Уринотерапия имеет отзывы

Уринотерапия – это метод нетрадиционной медицины

Уринотерапия является методом нетрадиционной медицины, при котором наружно или внутренне применяется урина, то есть моча.

Делается это для лечебных целей. Всё это веяния модного целительства.

Основой урины является вода. Но в ней растворены разного рода элементы, ненужные человеческому организму. продукты обмена веществ, токсины и гормоны.

В случаях каких-либо заболеваний хронического характера с мочой выводится сахар, белки, песок и соли. При неправильном питании в моче содержатся мочевые кислоты и соли металлов.

Содержание:

Что такое уринотерапия?

Поэтому так важно, чтобы у человека, практикующего уринотерапию, не было серьёзных проблем со здоровьем. Только урина здорового человека способна оказывать какой-то лечебный эффект.

Хотя народное лечение уриной применялось ещё Авиценой, Гиппократом и в древнем Тибете, однако нет никаких клинических испытаний и исследований по поводу эффективности такого метода лечения.

Существуют различные виды уринотерапии

Виды уринотерапии

  • Наружная уринотерапия. при которой мочу применяют наружно. Обычно это происходит при различных порезах или ожогах. Если появился ожог, то смачивают бинт в моче и накладывают на обожженное место. А при порезах рану просто смачивают мочой, чтобы она стекла.
  • При внутренней уринотерапии мочу употребляют внутрь, то есть просто пьют.
  • Промывание полостей организма, то есть ушей, носоглотки, толстого кишечника.

Стоит задуматься, прежде чем начать лечение уринотерапией, ведь не всегда собственная моча является продуктом выделения здорового организма.

И есть ли абсолютно здоровые люди, чья урина соответствовала всем эталонам «качества»? И кто будет использовать чужую здоровую урину?

Вопросы эти до сих пор спорны, и часто касаются скорее этики, чем медицинской позиции. Если применение наружное не вызывает у большинства людей гримасу отвращения, то применение во внутрь – явно процесс спорный.

Вред и польза уринотерапии

Вред и польза уринотерапии

Существуют противопоказания к уринотерапии

Существуют противопоказания к уринотерапии. Человеку, который болеет заболеваниями почек или мочевого пузыря, противопоказано употреблять свою мочу.

Это связанно с тем, что при этих заболеваниях в моче содержатся бактерии, которые попадая в организм, могут привести к гангрене и заражению крови .

Стоит помнить, что уринотерапия не обладает высокой эффективностью, но при этом может быть опасным как для здоровья, так и для жизни больного человека.

Именно по урине проводят диагностику заболеваний человека, а если есть эти самые заболевания, то моча считается ядовитой. Не зря в Древней Индии мудрецы сравнивали струю урины с ядовитой змеёй.

В целительстве есть масса показаний к использованию урины в лечении заболеваний. Это разного рода воспалительные процессы, в частности рта, миндалин, болезни ЖКТ, печени и желчного пузыря, почек, низкий иммунитет. Иногда урина используется в качестве косметического средства.

Но нет доказательств, заверенных и проверенных официально. Известно, что официальная медицина не одобряет уринотерапию. Многие медики считают, что лечебный эффект достигается не благодаря чудодейственной силе урины, а на основании психологического фактора – веры в исцеление.

Но стоит согласиться с тем, что моча обладает противовоспалительным и дезинфекционным действием. Это благодаря гормонам. содержащимся в урине.

Но лишнее получение гормонов грозит снижением выработки собственных, а итог – раннее старение организма, снижение либидо, увеличение массы тела и нарушение работы мозга. Действие уринотерапии схоже с приёмом стероидных препаратов.

Мифы о пользе уринотерапии

  • Эффективность в лечении всех болезней. Такой панацеи нет.
  • Отсутствие побочных эффектов .
  • Урина – натуральные гормоны, а таблетки – искусственные.
  • Уринотерапия не имеет противопоказаний.
  • Это профилактическое средство.

Вопрос так и остаётся открытым среди медицинских светил, и по сей день идут споры.

Отзывы об уринотерапии

Уринотерапия имеет отзывы, при этом каждые отзывы самые разнообразные. Кто-то утверждает, что моча помогла избавиться от болезней, другие являются противниками уринотерапии.

В частности, увлекаются таким целительством люди преклонного возраста, которые часто далеки от элементарных знаний человеческого организма, тем более от медицины .

Конечно, обработка раны в антисанитарных условиях уриной – вещь одна. Но использование упаренной или забродившей мочи вовнутрь, как лекарственного средства – дело другое.

Отзывы людей о применении урины чаще всего неоднозначны. Некоторые люди пишут восхищённые отзывы, но есть и те, кто категорически против использования урины в медицинских целях.

Более подробно об уринотерапии вы узнаете из предложенного нами видео.

Использовать ли уринотерапию в исцелении болезней – решать вам, но не забывайте об опасности, которую несет этот метод.