Валерий Бабурин "Целебные растения и их применение "

Ботаническое описание:

Эрва шерстистая двулетнее травянистое растение (тропический сорняк) высотой до 140 см, со стержневым корнем серовато-белого цвета. Стебли сильно ветвистые от основания, прямостоячие, реже стелющиеся, ребристо-бороздчатые, зеленые. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические или почти округлые, опушенные. Цветки мелкие, невзрачные. Плод мелкий, коробчатый, с удлиненным носиком.

Распространение:

Эрва шерстистая родом из Юго-Восточной Азии, распространена в Саудовской Аравии, тропической и Южной Африке, Индии. В России в диком виде не встречается.

Сбор и заготовка:

Собирают эрву шерстистую в фазу цветения-плодоношения (в октябре), выдергивая растение с корнями. После отряхивания от земли, траву разрезают на части длиной до 20см и сушат при 40-50°C или на воздухе в тени при хорошем проветривании.

Активные вещества:

Трава эрвы шерстистой содержит до 1,12% флавоноидов – ацилгликозиды кемпферола и изорамнетина: тилирозид, кумароил-тилирозид, эрвитрин, нарциссин; фенольные кислоты (сиреневая, ванилиновая), ферулоиламиды (ферулоилтирамин, ферулоилгомованилиламин), ксантиновые и карболиновые алкалоиды(эрвин, метилэрвин, эрвозид, эрволанин, b-карболин-1-пропионовая кислота), тритерпеноиды, производные лупеола и олеаноловой кислоты, пектиновые вещества (3,25-4,85%), калия нитрат.

Фармакологические свойства:

    Мощное мочегонное средство. При этом отличается тем, что, в отличие от других мочегонных средств, не приводит организм к резкому обезвоживанию. Помогает вывести мочевую кислоту, мочевину и хлориды при мочекаменной болезни, пиелонефрите, уретрите и цистите. Благодаря действию травы из организма гонится песок. Конечно, есть средства со схожим действием, например, фитолизин ( фитолизин при беременности ), канефрон. Но это уже лекарственные препараты. Восстанавливает солевой баланс. Если имеются нарушения водно-солевого обмена, как, например, при спондилезе и подагре, трава помогает его восстановить. Натуральное противовоспалительное средство. Зачастую не требуется дорогих лекарств, чтобы снять воспалительный процесс, который снижается за счет увеличения мочевыделения в результате действия эрвы шерстистой.

Я перечислил лишь три основных качества травы. У нее есть еще целая масса достоинств. Попробую перечислить на одном дыхании.

    Она укрепляет иммунитет, лечит простатит и поджелудочную железу, организует правильную работу желудочно-кишечного тракта, лечит атеросклероз, полиартрит, нормализует давление и обмен веществ.
  • Пол-пала оказывает успокаивающее действие на нервную систему, ее используют при заболеваниях верхних дыхательных путей (трахеит и бронхит), очищает от токсинов дыхательные пути. Ею лечат геморрой.
  • Восстанавливает достаточный баланс иона калия. Применяется в лечении яичников, матки, позвоночника, полиартрита. Лечит запоры, миому, фибромиому, ОРЗ.
  • Эрва шерстистая выводит из организма шлаки. Есть сведения, что помогает избавиться от действия радиоактивных веществ. Во многих случаях она помогает лечить болезни без операций, за что траву по праву называют в народе ласково —«хирург без скальпеля», а также «хирург от природы».

Применение:

Траву эрвы шерстистой применяют в виде настоя в качестве эффективного диуретического, гипоазотемического и солевыводящего средства при пиелонефритах, циститах, уретритах, мочекаменной болезни, нарушении солевого обмена (подагра, спондилоз).

Она обладает уникальными свойствами снижать свёртываемость крови и препятствовать образованию тромбов в сосудах.

Эрва шерстистая способна дробить камни в мочевом пузыре и почках и обеспечивать их мягкий вывод. Регулярное применение позволяет привести в порядок нервную систему, улучшить иммунитет, нормализовать содержание сахара в крови. Обладая ярко выраженным противовоспалительным действием, трава эффективна при лечении простатита, воспаления придатков.

Настои пол-палы рекомендуется принимать пожилым людям для укрепления сердечной мышцы и нормализации обмена веществ. Цейлонские медики настоятельно рекомендуют употреблять препараты пол-палы жителям больших городов, которые характеризуются повышенной радиацией.

Лекарственные формы, способ применения:

Две чайных ложки измельчённой эрвы насыпают в небольшую кастрюлю, заливают 250 г воды, кипятят 3-5 минут и дают немного настояться. Употребляют, добавив в напиток сахар или мёд по вкусу. В отличие от других лекарственных растений, пол-пала приятна на вкус и чай, приготовленный из неё можно пить как профилактическое средство каждый день в любое время суток.

В том случае, если собираетесь принимать пол-палу в лечебных целях, необходимо, заварив её как чай, дать настояться два-три часа, лучше всего в термосе. Готовый настой пьют по четверти или половине стакана (зависит от веса) в тёплом или горячем виде два-три раза в день на протяжении 10-30 дней. После шестимесячного перерыва курс лечения рекомендуется повторить.

