черном, он предотвращает разрушающее действие свободных радикалов на клетки крови, замедляет процесс старения организма, выводит шлаки и эффективно избавляет от лишнего холестерина.

Зеленый чай также признан профилактическим средством раковых и сердечно сосудистых заболеваний. Также, зеленый чай поддерживает в норме давление, эффективно снижая его, заботится о сердце и сосудах.

Зеленый чай укрепляет зубы и десны, избавляет от кровоточивости, удаляет зубной налет.

Широко применяется зеленый чай и в косметологии. Его используют в приготовлении кремов, шампуней и т.д.

Чтобы зеленый чай принес максимум пользы, его нужно уметь правильно выбрать и заварить. Выбирайте, по возможности, крупный китайский чай, всегда обращайте внимание на срок годности, герметичность упаковки. Заваривайте зеленый чай мягкой чистой водой, не доведенной до кипения (максимум 95 градусов). Время заваривания не более 1 минуты. Не используйте для заваривания металлическую и пластмассовую посуду. Пейте зеленый чай горячим, не кладите в него сахар, лучше мед.

Соблюдая все правила заваривания зеленого чая, вы получите не только прекрасный тонизирующий напиток, но и здоровье и хорошее настроение.

Зеленый чай: польза и вред

Несомненно, зеленый чай очень полезен. В большинстве случаев, он способен принести вашему организму только пользу: придаст сил, позаботится о вашей красоте и здоровье, укрепит иммунитет…

Какой же от зеленого чая может быть вред? Дело в том, что зеленый чай, хоть и в небольшом количестве, содержит кофеин, и, сразу после его употребления, он способен немного повысить артериальное давление. В связи с этим, людям, страдающим гипертонией в обостренной форме, стоит быть осторожными.

Также вреден зеленый чай людям, страдающим гипотонией. Самое главное, во всем соблюдать меру.

Зеленый чай с жасмином: польза

Жасмин – поистине королевский цветок с прекрасным неповторимым ароматом. Используется жасмин не только как добавка к чаям, он также широко применяется в парфюмерии, косметологии. Является прекрасным афродизиаком: издавна, женщины украшали себя цветками жасмина, зная о его способности притягивать противоположный пол.

На востоке жасмин является одной из любимейших добавок к чаю. Чай с жасмином зарекомендовал себя, как прекрасное средство от депрессии и усталости. Также, чай с жасмином содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Такой напиток избавит организм от шлаков, укрепит сердце и сосуды, выведет токсины, придаст вашей коже красивый здоровый вид.

Польза зеленого чая в пакетиках

Лучше, конечно, покупать зеленый чай в листовом виде и, желательно, крупный.

Зеленый чай в пакетиках, это, безусловно, очень удобно, не занимает много времени и заваривание не так хлопотно, как листового. Но…

Вы не можете точно знать содержимое пакетика. Для производства такого чая используется, в основном, производственные отходы – чайная пыль. Качество чая в пакетиках оставляет желать лучшего: слабый ненасыщенный вкус, цвет и аромат – все это заставляет производителей щедро сдабривать этот вид чая различными консервантами и красителями. Плюс ко всему этому бумага и клей. Что может ожидать организм после такого чаепития – нарушение обмена веществ, аллергические реакции, проблемы с зубами и костями.

Если вы действительно ждете от зеленого чая пользы и наслаждения его чудесным вкусом и ароматом – не экономьте на процесс его заваривания деньги и время. Пейте хороший зеленый чай.

Польза зеленого чая с молоком

Польза зеленого чая с молоком заключается в том, что он является прекрасным мочегонным средством, промывает почки, выводит из организма шлаки и токсины. Зеленый чай с молоком очень эффективен при похудении. Но, зеленый чай с молоком может быть и вреден для организма. Как уже было отмечено ранее, зеленый чай сначала повышает, затем понижает давление, поэтому в употреблении зеленого чая с молоком стоит быть осторожными гипертоникам с острым течением болезни и людям, страдающим гипотонией.