Польза и вред сахарозаменителя: чего больше?

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы рассмотрим сахарозаменители, польза и вред которых в последнее время активно обсуждаются сторонниками здорового питания.

Отказ от сахара в рационе может быть обусловлен желанием оптимизировать питание у здоровых людей и решить проблемы со здоровьем у людей, страдающих диабетом или избыточным весом. Но не зря говорят, что легче заставить человека изменить религию, чем привычки в питании.

Вот и вы, поставив перед собой задание исключить из рациона сахар, уже рыскаете в интернете в поисках радующего рецепторы языка, сладкого и вкусного родственника сахара – сахарозаменителя.

Польза сахарозаменителя в глазах худеющих и диабетиков

Девушки, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, заменяют сахар сахарозаменителем потому, что последний в синтетическом виде характеризуется низким или вообще нулевым содержанием калорий и не способствуют синтезу жиров. Диабетики стали их почитателями синтетических сахарозаменителей потому, что сладкое на вкус вещество не превращается в организме в глюкозу, которой и так предостаточно в их организме.

Стоит заметить, что натуральные подсластители не используются этой категорией потребителей, ведь они калорийны и усваиваются организмом как сахар.

Как минимизировать потенциальный вред сахарозаменителя

Конечно, у вас есть целый список требований к новичку среди ваших продуктов питания.

В первую очередь, это приятные вкусовые ощущения и отсутствие негативных последствий после употребления. Еще хорошо бы было, если бы ваш сахарозаменитель не влиял на скорость расщепления углеводов в организме. Также можно стукнуть по полу ножкой и потребовать стопроцентной растворимости в воде и стойкости при кулинарной обработке.

Ну ладно, хватит, а то ни одна химическая лаборатория не справится с нашими рациональными запросами.

Портал hudeem-bez-problem.ru предлагает рассмотреть несколько существующих на рынке предложений с их плюсами и минусами.

Популярные сахарозаменители: польза и вред

  • Сахарозаменитель Фитпарад, польза. Сладкий вкус, без горечи и стороннего привкуса. Продукт малокалориен (примерно 20 калорий на 100 г порошка). В составе присутствуют натуральные компоненты. Не вызывает аллергии.
  • Сахарозаменитель Фитпарад, вред. Дневная норма ограничена 45 г, дальше возможны осложнения.
  • Сахарозаменитель Суслюкс, польза. Действительно сладкий. Слаще обычного сахар в 300 раз. Одна таблетка равна всего 0,02 калориям. Суслюкс можно добавлять в процессе приготовления пищи, так как он стойкий к высоким температурам. Не усваивается организмом.
  • Сахарозаменитель Суслюкс, вред. Цикламат, входящий в состав продукта, производят из нефти, поэтому существует мнение, что он вызывает рак и проблемы с почками. Безопасная дневная доза ограничена 2 г. Некоторые потребители отмечают металлический привкус.
  • Сахарозаменитель Рио, польза. Продукт не содержит ГМО. Не имеет характерного химического, синтетического привкуса и обладает достаточно ярко выраженным сладким вкусом. Сахарозаменитель Рио не содержит белков, жиров или углеводов, а поэтому его калорийность равна нулю. Его можно приобрести за доступную цену.
  • Сахарозаменитель Рио, вред. У некоторых потребителей в ответ на использование продукта возникают аллергические реакции или привыкание. На упаковке отмечают, что продукт вреден, так как его потребление может стать причиной рака или проблем с печенью (согласно результатов клинических исследований).

  • Сахарозаменитель Аргосластин, польза. Слаще сахара в 200 раз. Подходит для диетического, в том числе диабетического питания, так как не усваивается в организме и абсолютно не калориен. Не имеет постороннего привкуса. Не содержит цикламатов. Высокая норма дневного потребления.
  • Сахарозаменитель Аргосластин, вред. Повышает аппетит. Противопоказан лицам с неусвоением фенилаланина.
  • Сахарозаменитель Милфорд, польза. Достаточно сладкий (1200 таблеток соответствуют 5,28 кг сахара). Не имеет химического привкуса. Содержит всего 20 калорий на 100 грамм продукта. Не вызывает неприятного послевкусия. Не вызывает аллергии.
  • Сахарозаменитель Милфорд, вред. Не очень полезный состав. Содержит цикламаты, а поэтому возможно поражение внутренних органов.
  • Сахарозаменитель Сладекс, польза. Продукт представляет собой аспартам в чистом виде. В его основе – две натуральные аминокислоты.
  • Сахарозаменитель Сладекс, вред. Противопоказан больным фенилкетонурией. Нельзя подвергать влиянию высоких температур.
  • Сахарозаменитель Сукразит, польза. Сладкий, но не повышает уровень сахара в крови. Не участвует в углеводном обмене. Калорийность равна нулю.
  • Сахарозаменитель Сукразит, вред. Несколько токсичен, что, однако, не мешает его легальному использованию в производстве сладостей как у нас, так и в Европе.

Как видите, любой некалорийный сахарозаменитель – это ребенок химического производства. Поэтому если решили его использовать, то не увлекайтесь одной торговой маркой.

Автор -  Cameraobscura, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!