Можно ли пить чай ройбуш при беременности?

Когда вы пьете за двоих, вам следует обращать особое внимание на то, что вы пьете. Кофе, чай и другие кофеиносодержащие напитки являются частью нашей повседневной жизни. Мы нуждаемся в кофеине, чтобы поддерживать физическую бодрость и сосредоточенность внимания. К сожалению, кофеин крайне противопоказан, когда женщина беременна. Употребление уже 200 мг кофеина в день может вызвать осложнения во время беременности, поэтому следует этого избегать. Ожидание ребенка – это время, когда вам необходимо сделать перерыв и отказаться от вашего кофе, а также белого, зеленого и черного чая. Но что же в таком случае можно пить?

Хорошая новость: на время беременности ройбуш может стать вашим повседневным напитком. Вам нет нужды беспокоиться о кофеине в ройбуше, поскольку его там просто нет. В отличие от белого, зеленого или черного чая, которые изготавливаются из одного и того же растения – Camellia sinensis – ройбуш производится из совершенно другого растения, Aspalathus linearis. известного как «красный куст» (по-английски «red bush»), или ройбуш (ройбос). В нем нет кофеина, он оказывает расслабляющее воздействие и потому помогает избавить от бессонницы и других нарушений сна. В самом деле, одна чашка теплого ройбуша непосредственно перед сном обеспечит вам полноценный ночной отдых. Поэтому, как правило, пить ройбуш при беременности – это правильная идея, хотя, разумеется, во всём нужно соблюдать умеренность. Польза чая ройбуш проявляется в благотворном воздействии на желудок; он улучшает пищеварение, облегчает тошноту и позывы к рвоте, предотвращает запоры. Во время беременности запоры – достаточно распространенное явление, причиной которого становится возрастающий вес по мере развития плода. Это может привести к осложнениям в виде геморроя, который не только причиняет дискомфорт при беременности, но может также стать проблемой при схватках и родах.

Во время беременности организм женщины производит больше крови, чтобы обеспечить ей как мать, так и ребенка. Тело нуждается в большем количестве железа, фолиевой кислоты и витамина B12, необходимых для строительства новых кровяных клеток. Если они поступают в недостаточном количестве, у женщины может развиться анемия. Препараты железа и фолиевой кислоты обычно назначаются врачом, чтобы предотвратить анемию и врожденные дефекты плода. Танины и некоторые другие элементы, содержащиеся в чаях, обеспечивают их свойства как антиоксидантов. Однако эти же вещества снижают усваиваемость железа в организме. Ройбуш содержит гораздо меньшее количества танина, чем обычный чай, поэтому он не препятствует усвоению железа.

Ройбуш также известен своей способностью ослаблять различные аллергические реакции – астму, экзему, кожный зуд. Такой эффект достигается при приеме его внутрь или при прикладывании примочек с ройбушем на пораженные области кожи. Таким образом, ройбуш может во многом помочь всему вашему организму, пока вы наслаждаетесь его превосходным вкусом.

Благодаря множеству полезных свойств, вне всякого сомнения, можно рекомендовать чай ройбуш беременным; однако он полезен и для других людей, особенно для детей. В сочетании с необычайно приятным вкусом и почти полным отсутствием противопоказаний ройбуша, всё это делает его незаменимым напитком в любое время и для всех людей.

3 комментария на “Можно ли пить чай ройбуш при беременности?”

25.04.2014 в 09:05

Первые три месяца своей беременности я только ройбосом и спасалась от тошноты и изжоги. Действительно, очень полезный напиток, и при этом еще и невероятно вкусный.

Ответ 30.04.2014 в 10:40

Заказал жене разного ройбуша, спасибо!

Ответ