Басма для волос: применение, польза, отзывы

Многие восхищаются восточными красавицами, которые предстают в воображении исключительно с черными и шикарными волосами. Однако не всех природа одаривает таким жгучим цветом, многим женщинам приходится долго добиваться такого ошеломляющего эффекта. Некоторые для достижения поставленной цели выбирают мощные краски с целым списком химических составляющих. Чтобы сильно не портить свою природную красоту, можно использовать средство, которое сделано из растительного сырья – это басма для волос.

Область применения красителя

Благодаря басме можно не только безопасно изменить натуральный цвет, но и улучшить рост волос и навсегда избавиться от перхоти. Вы заметите, как ваши волосы приобретут живой и естественный блеск, окрепнут, их структура заметно улучшится.

Ее применяют, как и хну, для полоскания. Именно таким образом можно поддержать желаемый цвет и компенсировать низкую стойкость красителя, если сравнивать с преимущественно химическими средствами.

Басма для волос помогает, как говорится, убить наповал сразу двух зайцев. В результате использования получается и мощный эффект окрашивания, и бережный уход за вашими волосами. Поэтому огромное количество женщин останавливают свой выбор на данном красителе.

Обязательные правила использования

Басма и хна – это два взаимодополняющих друг друга средства. Без последнего ваши волосы получат ужасный цвет синевато-зеленого оттенка. Если соединить две части басмы и одну хны, то волосы в буквальном смысле будут смоляными. Можно сделать и по-другому. Взять одну часть басмы и две хны. В результате образуется красивый бронзовый оттенок.

Бывает, что вместе с хной и басмой добавляют свекольный сок и кофе (молотый). Такие дополнения значительно повлияют на конечный оттенок.

Басма для волос при наличии проседи используется после окраски хной.

Меры предосторожности

Будьте осторожны и предусмотрительны. После того как вы начали использовать красители растительного происхождения, вы можете получить совсем иной результат от химических средств. Перед тем как применять такие краски, нужно подождать до тех пор, пока натуральные красители полностью смоются.

Басму нельзя использовать на волосах с завивкой или окрашенных химической краской. Если вы решитесь на завивку после окраски басмой, то это негативно скажется на оттенке. Прежде всего нужно учитывать длину и природный цвет волос. Это очень важно для достижения требуемого заветного оттенка.

После окрашивания не рекомендуется мыть голову шампунем в течение трех дней.

Что представляет собой краситель?

Басма для волос является натуральной краской. Происхождение ее растительное. Она изготавливается из листьев индиго, растущего только в тропическом климате. Сам порошок обладает серовато-зеленым оттенком.

Краситель имеет многовековую историю. В старину искусные мастера делали из басмы всем известные чернила. В тот период времени ее считали очень ценным продуктом. Для ее добычи работали сотни людей. Сырье собиралось на плантациях кустарника с оригинальным названием - индигофера. Использовали басму не только женщины, у мужчин она также пользовалась спросом.

Краска для волос басма способна оказывать на локоны оздоравливающе-полезное воздействие. Эти ее свойства обусловлены высоким содержанием в ней биологически активных веществ и необходимых витаминов.

Однако нужно помнить, что окраска волос этим средством - достаточно хлопотливое и долгое занятие. К большому сожалению, точно предугадать итоговый цвет практически невозможно. Многое зависит от длины, структуры, толщины, естественного цвета волос и прочих подобных факторов.

Польза и вред басмы

Польза басмы для волос заключается в следующем:

  • Экологически чистый продукт.
  • Наличие биологически активных микроэлементов и веществ
  • Содержание минеральных и дубильных веществ, смолы и воска.
  • Имеется витамин С.
  • Обладает ранозаживляющим, вяжущим и противовоспалительным действием.
  • Оказывает целебное воздействие как на кожу головы, так и на волосы.

Благодаря вышеуказанным свойствам басмы волосы перестают выпадать, а перхоть исчезает и не беспокоит больше. Краска не только устраняет воспалительные процессы и заживляет ранки, но и ведет активную борьбу с вредными микробами, которые вызывают данные проблемы.

Перечисленные особенности делают ее превосходным средством. Очевидно, что лучший выбор – это басма для волос. Черный цвет с неповторимым сиянием можно получить легко и надолго. Басму можно применять в виде масок, настоев и ополаскивателей.

Вред она может причинить только в одном случае - если срок годности порошка истек. Его ни в коем случае нельзя использовать! Дорога у такой краски одна – мусорное ведро. Иначе будут неприятные последствия, такие как пересушенная кожа головы, некрасивый оттенок и проч.

Басма для волос: применение

Следует помнить, что это очень сильный краситель. В связи с этим нужно защитить по максимуму свою одежду, накрыв ее накидкой. Это же относится и к коже по краю роста волос. Ее необходимо намазать достаточно жирным кремом.

Как разводить басму для волос? Высыпьте порошок в глубокую миску, сделанную из фарфора или стекла. Затем залейте его только что закипевшей водой (температура должна составлять 90%). Воды надо такое количество, чтобы краситель по консистенции напоминал сметану. После чего тщательно размешайте образовавшуюся смесь, при этом очень хорошо разминайте комки. Если вы желаете, чтобы краска меньше стекала, добавьте в нее косметическое масло или глицерин. Применять разведенную басму надо, пока она горячая, то есть сразу после приготовления. Волосы могут быть влажные или сухие. Важно, чтобы они были чистыми. Рекомендуется наносить ее при помощи соответствующей кисточки.

Начинайте окраску с затылочной зоны, затем переходите на теменную, а уже после - на височные области. Челку следует красить в последнюю очередь. После нанесения средства наденьте полиэтиленовый пакет или специальную шапочку и укутайте голову полотенцем.

Цвет получится более насыщенным, если дольше подержать на волосах басму. Когда пройдет определенное время, смывайте краску до тех пор, пока не увидите прозрачную воду. Шампунь использовать не надо.

Басма для волос. Отзывы

Многие отмечают, что краска дарит здоровье волосам и делает цвет красивым и насыщенным. Получается чудесная гамма оттенков, волосы становятся крепкими. Рыжий цвет она способна закрасить лучше любого парикмахера-профессионала.

С помощью хны и басмы образуется максимально темный цвет. Она окрасит даже осветленные волосы ничуть не хуже, чем любая химическая краска. Благодаря басме происходит дополнительное увлажнение и питание. С ней можно вернуть "родной" русый цвет. Волосы становятся мягкими и перестают сечься. Можно получить и красивый шоколадный оттенок. Результат превосходит все ожидания - и все это басма для волос. Отзывы девушек и женщин относительно нее, как правило, в основном положительные.

Заключение

Таким образом, басма для волос поможет изменить цвет, укрепить волосы, сделать их мягкими и шелковистыми. Результат порадует каждую. Своим видом вы непременно привлечете мужское внимание. Басму используют совместно с хной. Это помогает достичь поставленной цели относительно выбранного оттенка. При использовании красителя надо быть предельно осторожной и предусмотрительной. Накрыть специальной накидкой одежду, защитить кожу головы.

Помимо покраски, средство применяют против перхоти, выпадения волос и прочих подобных проблем. Вреда от басмы никакого нет - разве только если вы будете использовать просроченный порошок. Существуют определенные правила по разведению басмы и ее применению. Разводят краску в очень горячей воде (около 90%) и сразу же используют. Многочисленные положительные отзывы подтверждают, что это лучшее средство для волос. И, что главное, натуральное!