Целебный отвар из эрвы можно приготовить и иначе. Столовую ложку измельчённой травы, заливают стаканом кипятка и в течение 15 минут нагревают на водяной бане. Затем отвар немного остужают, процеживают и принимают тёплым по половине стакана за 30–40 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Оставшуюся после заварки траву можно использовать для наружного лечения (фурункулы, угревая сыпь, трофические язвы).

Во время приёма пол-палы следует исключить из рациона питания острое и солёное, а также алкоголь.

Побочные действия, Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, возможные побочные действия – тошнота, аллергические реакции, запрещается приём эрвы шерстистой людям с повышенным уровнем калия.

Я очень хочу вас уберечь от тех последствий, которые случились со мной. Не знаю, по какой причине, но производитель скрывает серьезный побочный эффект, который может дорого стоить.

Вы должны знать, что отвар пол-палы значительно повреждает зубную эмаль.

Какие ужасы творятся сегодня в аптеках, многие прекрасно знают. Подделывается до трети всех лекарств. Тут еще врачи — все-время норовят выписать дорогущее лекарство, которое совершенно не по карману. Когда спрашиваешь, а сколько стоит та микстура, которую мне выписали, отвечают, что не знают. Что это за врачи, если они не в теме?

Доверие таблеткам утрачивается все больше и больше. Поэтому люди в лечении болезни прибегают к народным средствам и травам. Именно в них сегодня люди видят настоящих помощников в лечении

Пол-пала трава, которая помогла многим вылечить свои болезни. Я расскажу об этой чудо-траве, которую называют также эрва шерстистая, о ее лечебных свойствах и о секрете, который так старательно охраняют производители и врачи.

Эрва шерстистая или пол-пала — одно из самых классных средств для профилактики и лечения мочекаменной болезни. Когда обнаруживаешь у себя камни в почках, начинаешь искать способы излечения. К счастью, есть множество лекарств, которые в той или иной степени доступны. Лишь бы только были деньги – пошел в аптеку и купил нужное. Но здесь не все так просто.

Пол-пала трава, или трава эрвы шерстистой, являющаяся одним из лучших средств профилактики и избавления от мочекаменной болезни. По моему разумению, ее не подделывают – смысл подделывать траву? Стоит она копейки, и абсолютно доступна.

Зато эта трава шерстистая эрва лечит камни просто как волшебник. Она творит чудеса. В моей кладовке всегда большой запас этой травы, который я постоянно пополняю. О чудесных свойствах пол-палы пойдет речь ниже. Кроме этого, есть не очень приятный момент, о котором я должен обязательно рассказать. И так:

Пол-пала трава чудодейственная.

Ее официальное ботаническое название — Эрва Шерстистая . Происхождением обязана острову Цейлон в государстве Шри-Ланка. Выращивают ее и в России, причем как официально, так и для личного потребления, в огородах.

Давайте рассмотрим, что это за пол-пала, инструкция по ее применению, полезные свойства и правда об эрве шерстистой, которую почему-то замалчивают.

Пол-пала инструкция.

Если возьмете коробку, в которой продается пол-пала, и прочитаете инструкцию, то увидите, что свойства эрвы шерстистой перечислены буквально в нескольких строчках.

Показания к применению в официальном изложении заключаются лишь в использовании как мочегонного и противовоспалительного средства.

Однако народная медицина смотрит на пол-палу иначе. Давайте перечислим основные качества этой травы, чтобы сразу стало понятно, в чем ее преимущества перед другими средствами.

Я перечислил лишь три основных качества травы. У нее есть еще целая масса достоинств. Попробую перечислить на одном дыхании.

  • Она укрепляет иммунитет, лечит простатит и поджелудочную железу, организует правильную работу желудочно-кишечного тракта, лечит атеросклероз, полиартрит, нормализует давление и обмен веществ.
  • Пол-пала оказывает успокаивающее действие на нервную систему, ее используют при заболеваниях верхних дыхательных путей (трахеит и бронхит), очищает от токсинов дыхательные пути. Ею лечат геморрой.
  • Восстанавливает достаточный баланс иона калия. Применяется в лечении яичников, матки, позвоночника, полиартрита. Лечит запоры, миому, фибромиому, ОРЗ.
  • Эрва шерстистая выводит из организма шлаки. Есть сведения, что помогает избавиться от действия радиоактивных веществ. Во многих случаях она помогает лечить болезни без операций, за что траву по праву называют в народе ласково —«хирург без скальпеля», а также «хирург от природы».

Небанальный вывод:

Трава пол-палы обладает действительно поразительными свойствами. На вкус абсолютно не противна, даже приятна. Ее можно заваривать и пить как чай (при отсутствии противопоказаний).

Для почечников она оказывает волшебное действие. Не напрасно именно ее я выбрал в качестве основного средства профилактики мочекаменной болезни. Я пью ее систематически.

И в этом я не одинок – многие люди поняли ее чудодейственные свойства. И многие люди героически выращивают ее сами, бережно обихаживая каждый цветок.

Теперь можно спокойно сделать вывод, что пол-пала трава с незаурядными свойствами. Она лечит множество болезней, за что ее можно назвать исполнителем желаний людей, мечтающих от них избавиться. У нее есть побочный эффект, о котором умолчали производители, но теперь вы знаете, как легко его обойти. Трава имеет огромное количество отзывов.

Хоть она родом из экзотических стран, трава шерстистая эрва абсолютно доступна, что и делает ее одним из основных средств профилактики и лечения многих болезней, в том числе мочекаменной.