Польза и вред одноразовых подгузников

В этой статье мы собрали максимум информации об одноразовых подгузниках. Мы хотим поделиться этой информацией потому, что знаем, насколько она важна для молодых родителей. А молодыми родителями мы считаем всех, кто рожает ребенка, вне зависимости от их возраста!

Кажется, что мамы и папы, у которых рождается уже второй малыш, тем более, третий, четвертый и так далее должны быть хорошо осведомлены о пользе подгузников, а также о том, как их правильно использовать. Однако всегда можно найти для себя что-то новое: интересное и полезное.

Что поставить на первое место (как преимущество) – то, что они освобождают время молодых родителей или то, что они защищают кожу ребенка? И то и другое очень важно. У мам и пап, в самом деле, появляется время (не нужно постоянно стирать и гладить, гладить и стирать). А малышу – вообще комфортно: сухо, а потому весело. Один слой подгузников влагу пропускает, второй – задерживает, третий – удерживает. Одноразовые подгузники устроены так, что малютка в них хорошо двигается, они не стесняют его движений. Красота – да и только!

Какие одноразовые подгузники выбрать?

Да уж, производителей много. И все подгузники так красиво упакованы, а на упаковках написано: «особо влагоустойчивые», «дышащие», «идеальны для вашего малыша» и что-то подобное. Причем, написаны такие «лозунги» практически на всех подгузниках.

Во-первых, рекомендуем выбирать подгузники известных компаний, причем, если уж остановились на товаре одной фирмы, так выбирайте ее по возможности и дальше. Так у малыша сформируется привычка именно к этим, конкретным подгузникам.

Во-вторых, обращайте внимание на то, чтобы в составе подгузников был особый гель, который поглощает влагу с кожи ребенка. А как это узнать? – Да конечно, прочитать на упаковке или спросить у продавца.

В-третьих, тщательно выбирайте размер подгузников, ориентируясь на вес малыша. Однако – доверяй, но с умом. Малютки все разные, вес и рост сверстников может существенно отличаться. Поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка. А как должен «сидеть» подгузник? – Облегать, но не сжимать тело. Живот должен чувствовать себя свободно. Не должно быть щелей, из которых могла бы просачиваться влага. И еще: некоторые производители разработали особые «модели» подгузников для девочек и мальчиков. Как нетрудно догадаться, если девочка лежит на спине, то намоченной будет задняя часть подгузника. Мальчик оросит переднюю часть. Впрочем, это нюансы. И, в основном, подгузники универсальные.

С пользой одноразовых подгузников разобрались. А что же – с ограничениями? Можно ли их носить постоянно, и днем и ночью, ведь частенько родители не без влияния старшего поколения переносят «парниковый эффект» с огородных теплиц на подгузники. А «парниковый эффект» от подгузников, вероятно, будет состоять в том, что кожа малютки начнет опревать, ей не будет хватать свежего воздуха, хорошей вентиляции.

Так вот, такие явления, в самом деле, могут произойти, но только в том случае, если родители увлекутся подгузниками настолько, что забудут о пользе воздушных ванн и о том, что грязные подгузники нужно регулярно заменять на чистые.

Воздушные ванны, когда малыш голенький лежит в кроватке и радуется жизни, нужно проводить обязательно! Оптимальное время их приема подскажет педиатр. А подгузники следует менять уж никак не реже, чем через три часа. И ночью тоже, уважаемые родители! А то пролежит малыш всю ночь в таком одноразовом подгузнике и станет он уже много-многоразовым, а тут и до опрелостей и раздражения рукой подать.

Если уж дерматит появился, то – к педиатру, за советом и наставлениями. И перед тем, как надеть подгузники на ребенка, нужно обработать его кожу мазью. Обязательно! И вообще в этом случае лучше подгузники одевать пореже, когда вам нужно выйти на прогулку с малышом.

Некоторые родители сомневаются, не приучится ли малыш с подгузниками писать под себя. А как же горшок. А вот так: к горшку ребенка надо приучать, делать это постепенно, начиная с месяцев восьми – девяти. И с этого же времени начинайте отучать малютку (и самих себя!) от использования одноразовых подгузников. Всему свое время.

В редких-редких случаях родители замечают, что их дите вообще не переносит одноразовые подгузники. Мгновенно – раздражение, опрелости. Что ж – выход один: использовать многоразовые (марлевые) подгузники.